ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は、一日観光で扶余に行ってきました。<br />あとは、いつもと似たり寄ったりな(*´∀`)♪<br /><br />ソウルは、思ったより涼しかった~

お盆休みINソウル5泊6日 前半

2017/08/10 - 2017/08/15

ワカメ

ワカメさん

今回は、一日観光で扶余に行ってきました。
あとは、いつもと似たり寄ったりな(*´∀`)♪

ソウルは、思ったより涼しかった~

鉄道 観光バス 徒歩
アシアナ航空 ユナイテッド航空

20:05発のOZ1035にて、ソウルに向けて出発~

羽田空港 第3旅客ターミナル 空港

羽田空港の売店で、気になるチップを発見!
    はい、買いました(⌒∇⌒)

羽田空港 第3旅客ターミナル 空港

ホテルチェックインもサクサクと済ませ、お肉食べに行こう!!
    新麻浦カルメギ 鍾閣店へ。

この時点で、すでに夜の12時。いつもなら寝ている時間…

アシアナの機内食
    すき焼き風なお肉とご飯。

うさ子、ソウルに着いたらお肉食べに行くから少しだけだよ!!

ビールお願いしたら、スナック沢山もらちゃったー(^▽^)/

カルメギサル2人前を注文。

周りで焼く、卵焼きがこれまた美味しい!

よく冷えたビールで乾杯~

hiteは、最近もっぱらこのEXTRA COLDだね。

カルメギサル、美味しい!(^^)!

こんな時間だけど、ソジュも頂いちゃおう!

〆には、テンジャンチゲを頼んで、、、と。

初日から飛ばしてしまった(;^_^A

お店の入り口です。

広々とした店内。

デジも柔らかくて、美味しい~(#^^#)

そこへお店からのサービスで、デジカルビを頂きました。

カムサハムニダ~

おはようございます。と、言ってもすでに9時半を回っている~
    昨日、寝たの3時過ぎてたしな。

体が痛い・・・

昨夜、酔っぱらって買ったムーミンのコーヒー牛乳でお目覚め。

アミッドホテルソウル ホテル

ブランチに、ソルロンタン。
    飲んだ翌日にホッとするスープ。

食べたらGo to mollに行くよ。
    戦利品は、後半で。

神仙ソルロンタン (仁寺洞店) 韓国料理

あっという間に2日目の晩御飯

明洞タッカンマリへ。

ぐつぐつ煮えるのを待ちます。

タレに、タテギに生のニラが美味しい(^▽^)/

今日も二人で、飲んだね!

3日目
    コネストで申し込んだ扶余観光へ。
    このバスで出発~!

一人8480円がキャンペーンで3990円

夜の鍾路
    賑わっているね。

苺ヨーグルト味らしいよ、ということでお買い上げ~

酔っ払い二人、ふらふら歩いていたらバラのアイスの看板を発見!

さっぱりしていて美味しかった!

が、翌日この写真を見るまでアイスを食べたことをすっかり忘れていました!!
    酔っ払い('◇')ゞ

ソウルから1時間ほど走ったところで、休憩

栗の産地なのかな~

売店で、ミカンがいっぱい。
    冷凍ミカンでは、ありません( ´艸`)

真空パックの剥き栗もたくさん売っている!

どこもかしこも栗だらけ。

ひとつ買ってみよう!
    小粒だけど、ホクホクして美味しかった。

扶余に到着

まずは、宮南池へ。

コムタン、冷麺、ユッケジャン、チャドルバギテンジャンチゲ、韓牛ネジャンタンの5種類の中から、1つ選びます。

既に、バスの中で注文済

こちらは、テンジャンチゲ。
    お肉が、たくさん入っていて美味しかった(⌒∇⌒)

パンチャン

しいたけ、美味しかった。

続いて、ランチです。

沢山の種類の蓮の花

広大な敷地に、蓮の花がいっぱい!!

こちらは、ユッケジャン。

玉子にお肉、辛い味が美味しい(⌒∇⌒)

とっても広~い

五重塔

古墳。
    中に入ってもOKと言われたけど、狭くて断念。。

色付けの体験

センスが(-_-;)

2時間ほどかけて、扶余からソウルに戻ってきました。
    すでに、21時過ぎ。

パシフィックホテルそばのナムサンコルチュマクへ。

うさ子も喉カラカラ

冷えたビールが美味しい!!

いつもは卵焼きを注文だけど、お初の注文「卵スープ」

美味しい(^▽^)/

お腹もペコペコなので、海鮮チヂミも。

チヂミには、ドンドン酒だね!

もうちょいつまみを。
    これも初めての注文。
    酒のつまみには、もってこいだわ(^_-)-☆