2016/12/26 - 2016/12/29
やちこさん
広島空港からソウル便のLCCが就航したと聞いて、急遽、手配して行ってきました。
広島空港から約1時間半で仁川国際空港に到着しました。時間的には東京に行くのと変わりません(^_-)リムジンバスで明洞まで。イスがフカフカ(o^^o)かなりリクライニングした状態で固定されています。
明洞のソラリア西鉄ホテルにチェックイン。日本語OK。新しくてキレイだし、トイレは個室でウォシュレット付き。お風呂は日本式です。素泊まりで1泊15000円くらいでした。
明洞の河南デジチッでサムギョプサルを(^O^)v
ソルビン。二人でシェアでちょうどよかったです。
デパートは、日本よりエアコン強めな気がします。ヒートテック着ていて大汗かきました(゜o゜;
八天堂発見!
焼きたてカステラ?がたくさん並んでいました。これ、日本には無い? -
ちなみに、このデザートプレートは、広島空港そばの八天堂のカフェで食べたもの♪
ホテルで夜食にキンパの食べ比べ♪
手前はキム先生、奥はキンパッ天国。私たちはお安い方のキンパッ天国派です(^_-)-☆ -
2日目の朝食は、神仙ソルロンタンで。ほぼ日本人。並んで待ちました。
このキャラクター、あちこちで見かけました。しまじろうみたいな?
バスでソウルタワーへ
18年前はツアーで行ったよね? -
バスを降りてからタワーまできつい坂道でした。地元高校生(陸上部?)が走って上り下りして鍛えていました(ノ^^)ノ ガンバレ-
ソウル、とにかく暖房が過剰です(´`:)冷たい抹茶ラテを飲んで一休み
オープン直前の新ソウルタワーが見えます(≧◇≦)
明洞に戻って、王妃家でデジカルビ定食(二人分)です。
肉の味付けが甘過ぎて完食ならず(・・;) -
まっぷるに載っていたこの筆箱と、イチゴ牛乳型のボディクリームと、バナナ牛乳型のハンドソープを娘たちにリクエストされていました。無事ゲット(*^^)v
筆箱は、夏休みの家族旅行で見たこの絵のヴィーナスが猫ちゃんになっています。1つ2700円くらいしたかな(||゜Д゜)大事にしてね(^_-)小学生の娘、この時、Eテレの「委員長はヴィーナス」を熱唱♪
ちなみにここは、徳島の大塚国際美術館。ウフィッツィ美術館じゃありませんよ(笑) -
明洞オモニチプの隣のサムギョプサルのお店で夕食。細い路地にあるお店ですが、日本語メニューあり。
とびこチャーハン。ハート型(≧∇≦)b
ソラリア西鉄ホテル前に出ていた屋台でホットクを買いました。私は、釜山のナッツ入りのが好き(^_^)ゞ
3日目。
胃が疲れて、ガッツリ朝食は無理です(´д`)
民族博物館に向かいます。途中、地下鉄の構内で、この焼きたてまんじゅうをつまみます。ひとくちサイズでトウモロコシの形。カスタードクリームがトロっとしていてアツアツおいしい(≧∇≦)b -
博物館を見学後、三清洞へ。ここは、冬のソナタの高校のロケ地。中には入れません。今さらですが、旅行前にDVDを借りて予習しました( ´艸`)チュンサンがタバコを吸っていたのはどこかな?ユジンたちが乗り越えた塀はどこかな(´▽`)ノ
素敵な街並みです。坂道はきついです(^^;)
カフェで柚子茶をいただきました。普通のお宅の見晴らしの良い2階がカフェになっていました。
お昼は土俗村で。大型バスが次々到着。ほとんど日本人客ばかりの部屋に案内されました。
床暖房です。椅子の生活が長く、座敷は疲れます。子供の頃は正座でごはんだったのに…
景福宮に来ました。たくさんの日本人の女の子たちが、華やかなチマチョゴリ姿で観光しています( ´艸`)カワイイ
欧米の方が一緒に記念撮影していましたが、彼女たちは日本人ですよ~(笑) -
この旅最後の晩御飯は、全州中央会館で石焼きビビンバとチヂミ。日本人の方と相席でした。お互い気まずいですな(。・ω・。)
4日目。
朝起きると雪です。早朝のリムジンバスは予定通り出発。快適なフカフカ椅子のリクライニングシートで寝ていたらあっという間に仁川国際空港に到着しました。
パリバケでサンドイッチの朝食(≧∇≦)b
ここ5年、毎年釜山に家族旅行していましたが、この情勢ではねぇ…(´・_・`)
ソウル(韓国) の旅行記