香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目~旅の後半。<br />フリーの日に香港ディズニーランドへ。<br />

2017夏休み 香港&ディズニーランド行こうか 2

2017/08/06 - 2017/08/09

6571位(同エリア20619件中)

アロアロハ

アロアロハさん

3日目~旅の後半。
フリーの日に香港ディズニーランドへ。

ホテルの最寄り駅、油麻地駅からMTRで約50分。

迪士尼駅

舞浜駅っぼい。

雨が降って少し涼しくなりました。

この日のオープンは10時から。
    9時半からショップのところまでは入れるとの事。

LAと似ているミッキーの花壇。

右廻りで行ってみよう。ということでまずトゥモローランド(明日世界)へ。
    ファストパス取らずにズンズン進みました。

ミート&グリート:アイアンマン
    ちゃんと英語で喋ってた!!「アトラクションにはもう乗ったかい?」的な。

トゥモローランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園

ハイパー・スペース・マウンテン。
    スターウォーズ版。

スペースマウンテン テーマパーク・動物園・水族館・植物園

隣ではグリーティング。
    誰もいない・・・。人形のチューイかと思っちゃった。
    でっかーい!
    ちゃんと鳴いてる(←しゃべってる)!

バズも空いていてサクサク乗れる。

ミッキー・アンド・ザ・ワンダラス・ブック

このショー、すごくよかった。2回観ました。
    生歌、迫力ありました。

ファンタジーランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園

「イッツ・ア・スモールワールド」
    このあたりから混みだしました。大陸からの団体さんがすごーく増えた。

マリーちゃん発見。

逆光。トイストーリーランド。

混んでいて何も乗らず。

ビッグ・グリズリー・マウンテン・ラナウェイ・マイン・カー

逆走します。

ライオンキングのショーが素晴らしかった。
    香港はショー、ダンサーさんがすごい。

暑くて暑くて。。。
    ドリンク、水が高いです。ペットボトル500円近いです。ありえん。

レストランにも入らず。スナック系ですませました。
    トウモロコシがあったので食べました。

しばし別行動。
    1人でもう一度アイアンマン。

混んでいましたが、館内を見学するように進み楽しいです。

夜のショーも良かったです。
    もう少し涼しかったら、じっくり見たかった。

東京にない「ミスティック・マナー」も良かった。

次は上海ディズニーランドかな!

翌朝、ホテルへのお迎えが12時半なのでそれまでフリーです。

MTRに乗って「マカオレストラン」へ。

澳門茶餐廳 (樂道店) アジア料理

マカオ式エッグタルト。

ワンタンメン。
    炒飯等のお料理はAM9:30~だそうです。
    (店のオヤジ、手に持っていたメモに9:30~と書いて教えてくれた。)

香港、全体的に薄味。

冷たいミルクティー。濃くて美味しい。
    薄まらない工夫がイイネ。

お昼にホテルロビーに集合し、空港へ送迎してもらい
    帰国となりました。

暑かったのでもう少しいい季節に行きたかったかな。
    ケガもなく行って来ました。 楽しい夏休みでした。