オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1年半ぶりのハワイ。今年も、飛行機、ホテルを個人手配にて予約しました。<br />個人手配と言っても、飛行機、ホテル、レンタカー、タクシー、レストラン、すべてが日本語サイトから簡単に予約の出来る、便利な時代になりましたね~。<br />空港~ホテル間、ホテル~ホテル間の移動はタクシーを使用し、レンタカーは3日間のみの使用しました。<br /><br />《宿泊》<br />1-4泊 シェラトンワイキキ<br />5-7泊 アウラニ ディズニー リゾート&スパ

1年半ぶりのオアフ島 9日間、シェラトンワイキキ~アウラニ泊 《4日目 5時半起きのマカプウ トレイル~ビーチ三昧》

2017/06/02 - 2017/06/09

go-yon

go-yonさん

《宿泊》
1-4泊 シェラトンワイキキ
5-7泊 アウラニ ディズニー リゾート&スパ

今日は、5時30起床、6時出発で
    『マカプウトレイル』を目指します。

朝の『カラカウア通り』

カラカウア通り 散歩・街歩き

空気が清々しく、窓を開けてドライブするのが最高です。

マラサダで有名な、『レナーズ』の前を通ります。
    空いてるし、帰りに買って帰ろうと思っていましたが
    帰りの8時過ぎには、駐車場は満車、外まで行列で諦めました…

車が少ない…

高速も、街を出て行く方向は空いています。

あの山の裏側にある…

『ハナウマベイ』に立ち寄ります。

ハナウマ湾 ビーチ

湾にはおりずに、上から見下ろしました。

月曜の7時前にも関わらず、
    既にシュノーケリングをしている人がたくさんいます。

『マカプウトレイル』へやってきました。
    駐車場も、完備しています。
    トイレや飲み物販売などはありませんでした。

マカプウ岬 自然・景勝地

岬に向って歩きます。
    写真左に、『ペレの椅子』が見えます。

ペレの椅子 自然・景勝地

トレイルは、途中も景色が最高です。

大きな山の右側に、小さくダイアモンドヘッドも見えています。

こんな幅の舗装された道を歩きます。
    角度も急ではなくとても歩きやすいです。

日本人には1組も合いませんでした。

旅行者ではなく現地の方が多いように感じられました。
    時間が早いので、当然かもしれませんね~

岬の先端まで行くと…
    この絶景。。。

カイルア方面を見渡すことが出来ます。

この景色を見ると、ハワイは火山で出来ていることがよくわかります。

高台から見渡せるので、本当に景色がいいです。

帰りは来た道を帰ります。
    ゆっくり歩いて往復で、1時間20分程でした。

今回は、『FORD EDGE』を借りました。

今回は、初めてハーツではなくアラモレンタカーにしましたが
    サービスや車の奇麗さで、次回以降はまたハーツにしたいと思いました。

帰り道も、海沿いの景色の良い道をドライブします。

かえってきました。
    このままレンタカーを返却しホテルへは徒歩で帰ります。

『インフィニティープール』で今日はのんびりします。。
    最前列のチェアーを予約しておきました。
    事前に、インターネットで予約ができるので便利です。
    (少し値は張りますが、その価値は十分にあると感じました)

最前列なので、インフィニティープールから海まで
    連続で見えます。

ダイヤモンドヘッドを見ながら、プールに浮いて…

飽きたら昼寝…

何もしない、最高の贅沢ですね~

風は気持ち良いですが、日差しが強烈なので
    パラソルの日陰になる場所を確保することが重要ですね

今日のランチは、この場所でいただきます。
    カラマリとシュリンプのフライと、

ハンバーガー
    この環境で食べると、とっても美味しく感じます…

昼食の後は、ビーチで遊びます。

波があるので、浮いているだけでもたのしいです。

ABCストアーで、浮き輪を買ってプカプカ~
    サーフィンをしている人もとても多いですね~

海から見る、ロイヤルハワイアン、シェラトン。

ダイアモンドヘッドを見ながら浮いているだけで幸せです。

めいいっぱい遊んだ後は、『フックユエン』で夕食を。
    英語で『fook yuen』漢字だと『馥苑』と書くんですね。

ホテルで、タクシーお願いしたら、中華系のポーターのかたが
    『ふくゆうえん』と発音していて、そこじゃなくて『フックユエン』ですというやりとりをしました。ストリート名で確認すると同じ場所でした…

まずは前菜盛り合わせと、青島ビールで乾杯です。
    写真を見て、アワビと思ったのはイカでしたが、全てとても美味しかったです。

フックユエン レストラン シーフード

ここに来た目的、ロブスターです。
    他の料理を注文すれば、1尾$15ほどでいただけます。

本当はダンジネスクラブも食べたかったのですが、値段が高騰しているらしく
    1杯$80~ということで、断念です…

もう一品は、干しシイタケの炒め物。
    大きなシイタケだらけで下に炒めたレタスが。

ビジュアル的には、完全に失敗した~と思いましたが
    これがめちゃくちゃ美味しい。シイタケの出汁を吸ったレタスもとても美味しかったです。キノコ嫌いの人には、耐えられない見た目でしょうけど…

他にも食べたいものがたくさんあるけど2人ではこれで限界です。

食後は、歩いて『高橋果実店』で
    さっぱりとしたデザートを…

ヘンリーズ プレイス (高橋果実店) スイーツ

『マンゴーソルベ』です
    さっぱりとた甘さで、中華の後にはぴったりでした。

早起きしたせいで、1日が長い~

最後は『mai tai bar』へ

マイタイ バー (ロイヤル ハワイアン ラグジュアリー コレクション リゾート店) バー

ビーチに面していて、とても気持ちがいいです。

やっぱりマイタイをいただきます。

今までマイタイを美味しいと思ったことがなかったのですが
    ここのを飲んではまりました。

アヒを使った、アジアンテイストのナチョス。
    これは~イマイチ。
    ナチョスを期待すると、全く別物です。。