滋賀旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前訪れた「桃狩り」<br />今回もできたらいいね~って感じで予約なしででかけました。<br />今回はブドウ狩りやブルーベリー狩りも可能な時期でした。<br />11時頃到着すると「桃狩り」受付終了の張り紙。<br /><br />そこで目に入ったのが近江牛バーベキューの文字<br />フルーツ狩りから急遽バーベキューとなりました。<br />(本来はバーベキューも要予約らしいですが平日だったのでなんとかセーフ)

アグリパーク竜王バーべキュー

2017/08/02 - 2017/08/02

つきにこさん

以前訪れた「桃狩り」
今回もできたらいいね~って感じで予約なしででかけました。
今回はブドウ狩りやブルーベリー狩りも可能な時期でした。
11時頃到着すると「桃狩り」受付終了の張り紙。

そこで目に入ったのが近江牛バーベキューの文字
フルーツ狩りから急遽バーベキューとなりました。

乳幼児連れ家族旅行

天気予報ではあまりお天気がよくないと言われていましたが
    当日なんとなくいい天気になりそう??
    ではどこかへお出かけしましょう!
    この日お休みだった次女がドライバー
    いつもと違うみちで竜王方面へ

いつだったか大雪で新名神が通行止めで通った道。。。。
    東海道五十三次

主人はゆったり眠ったまま・・・目的地到着

この時点で11時半近く・・・
    「桃狩り受付終了」と張り紙がありました
    バーベキューできるか聞くと1時間後くらいなら・・とのことだったので
    申込みをして動物ふれあい広場へ

道の駅 アグリパーク竜王 道の駅

お手軽バーベキュー by つきにこさん

動物ふれあい広場 思ったより狭いし
    残念ながらあまり手入れが行き届いてる感じではありません
    木陰もなく1時間は辛い

ちなみに入園料 大人200円
    (JAFカードを提示だと半額です)

手作り風の説明があります

なかなかふれあいできないうさぎ小屋

ふれあい広場には30分もいられませんでした。
    野菜の直売所 「ドラゴンちゃん」

特産品がいっぱい

バーベキューコーナー
    予約がたくさん入っていました
    バーベキューセット 1人前 3000円
     *お肉が増える4000円もありました

バーベキューコーナーの眼下は池になっています

木陰と子どもたちの遊び場もあって雰囲気はいいんですが
    暑さには負けますね^^;

野菜(4人前)

お肉(4人前)

炭火の準備もOKでスタート

気温も35度近くあるうえに炭火・・・・・

美味しいんだけどとにかく熱い・暑い(笑)

べべちゃまは白ごはんをもりもり

大満足の様子

坊っちゃまはバーベキューより虫取り
    大人が食べている間ずっと虫取りしてました
    たもと虫かごを持参して大正解!
    お隣のグループの小学生やお兄さんがたくさんセミを捕まえてくれました

汗だくになったのですぐ近くの蒲生の湯へ

この日は水曜日で通常750円の入湯料が500円になっていました!
    ラッキー!
    温泉のあと帰路につきましたが、今度は次女がドライバー
    坊っちゃま・べべちゃま・主人と私はおうちまでぐっすり(笑)
    のんびりできた1日となりました。

• たらよろさん 2017/08/12 16:10:07
    暑い中のBBQ
    こんにちは、つきにこさん

桃狩り、残念でしたねー
    もう桃の季節なんですね。
    桃大好き!ケーキも桃がいっぱい乗ったものが増えるし嬉しいな♪

動物ふれあい広場は、もう少し入場料を上げても良いから、
    しっかり管理してほしいですね。
    管理が悪いのが見え隠れしちゃうと、動物さんたちも可哀想になってくるから、、、

暑い中のBBQは、もはや拷問に近いのでは??(笑)
    でも、思いっきりビールを飲みながらだったら幸せかも♪

たらよろ

つきにこ

つきにこさん からの返信 2017/08/13 13:08:29
    RE: 暑い中のBBQ
    たらよろさん

こんにちは!いつもありがとうございます。

桃好きな方って本当に多いですよねー。
    こちらではtwitterで毎日200名とか300名とか受付ていたので
    平日だし大丈夫かな〜って思ったんですが甘かった^^;

そうそう動物ふれあい広場は、かわいそうなものでした。

BBQは暑さはすごかったけど楽しかったですよ。
    ビール飲まないけど(笑)
    私には手ぶらが最高でした!後片付けもしなくていいし
    この翌日からドバイだったのでなるべく疲れないように。。。
    ドバイの帰りには台風で飛行機が飛ばず・・・(香港から日本)
    またいろいろと珍道中になりましたー。

つきにこ

つきにこさんのトラベラーページ