2017/07/22 - 2017/07/22
kaorixxx3さん
- kaorixxx3さんTOP
7/22(土)弾丸日帰りソウル
日帰りで行けて間近にしてはそこそこ安い航空券があったので、急遽10日前に予約。
【日程】
KE720 2:00羽田発-4:30仁川着
KE719 20:30仁川発-22:50羽田着
Surpriceで予約
- 鉄道
- 大韓航空
深夜2時出発なので、機内食は事前にフルーツミールに変更をしました。
古いタイプの機体でモニターなく、映画も見れずかつ横2席が空席だったのでソウルに着陸するまで爆睡できました^ ^
仁川には予定より早く着き、入国審査もスムーズ&荷物も早く出てきたので5時20分始発のA'REXに乗る為1時間くらい空港のベンチで待ちました。
5時になると改札横の案内所が開いたので、運賃が割引になるので大韓航空の半券を見せ₩6,900+保証金₩500(後で戻ってくる)で乗車券を購入しました。
A'REXでも爆睡し、ソウル駅のコインロッカーにスーツケースを預け両替と朝食の為に明洞に向かいました。 -
・6時半頃
朝6時半の明洞は、ほんと静かでした。 -
・6時45分
朝食は久しぶりに24時間営業でお一人様でも入りやすい神仙ソルロンタンへ行きました。
7時前だったので、店内はガラガラでした。
今回初めてマンドゥソルロンタン₩8,000を注文しました。
大きいマンドゥが3個入ってて食べ応えあり。
スープは安定の美味しさでした。 -
・7時半頃
7時台から営業してるし、レートも良いテバッナラ両替所で2万分を両替しました。レートもっと良くならないかなぁ。。
両替も済ませ、次は日帰り旅のメイン東大門へ。 -
・8時
明洞から東大門へ地下鉄で移動しました。
東大門駅出口7からNPH(南平和市場)へ向かいました。 -
お目当は地下1階にあるI.ZAK。
デザインやサイズが豊富なので毎回悩みます。
今回は上記6点を購入しました。
Sサイズ(₩3,000)
Mサイズ(₩4,000)
水玉オムツポーチ(₩5,000)
*3個から購入可能。 -
お店番号は覚えてないですが、地下1階で目玉のパスケース₩12,000。
1階でニコちゃんのキーリング₩4,000購入しました。 -
夏なので可愛いカゴバッグが多かったです!
卸売市場なので、やっぱり安い!楽◯とかで同じ商品が倍以上も高い料金で売られていますからねー。
NPHは他の卸ビルより小売してくれる店舗は多いです。 -
・9時15分頃
東大門総合市場に移動し、A棟5階のアクセサリー資材を散策。
早く行きすぎて5階はほとんどのお店がOPEN前で10時半ぐらいから賑やかになりました。 -
コードクリップを購入。上記のお店は1個₩1,000で、お店番号忘れちゃったけど赤い髪のソバージュのオバちゃんのお店は10個で₩7,000でした。
お土産で渡すと喜ばれました。 -
スターウォーズのピンバッチは1個¥2,000
ムーミンのバッチは1個₩1,000
会社の同僚のお土産に購入。 -
今回は日帰りで時間に制約があったので、次は時間かけてゆっくり回りたいなぁ。
・11時過ぎ
東大門から高速バスターミナルに地下鉄で移動。
GOTOMALLのJUICYでパイナップルジャースを購入し休憩。 -
ちょっと薄めだけどフレッシュジュースがこの値段(Mサイズ₩1,500)で飲めるのは嬉しい!
GOTOMALLでは、冷蔵庫ワンピース2枚と冷蔵庫ズボンを購入。
どれも₩5,000です。
ペラペラの生地で涼しく家着にちょうどよいです。店番号は撮り忘れましたがWESTZONEのDの一番端の下着とか売っているお店だったはずです。 -
↑木ノ実柄の冷蔵庫ワンピースは母親へのお土産に購入
分かりにくいですが膝下まであるロングワンピースで₩10,000で購入。このお店も番号撮り忘れでWESTZONEのAの一番端だった記憶が….。
Tシャツも₩10,000で購入。
かなりシワくちゃで恥ずかしい^^;
ここも店番号撮り忘れました。
土曜日だったので激混みかなと思いましたが、午前中だったのでGOTOMALLは空いてて買物しやすかったです。 -
・14時過ぎ
高速バスターミナルから明洞へ地下鉄で移動。
ランチに前から行きたかった高峰参鶏湯へ行きました。
1人だったので昼時を少し外したけど、店内は混み合ってました。
観光客より地元の人が多かったです。 -
紙のランチョンマットに日本語でも食べ方の説明が書いてあります。
注文したのは桑黄参鶏湯₩15,000
濃厚トロトロスープでお肉もホロホロで柔らかく美味しかったです。お肉は塩につけて食べるのですが、これがさらに美味! -
・15時過ぎ
明洞散策開始!
ダイソー明洞本店に行ってみました。 -
ダイソー明洞本店でクッションファンデのパフとトラベルキットのボディウォッシュとミジャンセンのシャンプーを購入。全て₩1,000。
日本のダイソーにはまだクッションファンデのパフは無いので、クッションファンデを使用している母親と同僚へのお土産にしました。 -
明洞の屋台でカットパイナップルを₩3,000で購入しました。
甘くて美味しかったです^ ^ -
明洞のALANDでCHARM'Sのメッシュトートバッグを購入。
水色やオレンジや黄緑とか夏っぽい明るい色もありましたが、年齢を考えてブラウンにしました(笑)
確か₩22,000ぐらいだった気がします。 -
・16時過ぎ
明洞からソウル駅まで地下鉄で移動
最後にロッテマートでお菓子等を購入しました。
ロッテマートは相変わらず激混みでした^^;
パイナップル酢だけのが欲しかったのですが、時間なく探せなかったのでバナナ&パイナップル酢を購入しました。
ソウル駅のロッテマートは、₩30,000超えるとその場で即時還付してくれるので便利ですね。 -
試食したヘテ製菓のスリムと言うベイクドポテトが美味しくて購入。
しかもSALEで₩2,980でした。
小包装で12個入なのでバラマキ土産にちょうど良いです。 -
今回家に帰ってきてたまたまレシートをよく見たら、1番下にA'REXの割引券が付いてました。
年内は使えるみたいなので次回使用したいと思います。
・17時過ぎ
スーツケースをロッカーから出し、購入したものをパッキングをしました。 -
・17時15分
帰りはKONESTで予約したA'REXの乗車券をトラベルセンターで引換しました。予約特典で期間中にUSB扇風機が貰えました。トラベルセンターで引換しないと貰えないですし、始まったばかりで対応してくれた窓口の方も忘れていて、言えば貰えました(笑)
・17時20分
大韓航空だったのでソウル駅の都心空港ターミナルで、事前チェックインをしました。
出発の3時間前までなのでかなりギリギリでした。
チェックイン後は、隣で出国審査も済ませました。
重たい荷物もなくなり快適です。
詳細はこちら↓
・17時50分
A'REXで仁川国際空港に向かいました。 -
・18時半過ぎ
仁川国際空港に着いて、地下1Fにあるオリーブヤングで半額になってたニキビパッチを購入しました。 -
・19時過ぎ
仁川利用時は毎回4階のフードコートプレイボーイ6で、ポッサム定食を食べます。
値段は₩11,000です。
ポッサムの付け合わせ用のキムチは、甘くて私でも食べれます。
・19時半過ぎ
出国審査はソウル駅で済ませているので、3階の専用出国通路を利用してサクサクと搭乗フロアに行きました。
仁川のチェックインや荷物検査、入国審査はめちゃくちゃ混んで時間がかかるので都心空港ターミナルはほんと便利です。 -
ロッテインターネット免税店で注文していた商品を受取りました。
これだけ買っても¥2,000もしないし、ハヌルホスのリップクリームは1本¥115で買えてかつ試供品もついてたので嬉しかったです。 -
搭乗ゲートへ向かう途中に15ゲートのロボットキンパで、ツナわさびキンパ₩4,500を購入。
この時間だと売切れの商品が多かったです。
写真ないですが隣のコレサオムッでエビとチーズと野菜のオムクを両親へのお土産に購入しました。
ここのオムクは、本当に美味しいです。 -
帰りの機内食は変更はせずに、プルコギを食べました。チューブのコチュジャンを言えばくれるので、貰ってお肉に足したほうが良いです。
1時間前にポッサム食べたのに完食しました^^;
帰りはモニターついてたので、6月に途中までしか見れなかったヒョンビン主演の共助を見ました。
羽田近くで急に旋回?しだして、遅延で23時半に到着したので最終電車ギリギリでしたが日帰りで色々出来たので満足した弾丸旅でした。
- ローラン・ペリエさん 2017/08/22 20:35:31
- 弾丸良いですね
- KEの羽田深夜便は使えますね。
方々回られて楽しそうです。神仙ソルロンタンは安定の味で3月に行った時はお土産用のパウチ、キムチとカクテキも買ってきました。
また食べたくなります。
NPHのカバンはいつも目移りしてなかなか決められず、弾丸旅ではさっさと買えるように訓練しなくては。
フルーツミールも美味しそうです。
- kaorixxx3さん からの返信 2017/08/23 21:25:32
- Re: 弾丸良いですね
- ローラン・ペリエさん、こんばんは~
KEの深夜便は滞在時間も長く取れるので弾丸旅には持ってこいだと思います。
神仙ソルロンタンのお土産用があるんですね♪次回、私も買ってみようと思います!!
NPHは私も毎回商品の量に圧倒されて迷いますが、Instagram等で目星を決めて突撃しています(笑)
ソウル(韓国) の旅行記