ゴールドコースト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ここ何年も沖縄旅行が恒例だった私たち。<br />今年も沖縄に行くつもりだったのだけど、たまには海外も行ってみようか?<br />さて、どこ行く?グアム、台湾、ベトナム…<br />この蒸し暑い東京よりも暑い所は嫌だなぁー<br />そうだ、南半球は冬なんだ!涼しいオーストラリアに行こうよ。<br />ネットで色々検索していたら「トラベルコ」なんてとっても便利なサイトで見つけたJTBのサマーセールのゴールドコースト。<br />14年前にケアンズに行っていたので今度はゴールドコーストもいいかも。街並みもきれいそうだし治安も良さそう、ケアンズより都会的、一年中ほとんど雨が降らない、乾季で湿気なさそう、冬だけどそんなに寒くない。時差も1時間だけ。<br />そんな理由でゴールドコーストに行くことに決定しました。<br />ゴールドコーストって大きな本屋に行ってもあんまりガイドブックがないのです。地球の歩き方くらい。あとは、オーストラリアという大きな括りの数ページのガイドブック。<br />4travelの皆さまの旅行記がとても頼りでした。<br />私の旅行記が少しでもこれからゴールドコーストに行かれる方のお役に立つといいなぁと思います。<br /><br />航空会社 ジェットスター<br />利用ホテル マントラ レジェンズ ホテル<br />参加者 Comomo  夫  大学生の娘<br /><br />1日目 成田空港から出発<br />2日目 サーファーズパラダイスの街歩き Q1スカイポイント、土ボタルツアー<br />3日目 グリーンマウンテンツアー  夕食はフェイブルズ<br />4日目 カランビンワイルドライフサンクチュアリ<br />パシフィックフェアでショッピング<br />5日目 メインビーチのマリーナミラージュ辺りをぶらぶら。マリーナにあるイタリアンレストランPierのランチは最高でした。<br />6日目 帰国。<br /><br />※旅行記中の$表記はオーストラリア$の事です。<br />旅行中$1は¥87前後でした。

初めてのゴールドコースト家族旅行2017 vol.2 グリーンマウンテン編

2017/08/04 - 2017/08/09

comomo

comomoさん

ここ何年も沖縄旅行が恒例だった私たち。
さて、どこ行く?グアム、台湾、ベトナム…
この蒸し暑い東京よりも暑い所は嫌だなぁー
そうだ、南半球は冬なんだ!涼しいオーストラリアに行こうよ。
そんな理由でゴールドコーストに行くことに決定しました。
4travelの皆さまの旅行記がとても頼りでした。

航空会社 ジェットスター
利用ホテル マントラ レジェンズ ホテル
参加者 Comomo 夫 大学生の娘

1日目 成田空港から出発
3日目 グリーンマウンテンツアー 夕食はフェイブルズ
4日目 カランビンワイルドライフサンクチュアリ
パシフィックフェアでショッピング
6日目 帰国。

※旅行記中の$表記はオーストラリア$の事です。
旅行中$1は¥87前後でした。

飛行機
ジェットスター航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

【3日目】
    おはようございます!
    ホテルの部屋からの景色も朝焼けしてます(^^)

今日はグリーンマウンテンツアーに行きます。
    このツアーもQJSさんで、日本でネット予約しました。
    大人1人$128でした。

9時にはホテルに迎えに行きますとのことでした。
    今日もいいお天気になりそう!楽しみです(^^♪

朝、時間がないと思ったので朝食用に昨日スーパーマーケットのColesでサラダを買っておきました。
    さすがオーストラリア、このサラダも特大でラーメンどんぶり位の大きさです(笑)
    オリエンタルサラダって書いてありましたが、揚げた中華麺?のトッピングに甘めのドレッシングでとっても美味しかったです!
    部屋で紅茶を入れて、これで十分。

9時少し前にはホテルでpick upして頂き出発です。
    今日のツアーは私たち3人ともう1組のお子さん連れのファミリーで計6人です。
    少人数ということもあって、グリーンマウンテンの前にタンボリンマウンテンへ案内してくださるとの事。タンボリンマウンテン、行って見たかったのです!ちょっとラッキー(^^)
    ガイドの石坂さんはオーストラリアの様々な興味あふれるお話しをしながら、かなりのスピードで山を登って行きます。制限速度80km、広ーいオーストラリアのんびり走っていると追突されてしまったりするそうです。制限速度の標識が無い道は100km位出しても全然OKなんですって!

1時間位車を飛ばしてやってきました、可愛らしい
    タンボリンマウンテン。

ギャラリーウォークと呼ばれる500mほどの通りに、自作の工芸品や陶器を売るギャラリーやおしゃれなカフェが並んでいます。世界中からの移民の方がその国の文化で思い思いのお店を開いているそうです。

からくり時計がずらっと、ちょっと不思議な世界感。

時間があったらこんなカフェでお茶したかったな

タンボリンマウンテンから車で約1時間、グリーンマウンテンに到着しました。
    ここはオライリーズのブーヨンウォークの入り口です。

世界自然遺産に登録された鬱蒼としたジャングルが広がります。
    ボードウォークが整備されているので気軽に散策出来ます。

5分ほど歩くと「ツリー トップ ウォーク」ようするに吊り橋が現れます。
    ちょっとした探検気分(^^)

この吊り橋、結構長いです。結構揺れます^^;

あちらこちらにワイルド ターキーがいます。
    人がいても怖がりません。

「締め殺しのイチジク」の木です。

この木、よく見ると「蘭」が寄生しています。

1時間ほど散策してランチタイムです。
    ランチはオライリーズのゲストハウスです。

レストラン入り口前のベンチではここで休憩している人で賑わっていました。

ガイドさんが運転してくださるのでビール呑めますね(笑)

ランチ付きのツアーです。
    これはチキンパイ。物凄く熱々のパイの中にはクリームソースや色々な野菜、チキンが入っていました。
    ホント、熱々なので、ハフハフしながら頂きました。
    こんな山の中のレストランでこんな美味しい料理が出てくると思わなかったので感激でした(^^)

チキンパイの他に魚も選べます。
    これは夫が選んだフィッシュ&チップス。
    これもサクサク熱々で美味しかったそうです(^^)

ランチにはコーヒーか紅茶も付いていました。

ゲストハウスの前庭には色鮮やかなインコが集まって来ていて、売店で餌が売られているので気軽にインコの餌付けが出来ます。

インコの中で一番大きな王様インコ。
    カラフルだー!

オライリーズのゲストハウスから出発して5分くらい。素敵な丘に連れて来て貰いました。

気持ちのいい風と小鳥のさえずりだけが聞こえます。

風を感じる丘なんですって。
    草の上に座って風を感じました。
    ずっと忘れられない風景。平和な時間。

また、しばらく車を走らせオライリーズのワイナリーに来ました。

オライリーズ ワインセラーです。

中はこんな感じ

1人3$で5種類のワインのテースティングが出来ます。
    ワインを購入するとテースティング代は無料になります。

この、テースティング ノートを見ながらテースティングするワインが選べます。

このワインを購入しました。テースティングしたのは夫ですが、チェリー、ラズベリー、ブラックカラントを思わせる風味がしてとても美味しかったんだそうです。
    勿体なくてまだ呑んでいません(笑)

ワイナリーのお庭には綺麗な小川が流れていて、ピクニックしている人もいました。
    本当に素敵な所です。

ワイナリーの帰り道、野生のワラビーと出逢いました。
    カワイイ!

16時 ホテルまで送って頂いて、お疲れ様でした!
    とっても有意義な時間が過ごせました。
    楽しかった(^^♪

18時 昨日JTBのツアーデスクで購入したミールチケットを使って宿泊しているマントラ レジェンズの1Fにあるシーフード ブュッフェレストラン「フェイブルズ」で夕飯です。

美味しそうなシーフードの数々。

エビも山積み!

牡蠣も山積み!

カニもありました!

デザートも豊富です。

シーフード以外にも、お肉料理や様々なチーズ、パスタやご飯物など種類も豊富でした。

$12でワイン&スパークリングワインのバイキングもありました。
    ソフトドリンクも別料金ですが、コーヒーや紅茶はバイキングに付いてました。

ここのレストラン、評価に賛否両論あるみたいですが、定価の$79だとそこまで価値ないかなーと思いますがJTBの割引チケットの$45ならそれなりに美味しいし、楽しいし、充分ありかな?って思います。

明日はカランビンワイルドライフサンクチュアリに行きます。帰りにパシフィックフェアでお買い物したいと思います。
    続く…

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る