水道橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
現在仮面ライダーシリーズにどはまり中の息子5歳。TV放映中のテロップにのせられ夏休みのヒーローショーのチケットをGet!!<br />毎年恒例で似たようなヒーロー夏祭りをやるみたいなので、興味のある方に来年の参考にして頂ければと思います。<br />去年の今頃はトーマスだったかな、と思いつつ、来年はまた違うのにハマってるのかなと思いつつ、、目まぐるしく変化する子供の興味と成長、夏のヒーローショー行きも今年が最後かもしれません。<br />せっかくなのでホテルの方も1泊予約し、東京ドームシティも楽しむことに。<br />子連れなので、いつもながら「詰め込み過ぎない」「それなりに楽しく!」をモットーにさて出発~!!

Wヒーロー夏祭り!in東京ドームホテル 子連れ旅行

2017/08/14 - 2017/08/15

ちぶ珍

ちぶ珍さん

乳幼児連れ家族旅行
自家用車

朝9:30過ぎに出発!前半は順調でしたが東京インター付近から渋谷の手前位までの渋滞25分。まあ、この位は仕方ないか。。

イベント会場の東京ドームホテルに到着!

東京ドームホテル 宿・ホテル

フロントの案内板で気分はレベルマックス!

会場入り口には昔ながらの仮面ライダー

会場はこーんな感じ

旬のエグゼイドをスルーして、大ファンのゴーストのブースへ

ショーは撮影禁止なので、始まる前に1枚!

グッズを購入すると握手会に参加できます

至福の時

大好きなスナイプと握手!!

オレンジのが大好きなゴースト!

この赤い方は・・・?

• さてショーも終わりお昼にします。ホテル43階のTHE ARTIST&#39;S CAFEのランチブッフェにやってまいりました。

さてショーも終わりお昼にします。ホテル43階のTHE ARTIST'S CAFEのランチブッフェにやってまいりました。

アーティスト カフェ グルメ・レストラン

生野菜サラダの他に、こんなおかずがブッフェにありました。ちなみに1つ選べるメインディッシュは、ブイヤベースにしましたが、来てみるとあれっ???という量だったので、写真は省略。。。

デザート色々

アーティストカフェからの眺めは最高!天気が、、イマイチでしたが

さてイベント会場に戻り、今度はキュウレンジャー側の展示へ

ボイジャー?に乗り込んだ

キュウレンジャーのフォトスポット

ようやく、エグゼイドの写真も撮れたが、、

最後はやはりゴースト。ムゲン魂!!

レーザーのバイクでプロ写真が撮れます。¥1,000
    ※この写真は自前カメラ撮影

ヒーロ夏祭りの他に、東京ドームの方では○ジャニさんのコンサートもあったせいか、時間帯によってはフロントがこんな感じ。

だが!私たちは案内してもらい、エクセレンシーフロアの専用ラウンジでチェックイン!これは超楽々サービスです

そのままラウンジでティータイム♪

このラウンジチェックインシステムは赤ちゃん~イヤイヤ期の子連れファミリーとか特に助かるのではないかと思います。うちはもう5歳なので調子乗ってますが

さてお部屋にやってまいりました。エクセレンシーツイン40階

お部屋からの眺めは水道橋駅側ですね

姿見つきのクローゼット(ひろびろ)
    子供用のスリッパはついていませんでしたが、電話したら持ってきてくれました。

ちなみに、子供用グッズでは、歯ブラシも電話で有り、うがいの時に使う踏台は無し、パジャマは、子供用浴衣が小学生用?うちには大きかったので、持参のパジャマを着せました。

水廻りはバス洗面トイレ同室タイプですが広々

アメニティ。髪結びゴムがしっかりしてました。基礎化粧品は1回分だったので夜使って朝は持参のを使用

シャンプー・コンディショナー・バスジェル・ボディソープの類はPOLA。キレイなので余ったのをお持ち帰り。

イベント会場その他エアコンで寒かったので、お風呂上りはバスローブでほかほかしました。

ミニバー

冷蔵庫内は色々入ってます。ミネラルウォーター含めて有料

テレビの下に寝巻きが入ってます

デスクは広め。宿泊者用のレストランお得メニューなどがファイルされてました。

ベッドへのこだわり

ヒーロー握手会に並ぶために購入した「お楽しみ袋」息子はお面がお気に入り

さて、お部屋に来てカーテン閉めてうだうだしてましたが、息子が昼寝をしそうにないので、諦めて東京ドームシティへ

ディスプレイがキレイ

あんまりお腹が空いてないので、フードコートGO-FUN内ののお茶漬けやさん「こめらくみんなで、お茶漬け日和」でささっと夕食

息子とパパさんがお風呂タイムの間に、ママさんまたまたラウンジにあらわる。
    自作のカクテルでのんびりーそして半分はスマホで仕事(汗

ラウンジからは遊園地エリアが見えてキレイですね

ラウンジからの眺め2

次の日はアトラクションを楽しみます。得10チケットをとりあえず1冊ゲット。

朝からアソボーノの行列を尻目に、近くの穴場「キュウレンランド」へ。10分くらいで入れました

キュウレンジャーのグッズ色々が全部自由に遊べる~!!

おおっ!実物を初めて見た

と思ったらシシレッドが遊びに来た!これからシアターGロッソで戦うのかな

決めポーズ!!

ブロックを飛び回ってピカピカ光るこんなのや、

スベリ台

トランポリンのほかターザン?みたいのもあり楽しめました

さてさて地上へ。くるくる回転するこれ、大人もまあまあコワかった。。

こちらはのんびり

結構高くまで上がるこれ。うちの息子はコワかったみたい。
    そして空が大変な色に。。。

遅目のランチは東京ドームホテル直営レストラン「BARCO」へ。落ち着いた途端すごい雨。良かったー

サラダの付いた、

ローストビーフとガーリックライス。パパさん余裕の完食。ママさん食べ過ぎ。
    ここでゆっくり過ごした後、天気も悪かったので早めに帰路へ、渋滞は回避しサクサク帰宅しました。
    9月からは新しい仮面ライダーも始まるので、また楽しみですね!