バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何度か行ったバリだけど。それでもまた行きたい魅力。<br /><br />素敵なところですよね!<br /><br />今回は、日本からの友人と合流するため、GWになりました。<br /><br />やはり、楽しかったですが、日本の短い休暇に合わせると、少し滞在時間が短すぎて。<br /><br />

Bali バリ / Pool Villa , インドネシア.

2012/05/03 - 2012/05/03

Satoshi-sanさん

何度か行ったバリだけど。それでもまた行きたい魅力。

素敵なところですよね!

今回は、日本からの友人と合流するため、GWになりました。

相棒と合流して、ウブドに向かいます。

有名な;棚田のView スポット。

View Point 沢山のバスが止まっていました。

有名なお寺へ。割れ門の向こうへ!

神秘的でいいですね。

こういう静寂な雰囲気は、とても良いです。

湖に浮かんで・・・

同じ〝Ubud”のアートギャラリーへ。

沢山の絵画が。絵画ギャラリーです。

ウブドは、アーテイストの村として有名でした。

バハマのハーバー・アイランドと似ています。

こちらは、アート・ジュエリー。

このバリ風建物のジュエリーショップ。とても好きな建築です。

ジュエリー・デイスプレーもアートです。

相棒のお買い物;バリのとあるブテイック ディスプレイ。

ナチュラル・カラーで統一された素敵な雰囲気でした。

有名な;スミニャックの夕陽。

ビーチのCafeにてサンセットタイム。

夜は、ガムラン・ミュージック。瞑想したくなります(笑。

我々の滞在Villa.

Villaのファサード。

入口からPoolを臨み、奥がBedroom。

入口のOpen AirのLiving space.

とても良かったです。

Good です。

Poolの奥のレリーフですが、アンコール・ワットのような。

同じくバリもヒンズー教。

ベッドルームの天井。何と美しい。木の組上げ。

このようになっていて、照明も上手に・・・こんなに美しい天井は無いですよ。

バリ建築美。

アートなジュエリーショップでした。

• たらよろさん 2017/08/16 18:14:11
    バリ島の魅力って、、、
    こんにちは、Satoshi-san

バリ島はおっしゃるように、
    何度も行きたくなる場所ですよね。
    美味しいし、風景は美しいし、ヴィラで癒され、人に癒され、、、
    スミニャックの夕日、美しいなぁ。

私も日本の短い休暇に合わせて、、、
    はしんどいなぁ、、って一度言ってみたい(笑)
    バリ島も5日間が精一杯だもんなぁ。

たらよろ

Satoshi-san

Satoshi-sanさん からの返信 2017/08/16 20:01:01
    RE: バリ島の魅力って、、、
    たらよろさん

こんにちは、いつも拙い私の旅行記を見て戴き有難うございます。
    私に初めて書き込みして下さったのも、たらよろさんです。(忘れませんよ。
    正直驚きました。

たらよろさんの「アリラ」の豪華Villaの旅行記も覚えています。
    随分昔ですが、私が初めて行った。バリのリゾートは、セライと言いました。
    当時は、アマン・リゾートのサブ・ブランドでしたが、その後、
    別マネジメントになり、セライもアリラ・ブランドで変更されてしまいました。
    確か、今は、アリラ・マンギスという小規模リゾートです。
    大好きな、ケリーヒルという建築家の作品です。

当時は、バリに、日本の帝国ホテルも有り、こちらも泊まりに行きました。
    広告に「時計は日比谷に置いてきました。」とあり=素敵に感じました。、
    帝国ホテルのリゾートホテルは、上高地とバリでしたが・・・
    今はもうBaliは無くなりましたね。

この頃、私も、日本社会の短い休暇に合わせて旅行をしていました(笑。

今では、
    私は貧乏性ですから、
    そんな航空機の高い時期に、短い旅行日数で割り算すると、
    1日当たりの旅費が大変高額になることから、
    忙しい旅行に向かないと言うことが分かりました。(涙。

バリは、本当に素敵な雰囲気ですよね。
    一度、時間を気にせず、
    ゆっくり旅行したいです。

Satoshi-sanさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る