ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
超暑い時期に、見つけた格安ソウル旅行!<br />昔、ソウルに少しだけ住んでいた夫婦と、<br />その後誕生した2人の子どもたちとの4人旅!<br />…全員大雑把O型なんです、どうなるやら。

真夏のソウル家族旅行 その4

2017/08/08 - 2017/08/11

puccyo

puccyoさん

超暑い時期に、見つけた格安ソウル旅行!
昔、ソウルに少しだけ住んでいた夫婦と、
その後誕生した2人の子どもたちとの4人旅!
…全員大雑把O型なんです、どうなるやら。

おはようございます。
    いよいよ最終日となりました。
    フライトが16時過ぎなので、
    ホテル前から出る12時過ぎの空港行バスに乗ります。
    午前中は、仁寺洞付近を散策。

スタバに行きたいと言う娘達。
    ハングル表記のスタバに行きました!
    世界で一つしかないとの事、感激してパチリ!

でも、この後もう一つ仁寺洞キルの中で発見。
    あれれ?

店内も韓国っぽいステキな内装でした。
    落ち着きます。

早めのお昼ゴハンの予定なので、
    飲みものメインでゆったり。
    冷たくて美味しかったですー!

仁寺洞キルへ。
    朝早いのもあり、人もまだ少なかったです。

サムジキルへ。
    下の娘は、文具のショップで筆箱などを購入。

階段もありますが、緩やかな坂のようになっていて、気がついたら1番上まで行ってたという感じの建物です。

このネコちゃんのショップもあり、
    あまりの可愛さに、買ってしまいましたー!

お昼は仁寺洞キルのシンソンソルロンタンへ。
    明洞は、すごい人だかりで、
    流れ作業のイメージでしたが、
    ここでは、そんな事なく、ゆっくり過ごせます。

キムチとカクテギ。美味しいです。
    写真撮り忘れてしまいましたが、
    ソルロンタン2つと、キムチパジョン1つ
    マンドゥ3個セットを注文。
    すると、取り皿を沢山出して頂きました。
    きめ細かい対応に感激でした。
    どれも美味しかったです。

私達が出る頃にお客さんが増えてきました。
    これから満席になるかもしれませんね。
    次もこっちのお店に来ようと思います。

この後タクシーに乗り、ホテルで荷物を引き取り、
    仁川空港へ向かいました。
    バスは1時間少し超え、
    空港の手続きも1時間かかりました。

上の娘は、顔認証から身体チェック、荷物チェックと全ての検査でひっかかり、
    (顔認証はなかなか珍しいと思います)
    下の娘がスーツケースに入れていた
    乾電池の充電器が、爆弾と間違えられたのか、
    私も初めて荷物を開けるという経験をしました。

ちなみに、容器が大きいと、中身が少なくても
    持ち込みにはひっかかります。
    上の娘、日焼け止めを没収されてました。
    少ないから良かったけれど。

あと、あまりにケバい化粧も。
    パスポートもケバいならいいですけどね(笑)

暑いけれど、本当に楽しいソウルでした!
    一時期より、大陸のお客さんも
    減った感じですね。
    娘達も韓国で韓国の素晴らしさも学び、
    同時に日本の素晴らしさも学んだようです。
    そして、いろいろとお世話になった分、
    きっとこの娘達は、このご恩を何かの形で
    お返しするのではないかと思ってます。
    もちろん、私達夫婦もです。
    そしてまたお金を貯めて
    近くまたソウルへ行きたいです!
    元気を頂きありがとうございました!

長い長い旅行記、
    拙い文章最後までお読み頂き
    ありがとうございました。
    皆様も良い旅を!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る