グアム 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハイパーミラクル忙しかった仕事がひと段落したので、気晴らしに一人グアムしてみた。

ぼっちグアム2日目

2017/04/21 - 2017/04/24

kanasawaさん

GPOのRoss Dress For Lessに行きます!
    Rossは朝の6時OPENとのこと。

ホテルからGPOのRossまでの移動はstrollを使います。バスが走っていない時間帯なので。
    strollはUberみたいなサービスで、スマホで配車して登録済みのクレジットカードで決済する感じ。使った人のレポが少なくて不安だったけど、結果的にはすごい便利だった。

私が使ったときは、配車の車が少なかったみたいで、1.2倍のコストがかかるけどOKか?のメッセージが出ました。
    Acceptすると、ドライバーが決定。しばし待つ。
    住所とかが文字化けするので迎えに来てくれるのか心配になったけど、10分ぐらいでドライバーさんが来てくれました。

昨日のタクシーと比べものにならないほど車がきれいだし、ドライバーさんもフレンドリーな方でした。Rossは混むから早朝に行くのが正解だよ!みたいな話をしてくれました。
    いつもの、なぜ一人なの?彼氏はどこ行った?も聞かれましたけどね。。。

グアム リーフ&オリーブ スパ リゾート ホテル

念願のRoss。
    靴が無造作に置いてあって、洋服がカーテンのようにかかっているのがRossのスタイル。
    この、ごちゃごちゃ感がたまらなく好き。

結局2時間ぐらい滞在。
    滞在時間が長くなってしまったため、レジの混雑が半端なくなっていました。レジだけで、40分は待ってしまった。。。一人だから、「並んでて~」もできないし。

ロス ドレス フォー レス (グアム プレミア アウトレット店) 専門店

Rossでお買い物を終えた時には他のお店もOPENしてました。
    皆さんの旅行記を参考にしながら、Famous Footwearでミネトンカ、ビタミンワールドでレチノールクリームを購入。
    NINE WESTやtommy hilfigerも行ったけど、Rossに行ってからだと金銭感覚が麻痺しているので、$100の靴や洋服がすごーく高い感覚になって何も買えなくなる。
    ミネトンカは大きいサイズしか残っていなくて1足しか購入できなかったのが残念。

買ったものの一部。左から
    Rossで購入したアディダスのスニーカー($30ぐらい)
    ビタミンワールドで購入したレチノールクリーム(いくらか忘れた)
    Famous Footwearで購入したミネトンカ($16ぐらい)

FAMOUS footwear (GPO店) アウトレット

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 290円/日~

グアムの料金プランを見る

グアム(グアム) で人気のタグ