デリー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界遺産が好きな旦那さんのリクエストでずっと勇気が持てなかったインドにとうとう行っちゃいました。<br />お腹が弱い夫婦なので当たるのが怖くて怖くて……<br />でも、行くなら少しでも若いうちに、体力があれば大惨事にはならないかも!(あたる前提、笑)<br />少しでも安心を買いたい!ってことで、JALパックのゴールドトライアングルデラックスコースで5日間です。<br />1日目  デリー泊<br />2日目   ジャイプール泊<br />3日目   アグラ泊<br />4日目   機中泊<br />5日目   成田到着

インド ~ゴールデントライアングル~1日目

2017/08/10 - 2017/08/14

mojikoyu

mojikoyuさん

お腹が弱い夫婦なので当たるのが怖くて怖くて……
1日目 デリー泊
2日目 ジャイプール泊
3日目 アグラ泊
4日目 機中泊
5日目 成田到着

JAL 12:30発に乗るため8:00すぎに家を出ました。
    家から成田までは電車で1時間ぐらいなのですが、今回はプレミアムエコノミーにしたので(飛行時間10時間と勘違いしてた為、少しでも楽をしたくて。笑)サクララウンジが使えるのです!
    初のサクララウンジにテンションアップの庶民は張り切って早めに家を出ちゃいました。
    JALパックカウンターでeチケットを受け取り、他に誰もいないプレミアムエコノミーのカウンターで荷物を預けて、いつにない早さで出国です。
    事前に銀座のロッテ免税店と三越で買ったものを1階のカウンターでピックアップし、買い物してたらあっという間にあと1時間で出発。
    いかんいかん、ラウンジ楽しまなきゃ!と慌てて移動。

じゃじゃーん。
    庶民の憧れサクララウンジ。

カウンターでチケット見せて、エスカレーター降りたら飛行機がいっぱい見えました。
    朝御飯を食べるために階段上がって軽食コーナーへ。

窓際は空いてなくて、カウンター席にしました。
    コンセントがあるので携帯を充電できます。

有名なカレーは絶対食べなくちゃ!
    あとはしばらくお預けの生野菜だよね!
    スープストックのココナッツミルクスープも、メゾンカイザーのクロワッサンも美味しかった♪
    機内食あるからちょっとにするつもりだったのに、がっつり食べてしまった……
    もうちょっとゆっくりしたかったけど搭乗時間になっちゃうので移動です。

また翼の所か…
    毎回同じような写真になってしまうけど、とりあえず行って来まーす!

やっぱり足元広いわねぇ~と嬉しく思いつつ、メニューをガン見する。
    食いしん坊は、朝ご飯を食べた直後でもしっかりチェックいたしますよ。
    シャンパン飲みたいけどお酒弱いから飲んだら映画観れないなぁと心の葛藤の末、美女と野獣の為に諦めました。

ドライ納豆じゃなくてあられ。
    外国の方に不評だったのかな?
    納豆は血栓予防に良いらしいですわよ。

カジキマグロのカツ丼にしてみました。

ハーゲンダッツは好きだけど、バニラはそんなに好きじゃない……複雑。

3本目の映画のコナンくんを見ながらモグモグ。
    今回は首枕を持参したので首が楽チン。
    映画観て、ご飯食べて、昼寝する…極楽ざます。
    あっという間にインドに着いちゃいました。

これこれ!
    入国審査の所の手がいっぱいある奴!
    プレミアムエコノミーもビジネスクラスのカウンターで入国審査してもらえるのかな?
    システムがよくわかってない私達夫婦は誘導のおじさん?にチケット見せてみました。
    おじさんに促されて並ばずにビジネスクラスのカウンターでスタンプ押してもらって、荷物受け取ったら両替。
    2人分で2万円(1ルピー=1.9円)両替したけど、ツアーで食事付きなので1万円でも良かったかなぁ。
    レストランの飲み物とチップぐらいでしかルピーは使わなかったので。

我が家の庭ではなかなか育たないプルメリアもインドでは大きな木になるんですねぇ。
    羨ましい。

ホテルはタージパレス。
    5つ星だけどお部屋は……普通。
    ちょっと古さを感じるかな~。
    ホテルの人がグリーンティを(日本人だから?)持ってきてくれたけどティーポットの中に少し汚れがね…
    洗って使ったけどもさ、残念気分だわ。

アメニティは充実してました。
    石鹸はニームの香りだったかなぁ。
    一応バスタブあるけど、溜めるタイプじゃなかったです。

所々にこんな感じのソファーがありました。

エレベーターの扉が開くと中にはこんな孔雀の刺繍のタペストリーが。
    スッゴク細かくてきれいでした。

ロビーはこんな感じ。
    お花が綺麗&デカイっす。

お水の上に花びら、大理石の白によく映えますよね。

カフェも何だかいちいち豪華。
    でも、お腹空いてなくてただ寝るだけのホテルになっちゃいました。

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 296円/日~

インドの料金プランを見る