ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
超暑い時期に、見つけた格安ソウル旅行!<br />昔、ソウルに少しだけ住んでいた夫婦と、<br />その後誕生した2人の子どもたちとの4人旅!<br />…全員大雑把O型なんです、どうなるやら。<br /><br /><br />追記:  わたしの不注意で、その1を削除してしまいました!(2018.1)<br />ちなみにその1は、前日夜にソウル入りしまして、サムギョプサル食べてホテルに戻った感じです。<br />思い出が消えて悲しかったですが、ムスメたちによると、記事は消えても、私たちの心からは消えないから、となぐさめてくれました。<br />出来た子ども達で泣きそうになった母です。

真夏のソウル家族旅行 その2

2017/08/08 - 2017/08/11

puccyo

puccyoさん

超暑い時期に、見つけた格安ソウル旅行!
昔、ソウルに少しだけ住んでいた夫婦と、
その後誕生した2人の子どもたちとの4人旅!
…全員大雑把O型なんです、どうなるやら。

追記: わたしの不注意で、その1を削除してしまいました!(2018.1)
出来た子ども達で泣きそうになった母です。

おはようございます!
    ソウル2日目の朝です。
    夜遅かったのに、早起きの子どもたち!
    普段もこうであってほしいものです(笑)
    今日は明洞、弘大、梨大の予定です。

9時過ぎホテルを出発!
    暑いことは暑かったのですが、
    思っていたよりは涼しく。
    でも、日本も少し落ち着いていたと
    後から聞きました。

バビエンから1番近い西大門駅6番出口。
    地下鉄は近くて便利ですが、
    5号線なので、東大門以外は乗換が必要な事が
    多いです。
    明洞も近いですが、地下鉄ではちょっと不便。

ちゃっかり、タクシーに乗りました。
    4人なので、そこまで贅沢ではない?
    一般タクシーは初乗り3000ウォンです。

有名なところで、まず両替を!
    1万円で、1万ウォン10枚と、もう少しついてきました。

大使館前両替所 その他の店舗

娘たちの旅行の目的の1つは、
    ラインストアとカカオストア巡り。
    早速明洞のラインストアへ。

こんな感じで写真を撮るそうです。
    平日の朝だったので、
    あまり待ちませんでしたが、
    週末は多いようですね。

たくさんのグッズたち。
    ラインは使ってますが、
    キャラクターの名前すら知らなかったです。

後ろから撮ってみました。
    大きいですねー

店内至る所、ディスプレイが見事です。
    これまで興味なくても、
    好きになってしまいますね。
    愛着がわきます!

ラインストアの並びの、
    有名過ぎるお店で、早めのランチを。
    ここは、本当に昔から変わってないです。
    全州中央会館
    1人でも利用し易いお店です。

全州中央会館 (明洞本店)

全州中央会館 (明洞本店) 韓国料理

石焼きビビンパとチヂミが絶品のお店! by puccyoさん

オットの頼んだネンミョン(冷麺)
    あっさりしていて真夏でも食べ易いですね。
    運ばれて来てから、
    ハサミで麺をチョキチョキ切るので、
    子どもたちが驚いてました!

石焼ビビンパ(豚肉)

石焼きビビンパ(牛)
    いつから2種になったのかなあ?
    どちらも美味しかったです。

下の娘は、パジョンがとにかく大好き!
    憧れのパジョンにご満悦の様子でした。

お腹がいっぱいになったところで、
    2号線で乙支路入口から弘大入口をめざします。
    交通カードは大人用3枚あったので
    チャージのみしました。
    下の娘の子供用カードは、
    今回購入したのですが、
    カードだけ買って、チャージをし忘れた為に、
    改札が開かず、泣きそうになってました。
    そりゃ、開くわけない。ごめんね。

ソウルの地下鉄も、二重ドアになってますね。

明洞駅は4号線、乙支路入口は2号線なので、
    明洞から他の地域へ行くときは、
    どちらかを利用しています。

弘大入口着きました。
    9番出口からすぐのところに
    カカオストアがあります。

カカオはこれまで知りませんでしたが、
    なんとも愛くるしいキャラに
    ココロをわしづかみにされました!
    ライアン、カワイイ!

とにかくカワイイんです!
    上の娘は、写メしまくり、
    下の娘は、お友達にお土産を買ってました。

そしてもう1つのミッション、
    上の娘が食べたがっていた
    パンケーキのお店がここにあるそうで。
    3番出口から、緑地を歩きます。

sarr というお名前のパンケーキ屋さん。
    やっと見つけたのですが、
    あいにく満席。
    名前と携帯番号を書いたら、
    連絡してくれるとのことでしたが、
    テーブルに座っている人も、
    まだパンケーキ待ちのようでしたので、
    今回は諦めることに。
    娘はとても残念そうでした。
    次回、早目に行こうね。

なので、通りがかりのお店で、
    ちょっと休憩を。
    4人でパピンス系1つしか頼みませんでしたが、
    感じ良かったです。
    写真では分かりにくいですが、
    氷がすごーくフワフワして、美味しいー!
    小豆とすごく合いました。
    あっと言う間になくなりました!

緑地の通り沿いにある
    カワイイお店でした。

今度は、弘大側の道を歩き、
    上の娘が行きたがっていた
    カワイイお店へ。

向かいはスタイルナンダです。

スタイル ナンダ (弘大店) 専門店

ひと通りお洋服見て、
    帰ろうとした時、
    有名店を見つけました!

1人1つは無理よねー
    なんて言ってましたが、
    隣のテーブルの女子たちが、
    1つずつ食べていたので、
    オット以外の女子でチャレンジする事に!

これも最近よく写真では見ていたので、
    実物を見て感激しました。

マンゴーも、美味しかったです!
    こんなにフルーツてんこ盛りって
    日本ではなかなかないと思います。

どれも美味しかったけれど、
    チェリーが1番美味しかったというのが
    3人の意見です。

お店もカワイイし、
    店員さんも優しかったです!
    日本人もチラホラ来られてましたし、
    また行きたいですね。
    ただ、食事よりも高いのが、不思議です。

そして、梨大に来ました。
    ここも安カワファッションが集まります。

梨大のあるメインストリートには、
    多くの学生がいました。

新村 梨大 散歩・街歩き

安カワなお店は、
    メインストリートよりも一本中にあります。

何軒か見ましたが、
    上の娘がお買い上げしたのは、
    このお店でした。
    安くて喜んでました。

梨大も2号線です。
    ホテルに戻るには、便利が良くなくて、
    結局バスで移動しました。
    パフェがお腹に残っていて、
    晩御飯があまり食べられないと言う娘達。
    コンビニで少し買ってホテルに戻りました。

私達夫婦も、そこまで空腹ではなかったものの、
    どうしても食べたかった
    カムジャタンを食べに
    2人で夜の町へ。
    明洞のウォンダンカムジャタン

ウォンダンカムジャタン (明洞1号店) 地元の料理

ここでケランチムを頼むと、
    玉子焼きに近いものが登場します。
    これも美味しい!
    鍋が出来るまで、ビールと共につまみます。

ホロホロの豚あばら肉とジャガイモの
    少しピリ辛鍋です。
    韓国料理の中で、
    私はこれが1番好き!
    夢にまで見たカムジャタンです。

仕上げにポックンパプ(焼き飯)を頂きます!

残ったお汁の量を調節して、

ご飯を投入!

お店の方が作って下さいます。

混ぜて混ぜて

平らにして、おこげができやすいようにします。
    こらがもう超絶に美味しいんです!
    カムジャタンは、大中小とありますが、
    2人なら、小(소)にして、
    ご飯を追加したら丁度いいと思います。

もうお腹がはちきれそうでしたが、
    一度行って見たかった
    マッコリバーへ。
    ヌルック。

ヌルックプラス バー

マッコリ8種と
    チヂミとサラダを注文しました。

すごい、全部種類が違います。
    美味しかったのは、栗マッコリでしたー!

カリフワで美味しかったです!
    9時前に入店しましたが、
    途中から満席に。
    人気があるんですね。

次の日もあるので、
    これだけにしましたが、
    マッコリは本当に美味しいです。
    日本でも気軽に飲めたら嬉しいです!

楽しい2日目が終わりました。
    旅はまだ続きます。

• はっぴいえんどさん 2018/08/15 12:54:25
    たまご焼はどんな味ですか?
    おいしそうですね。
    卵焼きはどんな味ですか・・・・? 次に行ったら食します。

puccyo

puccyoさん からの返信 2018/08/16 12:48:32
    RE: たまご焼はどんな味ですか?
    > おいしそうですね。

ぜひ!お店によって多少違いますが、
    ここのは、だしが効いたあっさり味です。
    他の食べ物がが辛いので、箸が進みますよ。(^-^)
    また行かれた時にはどうだったか教えて下さいね!

はっぴいえんど

はっぴいえんどさん からの返信 2018/08/17 08:14:33
    RE: RE: たまご焼はどんな味ですか?
    > > おいしそうですね。
    > > 卵焼きはどんな味ですか・・・・? 次に行ったら食します。
    > ぜひ!お店によって多少違いますが、
    > ここのは、だしが効いたあっさり味です。
    > 他の食べ物がが辛いので、箸が進みますよ。(^-^)
    > また行かれた時にはどうだったか教えて下さいね!

・・・・了解しました。

はっぴいえんど

はっぴいえんどさん からの返信 2018/08/17 08:15:43
    RE: RE: たまご焼はどんな味ですか?
    > > おいしそうですね。
    > ぜひ!お店によって多少違いますが、
    > ここのは、だしが効いたあっさり味です。
    > 他の食べ物がが辛いので、箸が進みますよ。(^-^)
    > また行かれた時にはどうだったか教えて下さいね!

・・・・了解しました。

puccyoさんのトラベラーページ