知念・玉城・八重瀬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄に訪れるのは2年振りになりました。大好きな沖縄への2年振りの旅行なのでとってもテンションアップなのだけど、さて何処に行きましょうか?9回目なので殆ど行き尽くした感じ。もう1度行ってみたい大好きな場所を訪れる旅にしようかな~<br /><br />★3日目  曇り時々雨<br />南部のお気に入りのカフェをはしごした後、瀬長島に最近出来た話題のスポット「ウミカジテラス」へ行ってみました。<br />★4日目   雨のち曇り<br />朝、雨だったのでビーチは諦め、勝連城跡に行ってみました。<br /><br /><br />宿泊ホテル <br />1泊目 ダイワロイネットホテル那覇国際通り<br />2~3泊目 ホテルJALシティ那覇<br />4~6泊目 ラグナガーデンホテル(宜野湾)

2016年夏☆家族で9回目沖縄6泊7日 その2 3日目4日目

2016/08/02 - 2017/08/08

comomo

comomoさん

★3日目 曇り時々雨
★4日目 雨のち曇り
朝、雨だったのでビーチは諦め、勝連城跡に行ってみました。

宿泊ホテル
1泊目 ダイワロイネットホテル那覇国際通り
2~3泊目 ホテルJALシティ那覇
4~6泊目 ラグナガーデンホテル(宜野湾)

3日目、8月4日
    ホテルJALシティ那覇の朝食。種類が豊富でついつい食べ過ぎてしまう^^;どれも美味しいです。

今日からレンタカーを借りました。JALシティから歩いて数分のところにあるオリックスレンタカーで予約しました。「たびらい」のサイトからの予約でとってもリーズナブルでした。
    那覇から南部まで1時間ちょっと、大好きな「海辺の茶屋」へ

なんとか、満潮時間に間に合いました。
    ここのカフェ、満潮時間でないと眺めがイマイチなのです。沖縄に行く時は干満表を見て行動するんですよ(笑)

ランチどうしようか?ずっと前に行って美味しかった「カフェ風樹」に行ってみようか?近いし、っていうことでここでランチ。

「カフェ風樹」は高台から海が見下ろせます。
    どんより曇っていてもやっぱりいいなぁ~

ミートソースランチ。ガーリックトーストとサラダ付き。普通に美味しいです。

すぐ前の新原ビーチに行ってみました。
    今にも降り出しそうな空。海もどんより。
    せっかく沖縄に来たのになぁー。

瀬長島の最近出来た話題のスポット、「ウミカジテラス」に来てみました。
    車はみんなこのテラスの前の海沿いに縦列駐車していたので私も皆さんに習いここに縦列駐車(笑)

雑貨屋さんやピッツァ屋さん、ジェラート屋さんなど可愛らしいお店が並んでいます。
    お店は小さくて食べ物はテラスで頂く感じでした。この日は雨が降ってきて、テラスのパラソルに避難しました。

ウミカジテラスの1番上まで上りました。
    海の向こうは那覇空港。飛行機が目の前を飛んで行きます。

夕方、会社から直行した夫が那覇に到着。
    この日の夕食は国際通りを少し入った「ゆうなんぎい」さん。ヘビーリピーターです。
    上から時計回りに、味噌味のラフテー、島らっきょう、ミミガーの酢の物、ジーマミー豆腐。

フーチャンプルー。このお店のは絶品!

てびちの煮付け。プルプル!

イカ墨のジューシー。これは絶品でした!
    イカ墨のリゾットと言った方が近い感じで、オススメです。
    これで、3人前はあります。

4日目 8月5日
    今日こそはビーチでシュノーケリングをしたかったんだけど、今日も朝から雨が…
    城跡好きな娘のリクエストでまだ行ったことのない「勝連城跡」に行ってみました。

勝連城跡は太平洋に突き出た勝連半島の高台に立つ城跡です。

勝連城跡には長さ10cmはあるカタツムリがあちらこちらに…(-。-;

城跡の上からは中城湾と金武湾一帯を見下ろせます。

遥かに海中道路も見渡せます。
    なかなかの絶景さぁー(´∇`)

ランチは北谷町、宮城海岸にある「浜屋」へ。
    ここに来たのは2年振りです。

浜屋そば (大) 630円
    中部では私はここのそばが1番好きです。
    とても人気店でこの日も大盛況でした。
    とろとろに煮込まれた軟骨ソーキがとっても美味しい!

ランチのあと今日から3泊する宜野湾のラグナガーデンホテルへ。
    今回はイーストウイングのお部屋を予約しました。ベッド3台でも余裕の広さです。

バスルーム&洗面所

部屋からの景色。普通に宜野湾の海です。

ホテルのプールからトロピカルビーチまで歩いていけます。以前行った時は都会のビーチなのになかなかの綺麗さだったのだけど、どんより曇っているせいかイマイチ。早々に退散しました。

ホテルの大浴場でのんびりして、夕食はホテルのメインダイニング、パセオガーデンのディナーバイキングへ。以前リーズナブルで美味しかったのでリピです。

ものすごい料理の品数で、沖縄料理も洋食も中華もあって、どれも美味しい!
    大満足の夕食でした。

つづく…