伊東温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏は伊東温泉最大のイベント、按針祭海の花火大会の開催日に合わせて毎年恒例の伊豆方面へ遊びに行きました。<br />小雨の降るあいにくの天気でしたが約一万発の海上花火を楽しみ、グルメに観光と夏の伊豆を満喫した3日間になりました。

【2017・8】夏の伊豆・伊東の風物詩~按針祭海の花火大会 ①

2017/08/10 - 2017/08/12

Tomo-PaPa

Tomo-PaPaさん

伊東駅です。今年の夏も伊豆で過ごします

伊東駅

伊東温泉最大のイベント『按針祭』のフィナーレを飾る海上花火大会を見にきました

伊東に到着後はホテルへ直行

『東急ハーヴェストクラブ 伊東』

伊豆観光の拠点は娘のお気に入りホテルで過ごします

ホテルハーヴェスト伊東 宿・ホテル

去年の夏、大規模な工事を終え新たにリニューアルオープンした東急ハーヴェストクラブ伊東

以前より広々としたライブラリーラウンジ

竹のオブジェなど

木を使った和の雰囲気漂う空間

ここで本を読んだり飲み物飲んだり

伊豆滞在中はこちらのお部屋で過ごしました

ゲストルームもリニューアルしたようですね

ベランダから小雨の降る伊東市街

花火観覧中には止んでくれるといいけど

あいにくの天気なので夜まで館内で過ごします

娘のお楽しみ

最上階の温水屋内プールで汗をかき

お刺身つまんで早めの宴を楽しみ

相変わらずの空模様の上空ですが

花火大会会場の伊東オレンジビーチへ

伊東オレンジビーチ ビーチ

小雨が降ったりやんだりの花火会場

宴会したり寝そべったりと各々ビーチでくつろぎ、花火が上がるまでの時間を楽しく過ごしています

海沿いのお店でおつまみを調達

花火大会の日は国道沿いに露店が並びます

毎年海上に居座る豪華客船・飛鳥Ⅱ

お金を使えば渋滞や混雑など気にする事なくゆっくり観覧できる特別観覧席と言えます

小雨降る中カウントダウンが始まり

約一万発の海上花火がスタートです

風吹かず

小雨ぱらつき

なかなか消えない煙

臨場感のない画像ばかりですが

これでも良い画像だけを抜粋しております・・

約一時間連続して上がるスターマインや空中ナイアガラなど多種多様の海上花火を楽しみ

昭和レトロな伊東の路地裏を通り帰ります。