バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリ最終日の朝です。<br /><br />帰国便は 夜中の0時40分発ですので 今日1日 ホテルで過ごします。<br /><br /><br /><br /><br /><br />

最終日も 一日 ホテル内で過ごします

2016/08/27 - 2016/09/03

ぎっちゃんさん

バリ最終日の朝です。

毎日通ったクラブルーム専用プール

プールを正面に構えるカバナが 1番人気でした。

プール脇にあるこのプールバーでも カクテルタイムには
    クラブラウンジを同じサービスが受けられます。

プールは このメインプールの他にも たくさんありますよ。

吹きだす水と たわむれるプール?

こちらは 水深が浅い子供用のプール

こちらは ひざ下ぐらいの深さ

水で 遊べるところは いっぱいあるんですが
    いつも すいていました。

ホテル内が 水と石像とフラワーのテーマパークのようです。

子供達が 喜びそうなところが いっぱいですが
    子供達の姿は あまり見かけませんでした。
    大人のリゾートなのかな?

さあ 元気のもとの朝ごはんです。

レストランの入り口は 自動ドアではなく
    近づくと スタッフが 微笑んで ドアをあけてくれます。

ジューススタンド 毎日 お世話になりました。
    その場で フルーツや野菜を選んでフレッシュジュースをつくってくれるサービスって 珍しいと思います。

パパは 最後の日には もう ついていけない・・・という感じ・・

おかゆとお味噌汁だけ・・・

私は もちろん 朝から モリモリ いただきますよ~

最終日のカバナ

毎日 違う場所のカバナを選びました。

夕方は 西日が 入り込んで 暑くなります。
    その時は レースのカーテン?を閉めました。

カバナからの景色

小鳥のさえずりと 波の音しか 聞こえません。

あちこちに咲くフランジパニ

いい香りが 漂います。

カバナの中に テーブルをセットして  飲み物と タブレットをおいて・・・

家と同じ状態のテーブルの上

パパが お昼寝をしているので 私は ホテルの中を お散歩に行きましょう。

インスピレーション・スペース

ちょっとわかりにくいところにあります。

クラブルームの宿泊者専用のビジネスセンター 図書室

ドリンクやスナックが 用意されています。

コンシェルジュのお姉さんが常駐しています。

私は おみやげをどのスーパーに買いにいけばいいかなどを

教えていただきました。

パパは 爪切りを 貸してもらいました。

正面玄関から

入口のガードマンさんと・・

こちらは アイスクリームスタンド

いろんな種類がありますね。
    スタッフが いなかったので 買わず・・
    どこ 行ってたんだろう?

では 早めのお昼ごはんに 行きましょう。

いつものように まだ 朝食タイムのラウンジへ

パパは 中華かゆオンリー

私は この日で最後だったので

エッグベネディクト ナシゴレン チキンヌードルスープ

全部食べたかったので ハーフサイズにしていただきました。

ラウンジのスタッフも 「今夜 帰るのよ」 と告げると

「もっと 全部 食べて下さいよ」と嬉しいこと言ってくれましたが

いくらの私も さっき 朝ごはんいっぱい食べたばっかりなので・・・

インターコンチバリのスタッフは 入口のガードマンさんから

ラウンジのお姉さん ガーデニングのスタッフさんまで

みなさん とっても フレンドリーでした。

ラウンジで 最後のアフタヌーンティーをいただき

アンバサダーの特典で レイトチェックアウトの4時に荷物を

フロントに移動させました。

最後のサンセットです

インターコンチの隣はジンバランのバーベキューレストランが

並ぶビーチなので 夕方になると 煙がモクモクですね。

サンセットの頃は 引き潮になっていて たくさんの方が

海岸を散歩しています。

ありがとう バリ島

すっかり日がくれたので 9時半のお迎えまで

ラウンジで ゆっくりと 過ごします。

チェックアウトした後に シャワーを借りられるお部屋もあります。

フロントで 鍵をもらって 交代でシャワーを浴びにいきました。

このサービスは 宿泊者全員が 受けられるサービスですが

説明はなかったように思いますので こちらに宿泊される方は

遠慮なく フロントで聞けばいいと思います。

9時半に HISのお迎えが来て インターコンチからもう一組のご夫婦と

乗りあわせて空港に向かいました。

空港ラウンジも新しくなって ショップも充実していました。

搭乗口は 一番奥で 夜中0時10分から 搭乗できるということで

みなさん 眠さをこらえながら 集まってきますが

いつも なかなか 搭乗ゲートが開きません

みんな固い椅子に座りながら ぐったりの様子。

やっと 乗れたのが 午前1時過ぎ・・・

写真も 何も撮る気力はなく すぐ寝てしまったようです。

帰りの便は 写真もなくて 全然記憶がありません

なんだか 最後が雑になってしまい 申し訳ございません。

以上で 2016年 バリ島旅行記を終わらせていただきます。

なんとか 2017年の夏の旅行までに終わりました。

長い間 お付き合いくださいまして ありがとうございました。

• kaoさん 2017/08/28 12:10:04
    満喫されましたね!
    ぎっちゃんさん、こんにちは!

さっそくこちらもお邪魔しました( ̄▽ ̄;)

拝見して、改めて思ったのは、バリのインターコンチはコスパが優れてますよね!

インターコンチは、ダナン、ハノイ、香港といきましたが、お値段以上だなと思うのは、やっぱりバリかしらーと。

ホテルステイを満喫されたようで、良かったです!!

実は私、今インターコンチ香港からメッセージを送ってるんですが。
    今朝7:00くらいにホテルに着いて、現在11:00。
    チェックインさせてくれるというから、希望じゃない階に変更したんですけどね(T_T)

外は豪雨でお出かけもできないし、なかなか残念な出だしです。

あー、バリが懐かしいです!

毎日暑かったりで大変ですが、体調にお気をつけてくださいませ~

kao

ぎっちゃん

ぎっちゃんさん からの返信 2017/08/28 15:39:34
    RE: 満喫されましたね!
    kaoさん こんにちは〜

続けて 訪問くださり ありがとうございます。

kaoさんは 今 香港インターコンチなんですね。
    私は 今 ヒルトンウィーンから このお返事書いています。
    おもしろい偶然ですね。
    ウィーンにもインターコンチは あるのですが 普通のビジネスホテルみたいだと
    口コミにあったので 今回は もともと会員であったヒルトンに泊まっています。

こちらは とても涼しくて いいお天気ですよ。
    お互い いい旅になりますように〜

また 帰りましたら 遅くなるとは思いますが りょこうき書きますね。
    kaoさんの香港旅行記も楽しみにしています。

• fuzzさん 2017/08/18 13:50:24
    ツアーでなく行きたいバリ
    ぎっちゃんさん、こんにちは。

バリのホテル、いいですね。
    私もバリ旅行では結構素敵なホテルに泊まりましたが、
    添乗員同行の観光付きツアーで朝から晩まで出ずっぱり。
    せっかくよさげなホテルに泊まっても、泊まった甲斐がない旅行でした。
    次にバリへ行く機会があれば、一日ホテルでゆったりと過ごしてみたいです。
    ホテルにプールがあっても、利用する暇もなかったですし(笑)
    毎日観光地に行っては押売りや物乞いの相手ばかりをしていた気がします。
    チェックアウトした後にシャワーを借りれるとか、インタコはすごいですね。

旅行記お疲れ様でした。

fuzz

ぎっちゃん

ぎっちゃんさん からの返信 2017/08/18 17:25:25
    RE: ツアーでなく行きたいバリ
    fuzzさん こんにちは〜

ご訪問&コメントいただき ありがとうございます。

私も 初めてバリに行った20年ほど前は いろいろ 観光しました。
    でも 子供がちいさかったので 割とプールで 過ごす時間が多かったかな?
    もう バリも4回目になりましたので 観光は あまりせず ホテルで のんびりするために
    行ってます。
    バリは ホテルの敷地も広くて プールもいっぱいあって ハワイとは また 違ったよさが
    あります。

20年前のバリは 確かに 押売りや物乞いの相手することも 多かったですね。
    今は まったく 変わっていますよ。
    バリの人の生活水準もあがり 街には 日本と変わらないセンスのいいお店が
    いっぱいです。

バリ発日本行きの飛行機は 夜中に出発するので 1日丸々遊べます。
    シャワーもラウンジも チェックアウト後も 使えるので 便利です。

ようやく 1年前の旅行記 終わりました。
    ヤフーの方に書いているのを 移してくるだけなんですが
    また 思い出して 私も バリにもう一度行ってきたような感覚になれました。

ありがとうございました。

• たらよろさん 2017/08/16 17:28:24
    プールサイドでも、、、
    こんにちは、ぎっちゃんさん

バリ島、最後までホテルでのんびりまったり、、、、
    それだけ、素敵な滞在だったってことですね。

クラブラウンジと同じサービスが、
    プールサイドバーでも頂けるっていうのはポイント高いなぁ。
    私はプールサイドで飲みたいタイプなので、
    そこは有料でもいつもラウンジに行かずに飲んでいたので、
    バリ島のインターコンチのようなシステムは嬉しい★

いつも、うちらってクラブラウンジの意味ないよねーって
    オーダーしまくりのプールサイドでいつも愚痴ってました(笑)

やっぱり、行きたい気持ち100パーセントです!!!

たらよろ

ぎっちゃん

ぎっちゃんさん からの返信 2017/08/16 21:07:35
    RE: プールサイドでも、、、
    たらよろさん こんばんは〜

いつも ご訪問いただき コメントまでしてもらってありがとうございます。

プールサイドで いただけるのは カクテルタイムだけかもしれません。
    アフタヌーンティータイムは どうなんでしょう?
    カクテルタイムでも 食べ物はサービスされず プールサイドでいただけるのは
    ドリンク類だけなんですよ。

コンラッド バリのクラブルームは クラブルームの前がプールだったので
    アフタヌーンティーの時間でも ドリンクを持ってきてもらっていました。
    インターコンチのクラブルームとプールは離れています。

でも カバナの気持ちよさは インターコンチが 一番だと思います。

ぜひ 行ってみてくださいね。
    ただ バリには ヤシの木より高いビルはありませんが・・・
    夜は 真っ暗になりますが たまには そういうところで のんびりと・・・
    もいいかもしれませんね。

ぎっちゃんさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る