阿寒旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目福岡空港→新千歳空港→足寄→阿寒湖→阿寒湖温泉<br /><br />一度はゆっくり旅行してみたい北海道<br />20年前に一度訪れた事はありますが九州在住の私にはとても遠くて憧れの地です<br />今回はツアーで利用しました<br />さぁ どんな旅になるんでしょうか

北海道ツアー4日間 1日目

2017/05/19 - 2017/05/22

こまち

こまちさん

1日目福岡空港→新千歳空港→足寄→阿寒湖→阿寒湖温泉

一度はゆっくり旅行してみたい北海道
今回はツアーで利用しました
さぁ どんな旅になるんでしょうか

機内からの景色
    この日は快晴でほんとによく地上の景色が見えました

この辺って青森近辺だよね?と相方のくまごろう
    確かに地図上で見る陸奥近辺っぽい
    飛行機ってやつをあまり利用しないおのぼりさん状態です

着いたぞぉ 北海道

新千歳空港からリムジンバスに乗り込み揺られる事足寄駅に到着
    しかしながらバスに揺られて思った事
    あちらこちらにフキが群生していた
    足寄の名産はフキらしい

阿寒湖温泉到着

室内は広く窓から阿寒湖の景色が見える
    いい感じのロケーション

阿寒湖温泉シャングリラ館全景

天気がいいので阿寒湖が綺麗に見えます

アイヌコタンの街並み

部屋に戻ってきたらふかふかの布団
    何気にマットレスが気持ちよかった

早朝の阿寒湖

阿寒湖温泉シャングリラ館は夕食のバイキングにも力をいれているらしく食事のメニューも多くカニも食べ放題です
    人気の為か まぁ人が多い事
    ツアー客が多いのでとにかく混雑してます
    でも満足行く食事の内容だと思いました

また 来ることあるかなぁ…

ローカは静寂に包まれていました