那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
平成29年6月23日10:45発 松山空港  12:35着 那覇空港  那覇 東急REIホテル (2泊)<br />平成29年6月25日13:40発 那覇空港  15:25着 松山空港<br /><br />昨年 沖縄旅行計画していたが不慮の事故により今年に順延  7度目の来沖 目的を決め計画<br />4年ぶりの沖縄 アジア系の観光客が多いのでびっくり!!  ここは日本か中国か??<br /><br />食事、ショッピング、海、満足でした

真夏の沖縄 2017

2017/06/23 - 2017/06/25

hide0508

hide0508さん

食事、ショッピング、海、満足でした

ANAグループ 徒歩

梅雨明けが昨日発表され、天気はGOOD 気分はバケーション

那覇空港からゆいレールに乗り換え 小禄駅 ”とらや”を目指します

小禄駅より数分 沖縄そばの名店”とらや”到着

本ソーキそばのランチメニューできんぴら乗せごはん付 おいしかったです

本日の宿泊先 東急REIホテル那覇

東急REIホテル那覇 チェックイン後ラウンジではフリードリンクでコーヒーやジュースが飲めます

部屋は少し狭いがきれいに掃除されていてきれいです。リーズナブルで便利な場所にあります

おもろまちにある”DFS沖縄”バッグ購入のために来ました

ゆいレール牧志駅 到着後 壷屋やちむん通りにてやちむんを購入する目的で散策

やちむんとは、沖縄の言葉で焼きもののこと。約330年前、琉球王府が各地
    に散らばっていた陶工を壺屋に集めたのが、壺屋焼の歴史のはじまり    歴史を感じます

牧志公設市場近くの”フルーツ市場”でドラゴンフルーツとパイナップルをいただいた  汗だくで食べるフルーツは最高!!

沖縄はやはりパイナップル  日本で栽培されているのは沖縄県だけらしい

座間味島の古座間ビーチでのんびり海を眺めシュノーケルをする予定だったがとまりんからの高速船、フェリーが満席で急遽、日帰りの慶良間シュノーケリングツアーに申し込み これがツアーのボート

40分程度で目的地に到着 ゆれました。

ナガンヌ島 近くでシュノーケル

午後から”ウミカジテラス”に行きます  赤嶺駅から送迎バスが出ます

「瀬長島ウミカジテラス」は、瀬長島西海岸に隣接した傾斜地に展開する商業施設

白い建物がきれいでした

”勝”にて伊江牛のステーキをいただきました。やわらかくあぶらの甘みがおいしい

瀬長島の中心にある瀬長島ホテル 日帰り温泉もあります

”KAME ANDAGI ”の紅芋サータアンダギー

そとカリカリなかふんわりでおいしかった

強い雨が振りましたがその後この青空

夕食はホテル近くの”味噌めしや まるたま”さんへ

首里の老舗味噌を使ったみそ汁を頂きました。

おやつに食べた”新垣のちんすこうアイス”沖縄でしか食べられないのでいただきました。甘くておいしい

朝食を予約した”沖縄第一ホテル”

約50品目の食品を使った薬膳朝食  585Kカロリーのヘルシーな朝食をいただきました

追加でさとうきびジュースを飲みました。初めてでしたが美味でした

定刻にて那覇発松山行飛行機にて帰路  楽しい沖縄旅行でした。

hide0508さんの関連旅行記

hide0508さんの旅行記一覧