オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1年半ぶりのハワイ。今年も、飛行機、ホテルを個人手配にて予約しました。<br />個人手配と言っても、飛行機、ホテル、レンタカー、タクシー、レストラン、すべてが日本語サイトから簡単に予約の出来る、便利な時代になりましたね~。<br />空港~ホテル間、ホテル~ホテル間の移動はタクシーを使用し、レンタカーは3日間のみの使用しました。<br /><br />《宿泊》<br />1-4泊 シェラトンワイキキ<br />5-7泊 アウラニ ディズニー リゾート&スパ

1年半ぶりのオアフ島 9日間、シェラトンワイキキ~アウラニ泊 《3日目シェラトンで?ワイキキビーチの花火?を見る》

2017/06/02 - 2017/06/09

go-yon

go-yonさん

《宿泊》
1-4泊 シェラトンワイキキ
5-7泊 アウラニ ディズニー リゾート&スパ

PR

今日も目を覚ますとこの景色です…

海風を感じながら朝食をいただきます。

基本的に、ビュッフェのメニューは昨日と変化はありませんでした。
    この後に、フルーツを食べておしまいです。

朝食チケットで行くからいいけど、チップ込みで$40ほどの朝食です…
    わざわざお金を払っていくのは、オススメしません…

午前中は、『ワイケレ プレミアム アウトレット』
    午前中ですが、既に駐車場はいっぱいです。
    日曜だからでしょうか??

特に写真も撮ってないので、次に行きます。

ワイケレ プレミアム アウトレット アウトレット

『ニコス アット ピア38』に昼食にやってきました。

ニコス アット ピア38 シーフード

こちらには、店内で料理を注文するところと
    ポケなどを買えるところが別にあります。

注文した商品は、自分で席へ運ぶシステムです。

店内はこちらのメニューから注文します。

こちらが、ポケ丼。3種類を選びご飯に乗せていただきました。

私がいままで食べたポケの中で、一番美味しかったです。
    もう一杯お代わりしたいぐらいでした。

こちらは、マグロにふりかけをかけて焼いたもの。
    こちらは、マグロの焼き加減も選べてミディアムレアでいただきましたが
    とても美味しかったです。

海が見えるテラス席でいただきました。
    やはり、外での食事は気持ちがいいですね~

食後は、『ビショップ ミュージアム』へ

ビショップ博物館 博物館・美術館・ギャラリー

日本語でハワイ王朝の歴史や、展示物の説明をしていただける無料のツアーに参加しましたが、私たbち2人だけの参加だったので詳しく説明頂きとても興味を持てました。

是非、もう一度訪れてしっかり歴史を学びたいと思いました。

館内も、とても立派な作りです。

3階吹き抜けのフロアーに
    ハワイ王朝の貴重なコレクションが展示されていました。

このクジラの骨は本物らしいです。

先ほどの館とは別に、サイエンスアドベンチャーセンターもあります。

こちらは、ハワイの自然についてのたてもので、
    雰囲気もだいぶカジュアルな感じでした。
    これは、海の中のイメージ。
    他に、火山の説明などがあります。

ホテルに戻り、最上階のラウンジへ…

お酒や軽食がいただけます。
    ハレクラニやトランプが見えます。

17時ごろの訪問でしたが、とても空いていて
    ゆっくりとくつろぐことが出来ました。
    窓も大きく、景色もよく見えます。

西側には夕日が…

お酒をいただきながら、この景色でくつろぐのも最高ですね~

今日は、日系企業のパーティーでワイキキビーチで花火が見られるとか…
    あまり期待はしていませんでしたが…

ビーチには、すごい数の人が集まっています。

ロイヤルハワイアンの庭は貸し切られ、パーティーが行われています。
    司会の方も日本語の盛大なパーティーです。

海から、花火が打ち上げられました。
    えっ、すごい大きさです。

しかも、すごい数…

ビーチからも、打ち上げが…

こんな盛大な、イベントがあるなんて日本では全く聞いていませんでした。

もし、日本のホテルで花火大会の日だったらこんな部屋は予約できないはず…
    とても貴重な体験をさせていただきました~

でも、この花火の案内ってロビーにA5サイズの紙が置いてあっただけで
    ホテルからの案内も特になかったんですよ~

ダイヤモンドヘッドとワイキキビーチと花火、
    最高の組み合わせです。

30分ぐらい打ち上げていたけど、全部で何発だったのだろう…

翌日、テレビのニュースでも放送してました~

そういえば、ラウンジ行っただけで夕食たべてなかったので
    今日も『パンダ』と『フォーファクトリー』ですませます。
    では、おやすみなさい。。。