大邱旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017/8/14-16  2泊3日の一人(?)旅<br /><br />関空-大邱 往復で21,850円<br />お盆旅行は99%あきらめてたのですが、ふと航空券を検索してみたところ…<br />出発の2日前の直前予約でこの価格!行くしかないと即決(笑)<br /><br />行き帰りの飛行機は一人でしたが、現地在住の人のお家に泊めてもらって最高に楽しい思い出になった今回の弾丸旅行。<br /><br />短期間でしたがテグ大好きになりました。^ ^

居心地のいい韓国テグ♡2泊3日お盆旅行

2017/08/14 - 2017/08/16

hhkhkさん

2017/8/14-16 2泊3日の一人(?)旅

関空-大邱 往復で21,850円
出発の2日前の直前予約でこの価格!行くしかないと即決(笑)

短期間でしたがテグ大好きになりました。^ ^

高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
エアプサン

関空からテグへはエアプサンで。

たった1時間半のフライトですがちゃんと軽食も出ます^ ^
    (行きはブリトー、帰りはサンドイッチでした)

空港到着後、到着ゲートを出たフロアにはサーティワンやダンキンドーナツ、コンビニなど小さいお店がちらほら。

右手に銀行があるのでそこで両替を済ませました。

↑到着フロアの様子

空港最寄の地下鉄駅はアヤンギョ駅だそうで、
    バスかタクシーで行く必要があるとのこと。

バスはいくつか路線がありますが、空港の出口を出てすぐ目の前のバス停で、101番のバスに乗るのが一番近いとインフォメのお姉さんに教えてもらったので、それに乗りました。
    (他のバス停は空港でてから横断歩道を渡る必要あり)

バスは前のドアから乗車して、先払いでお金を運転手さん横のボックスに投入。
    運賃は1400ウォン(約140円)でした。

バスでアヤンギョ駅に着いたら、地下鉄に乗ります。

切符の買い方は非常に簡単で、日本語も選択できるので問題ありません。

運賃は距離に関わらず一律1400ウォンのようです。

(大きいお札は使えないので、近くにある両替機でくずす必要あり)

テグ一番の繁華街らしい東城路(トンソンノ)の最寄駅は半月堂(バンウォルタン)駅。

路線乗り換えの駅でもあるので、止まるときにはアナウンスの音楽が流れますし、みんなここでどっと降りるので非常に分かりやすいです^ ^

私はここで現地在住の方と合流し、一緒にお買い物スタート。

• ↑ 半月堂駅内のどこか(よく覚えておらずすみません、、)でチキン&amp;トッポッキ3000ウォン(約300円)で売ってました。<br /><br />お友達いわくこれがテグで一番のチキンらしいです。<br /><br />確かに甘辛くてやみつきになる味!!ぜひ見つけたら食べてみてください( ◠‿◠ )

↑ 半月堂駅内のどこか(よく覚えておらずすみません、、)でチキン&トッポッキ3000ウォン(約300円)で売ってました。

お友達いわくこれがテグで一番のチキンらしいです。

↑ こちらの写真はコンビニで発見した超かわいいミニオンのドリンク♡

味はバナナミルク、イチゴミルク、コーンミルクの3種類でした。

私はコーンミルクを買いましたが、これが大変美味で、、お土産に爆買いしたいほど大ハマりしました( ◠‿◠ )笑

東城路の写真を撮ってなかったので、グーグルマップの写真ですが、、こんな感じでレストランやショップ、カラオケ、映画館などなど、、。

若者の街です( ◠‿◠ )

↑ ショッピングを満喫♫

私が買ったものは、、

●トニモリのオールインワンファンデ、アイライナー
    (30000ウォン(3千円)以上のお買い物でポケモンの箱入りフェイスマスク10枚、プレゼントしてもらえました!)
    ●スキンフードのブラックシュガーシリーズ
    (ここでもおまけどっさりもらえました(o^^o))
    ●ザ・フェイスショップのアロエスージングジェル
    (安さにつられて、、ついつい買っちゃいました)

韓国ではお買い物するとかなり気前よくおまけをくれるのがほんとに嬉しいです!^ ^

東城路で買い物を満喫した後は、ボモ駅近くのスローライフというカフェへ。

ここは昔その案内してくれている友達が働いていたお店だそうで( ◠‿◠ )

お店の中に緑がいっぱい。BGMもあいまってものすごく居心地のいい空間。

私はブルーベリーケーキとエスプレッソを、友人はヨーグルト系ドリンクをオーダー。

お味は感動するほど美味しいわけではありませんでしたが、普通に美味しいです。とにかく雰囲気がめちゃくちゃいいです。

お店をあとにして、その日は友人の家に泊めてもらって終了。(テレビでミッションインポッシブルやってて眠いのについつい最後まで見てしまったな~)

翌朝、朝食はヨンナム大学駅からすぐのbabwichというお店で^ ^
    キンパ(韓国のり巻き)とサンドイッチがメインのお店なのかな?

キンパ以外にもメニューが色々あるようで、麺類を食べてるお客さんもいました。韓国では朝ラーメンも一般的なのでしょうか?

一人でも入りやすい雰囲気。
    お水はセルフサービスです。

↑チキンキンパ♡

これが大変美味でした!チキンの衣がカリカリで一人でペロリと完食。日本でもチキン入りのり巻き作ってほしいです。

その後はトンテグ(東大邱)駅を降りてすぐの新世界百貨店へ向かいます。

お目当は最上階?だったかな、、とにかく上の方のフロアにあるカカオフレンズのショップです^ ^

アピーチという桃のキャラクターのお土産をゲットできました^ ^幸せ。

その後は、金光石ストリートへ。
    テグ出身の国民的歌手、故キムクァンソクさんのメモリアルストリートとのこと。

思わず写真を撮りたくなるストリートアートがたくさんあります^ ^

• &quot;We love Kwang Suk&quot; ♫

"We love Kwang Suk" ♫

こちらのカフェ、ボンボン?(と読むのでしょうか)
    あちこちで見かけたのですが、現地の友人いわく安くて美味しいとオススメのドリンクスタンドです^ ^

友人はアイスアメリカーノ、私はチョコミントフラッペを注文!
    チョコミント大好きなのでテンションUP!( ◠‿◠ )

↑ギターを持ってるのがキムクァンソク氏

こーんな風にギターを持ってるように見える椅子もありましたよ^ ^♫

この日は朝から小雨が降ったり止んだりのお天気だったのですが、ご覧の通り、、

キムクァンソクさんソングの路上パフォーマンスも。
    一曲が終わる頃にはかなり人が集まってきてました( ◠‿◠ )

↑ロマンチックな花束の自販機を見つけて思わずパシャリ。

その後は、西門市場へ!どこの国でもマーケットをぶらつくのが大好きなのでわくわくでした( ◠‿◠ )

最寄り駅(どこだったか失念しました…m(_ _)m)を出るや、韓国おばちゃん達がそこここに、、

この市場、ほんとにでかい~。5つもエリアがあるそうで、ストリートフードや食料品、生活雑貨など、本当に色んなものが売られています。

本当はもっと時間をかけてゆっくり見て回ったり、勇気を出して地元民に混じってストリートフードにも挑戦したかったのですが、、

あいにく歩き疲れて足はほぼ限界、お腹は先ほどのチョコミントフラッペでそれほど空いておらず。

また次回じっくり堪能します(´-`).。oO

↑市場の中ではなく外側?で、お菓子の量り売りのお店を発見。

気前のいいお兄さんがサービスしてくれ、袋いっぱいの韓国スナックをお土産にゲットしました( ◠‿◠ )

こちらは帰国後の自宅での写真ですが↓

全部すごくおいしい!( ◠‿◠ )ちょっと辛いのや、日本とはちょっと違う味のもあって楽しいです。

お菓子の量り売りのお店を見つけたらぜひ、お土産に買ってみてください(o^^o)

夜ご飯は東城路に戻ってサムギョプサルをいただきました。

店名は覚えてないのですが、、やっぱりサムギョプサルおいしい^ ^
    東城路にはレストランが山ほどあるので、晩ごはんを食べる場所には困りません。

その後、友人宅に向かう途中、スーパーに寄って買い出し。

写真はデシル駅周辺だったかな?
    テグは比較的に夜も安全、街も清潔な印象です。

↑友人宅で、なんと友人のお母様も一緒に、3人でお風呂上がりのお酒タイム!

実はこの日、8月15日は日本では終戦記念日であると同時に、韓国人にとっては日本からの独立記念日。

行く前は少し不安に思っていた部分もあったのですが、観光中は特に問題もなく、友人のお母様も快くお家に迎え入れてくれて、お酒を飲んでる間も韓国語のできない私にたくさん話しかけてきてくれて(友人が英語で通訳)、すごく楽しい時間を過ごさせてもらいました。(o^^o)

↑スーパーで見つけたトウモロコシのアイス!?

形までトウモロコシ(笑)中にもコーンが入ってて普通においしいです。
    スーパーでもし見つけたらぜひ!

翌日、ついに帰国日です。
    2泊3日だと本当にあっという間の滞在でした~。

朝食はKimpasaというお店で。キンパ売り?と言う意味だそうですが、メニューはキンパ以外にもたくさん!

私たちはラットッキ(ラーメン+トッポッキ)、チーズキンパ、キムチキンパを注文。

ラットッキ、見た目の赤さほどは辛くなく、甘辛い感じで美味しかったです^ ^

チーズキンパは前々から気になっていたのですが、個人的にはチキンキンパの優勢です~。

その後友人に別れを告げて、空港へ。
    本当にあっという間のテグ旅行でした~~!

★空港についてからなのですが、手荷物検査を通った後、出発ゲートのフロアにはほとんど買い物する店がありませんでした!
    (小さ~い免税店とドリンクショップが1つだけ)

なので、余ったお金でお土産を買いたいな~という時は、手荷物検査を通る前のコンビニ(それも小さいですが、、)などで買い物しておいたほうがいいと思います^ ^;

↑お土産たちです。

カップ麺はまだ食べてません!ツナマヨとミニオンのチーズタンメン、、どんな味なのかドキドキです。♡

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る