カルタヘナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 次のクルーズが始まります。<br />1.	Sunday - Nov 20, 2016Fort Lauderdale, United States<br />F1.★2.Monday - Nov 21, 2016 Half Moon Cay, Bahamas<br />F2.★3.Tuesday - Nov 22, 2016At Sea<br />F3.★4.	Wednesday - Nov 23, 2016At Sea<br />F4.★5.	Thursday - Nov 24, 2016 Cartagena, Colombia*********<br /><br /><br />6.	Friday - Nov 25, 2016Cruising the Panama Canal, Panama<br />7.	Saturday - Nov 26, 2016 Golfo Dulce, Panama<br />8.	Sunday - Nov 27, 2016Puerto Caldera, Costa Rica<br />9.	Monday - Nov 28, 2016 Corinto, Nicaragua<br />10.	Tuesday - Nov 29, 2016Puerto Quetzal, Guatemala<br />11.	Wednesday - Nov 30, 2016 Puerto Chiapas, Mexico<br />12.	Thursday - Dec1, 2016At Sea<br />13.	Friday - Dec2, 2016 At Sea<br />14.	Saturday - Dec3, 2016  Cabo San Lucas, Mexico<br />15.	Sunday - Dec4, 2016 At Sea<br />16.	Monday - Dec5, 2016 San Diego, United States       <br />

F4.Fort LauderdaleからSan Diegoまでの16日間の船旅★5.Thursday - Nov 24, 2016 Cartagena, Colombia

2016/11/24 - 2016/11/24

bluesky58

bluesky58さん

次のクルーズが始まります。
1. Sunday - Nov 20, 2016Fort Lauderdale, United States
F3.★4. Wednesday - Nov 23, 2016At Sea
F4.★5. Thursday - Nov 24, 2016 Cartagena, Colombia*********

6. Friday - Nov 25, 2016Cruising the Panama Canal, Panama
7. Saturday - Nov 26, 2016 Golfo Dulce, Panama
8. Sunday - Nov 27, 2016Puerto Caldera, Costa Rica
9. Monday - Nov 28, 2016 Corinto, Nicaragua
10. Tuesday - Nov 29, 2016Puerto Quetzal, Guatemala
11. Wednesday - Nov 30, 2016 Puerto Chiapas, Mexico
12. Thursday - Dec1, 2016At Sea
13. Friday - Dec2, 2016 At Sea
14. Saturday - Dec3, 2016 Cabo San Lucas, Mexico
15. Sunday - Dec4, 2016 At Sea
16. Monday - Dec5, 2016 San Diego, United States

今日は、エクスカーションです。
    1番上の、”Cartagena City Highlight"に出かけます。

チケットです。
    集合が、7:45amと早すぎです。

カルタヘナの地図をもらいました。

バスの中から、見えました。

Fortに到着です。

Fort近くの、民家です。

Fortに上っていきます。

道に、直置きで、商品を売っています。

Fortを、登っていると、トランペットを持った人が、”どこの国の出身だ?”と聞いて、その人の国歌を、トランペットで、吹いています。チップは、みんなあげていなかったみたいです。私も聞かれました。”日本”と答えると,スルーされました。

そろそろ、頂上に着きます。

頂上から、町を見下ろします。

頂上手前で、地下道を通ります。
    地下道出口です。

土産物屋です。

土産物屋です。
    水は、キンキンに冷えていました。

頂上です。

今度は、下って、バスまで、戻ります。

街を眺めました。

後ろを、振り返り、Fortをながめました。

民族衣装を着た人がいます。写真を撮っていると、”1ドルだ”と言われました。

この、FORTの名称です。

民間のバスです。

観光用の、ロバもいます。

次に、メルカートに行きました。
    南米らしいお人形です。

次に、メルカートに行きました。
    南米らしいお人形です。

次に、メルカートに行きました。
    日陰は、涼しいです。

次に、メルカートに行きました。
    南米らしいおみやげです。

頭に、果物などが入った、ざるをのせ、このドレスを着た、売り子さんがいっぱいです。日差しが、強いので、果物は、大丈夫かしらと思います。

メルカートに行きました。
    南米らしいおみやげです。

次に、市内中心部を目指します。二階には、こんなテラスみたいなものが、ついています。

教会です。

教会です。

ステンドグラスも、ヨーローッパのものとは、少し違います。

教会の庭に、いました。

教会の、別棟です。
    天井が、素敵です。

教会の、別棟です。

街の中心部です。
    この色の、壁が多いです。

街の中心部です。
    二階のテラスを見てください。

クリスマスツリーも少し、変わった感じです。

街の中心部です。

船に戻りました。
    ハロウインの飾りつけです。

今日の、夕食です。

Fortの地図です。

Fortの地図です。

コロンビアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

コロンビア最安 545円/日~

コロンビアの料金プランを見る