ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017夏休み<br />デルタ278<br />関西国際空港22時55分発<br />ホノルル<br />レンタカーでノースショア<br />ウエットアンドワイルドハワイへ<br />ダイヤモンドヘッドハイキング

2017夏休み小学生5年とハワイへ

22時55分発
    関西国際空港からです

空港までは、車で行き
    アイパークへ
    アイパークは、4階の出発ロビーで車とさようならで、楽チン。
    ロングパーキングは、1階で、車預けてから自分達で4階まで行くので、荷物の多さで、帰りの事も考えて、アイパークへ

6日間で6500円

機内食チキンとリゾット

生姜焼き

キッズメニュー
    HISで、航空券購入したら、キッズメニューにするかしないかと、聞いていただけて、HISで航空券購入して楽でした

ホノルル空港到着

空港から、ホテルまでは、チャーリーズタクシーを最初は予約しましたが、29ドルプラスチップで、35ドルぐらい。往復70ドル

1人30ドルで、HISの送迎頼んだら90ドル
    20ドル差なら、トロリーチケットが安く購入出来るので、HISで頼む事に

今回てるみクラブで被害にあい|( ̄3 ̄)|
    HISで、航空券プラスホテルを購入

ホテルはハイアットリージェンシーから、アウトリガーリーフワイキキリゾートに格下げΣ( ̄。 ̄ノ)ノ
    でも気を取り直して、楽しむよ‼︎

ホテルロビー
    空港には12時着
    入国には、時間もかからず、機械式になり、簡単に入国。
    HISの送迎の待ち時間が長く、
    ホテルには14時着

チェックインを済まして

HISへトロリーチケット購入して、ドンキに向かう

ハワイに恋して2
    で、オススメしてた、ビーチウォーク内のジョパンニパストラミへ(名前あってるかな?)

ロコモコ、ハンバーガー、ガーリックシュリンプを注文。

小5の息子は1人でハンバーガーペロリ
    凄く美味しいと

ガーリックシュリンプは、うーん(-.-;)y-~~~て感じ

ロコモコは繊細ではないお味。

リピートは無しかな。ハワイに来て7回目
    初めてリピート無しかな

ガーリックシュリンプ
    バターや、クリーミー過ぎて(^^;

やっぱり、カフクで食べたジョパンニが1番美味しい‼︎

念願の
    ルースズクリスへ

予約サイトから予約して
    19時15分
    待たずに入れました。

これを初日に食べたい息子。
    有吉のハワイで、見てから、楽しみにしてました。

トマホークリブ

私たち40代には重い(-.-;)y-~~~

小5はこのハワイで、一番美味しいお肉だと言ってました!
    当たり前!130ドルなんだから

トマホークリブ、アスパラ、ポテト

3人では足りなかったd(^_^o)

けど、高すぎて

お酒とチップ込みで270ドル

最初で最後のルースズクリス

ホテル向かいにある、カフェで、マカロン購入

マカロン

ピスタチオ、クッキークリーム、バニラ

朝食も購入

注文してから、パンも温めてくれたり、ベーコン焼いたり、簡単に済ませたつもりが、中々美味しかった。

HISで、オプシナル追加

帰りは15時にバス降りた所で、手首に巻いたチケットに書いてある番号のバス集合と言われて探しまくったけど、最終プラもって、番号案内ありました。
    皆んな必死に自分のバス探してたのでd(^_^o)

サムライのアイス発見!

買いに行ける場所ではなかったので、アイス気分ではなかったけど、購入

めちゃくちゃ美味しかった

着替えてアラモアナへ

ポケボックスで購入

タコ、マグロ、サーモン
    購入

タコにコチュジャンめちゃくちゃ美味しかったです。

ポケの味は選べて、付け合せも、8種類ぐらいから選べて、おいしかった

あまり、人気ではないみたいですが、
    シーズキャンディ

なんでも試食させてくれます。
    私はハワイにくると、ホノルルクッキーのお土産は定番化してるので、シーズキャンディで買います

梅田のダンシングクラブで、はまり、絶対ハワイで行きたかったクラッキンキッチン

ネット予約21時
    待たずに入れました

コンポ80ドル

ダンシングクラブの方が美味しくて残念
    (-.-;)y-~~~

カニが(-.-;)y-~~~カニが(-.-;)y-~~~

パサパサで美味しくない( ゚д゚)

デザートは定番だけど、頼んで正解でした

ワイキキの23時

もう誰も歩いてなくて、寂しい感じ

ロングドラック寄って、ホテルに帰る

3日目

2人は寝てた為、1人でビーチお散歩

7時ダイヤモンドヘッドエキスプレスに乗る為早めに、停留所1番、ロイヤルハワイアンに行くけど、案外混雑なしで、私たち以外に人組のみ( ゚д゚)
    張り切って6時30分に行かなくても大丈夫

40歳日頃の運動不足の身体では、片道1時間かかると思いきや、30分で頂上へ

最後の階段は心臓破裂しそうだったけど、雨が降ってきたせいで、涼しくて、ベチャベチャになって(笑笑)案外楽勝(^_^)

行きたかった、皆んなが美味しいと言っていた、スコーン。しっとりしてて、いつも梅田のシティベーカリーで食べるスコーンより本当に美味しかった

パイオニアサルーンに行きたかったけど、早すぎて空いていなかった為(本当はダイヤモンドヘッドに2時間はみてたけど、1時間で登り降りできたので)
    急遽空いてる、サニーデイズへ

テクテク歩いて

ここもおしゃれでおいしそう

1組待ち

チキン10ドル

小5朝から肉をペロリ

私のパンケーキも半分ペロリ

ロコモコ17ドル

凄く美味しかったみたく、来て良かったと

トロリーに乗って、カハラモールへ

コンプリートキッチン

可愛い雑貨屋さんが沢山。
    テンションあがるけど、メンズ2人が朝からダイヤモンドヘッドハイキングして、無口。買い物は、女子同士で来たいなぁ

ホールフーズ

デリ買ってみたい

ステーキシャック

レギュラーは、肉が少なく、グラムで選べば良かった。慣れてないから、メニュー後で見てショック。
    しかも現金のみ。
    なくて、ABCまで行って、日本円で買い物して、ドルでお釣もらう

25ドルで30分

アウトリガーリーフワイキキリゾートのプール

ハッピーアワーがあり、
    ビール4ドル
    マイタイ10ドル
    スプライト2ドル

混雑避ける為17時
    チーズケーキファクトリーへ

すぐ案内される。3人だからかな?
    待ってる人沢山いたけど

タコライス味の春巻きタイプ
    美味しかったけど、タコライス(^^;

このシュリンプパスタ食べたくて3年待ちました。安定の美味しさ

フィレステーキ

サーモン

小5また、フィレ、サーモン、マッシュポテト、ほぼ1人で完食(^^;

フードランドへ

4日目
    レンタカーをHISで借りる

8時だけど、7時半からHISの前で3組並んでました。

レンタカーハーツ、HISのロイヤルハワイアンで借りたけど、返却がなんと21時まではハイアットリージェンシーで( ゚д゚)

私達のホテルまでは遠いし、シュノーケルセットもあるしで、帰りが辛かった。
    荷物は先にホテルに置いてから、レンタカー返却した方が賢かった( ゚д゚)

レナーズで、朝ごはん

モアナルアガーデン

フリーウェイ降り口すぐ右にモアナルアガーデンがあるので、見落としてしまって(^^;中々見つけられなく
    もう一度、フリーウェイに乗り、
    あっ!あった!って感じだったので気をつけて下さい

掘り出し物、パイナップルとミニオンのコラボスマホケースが可愛くて10ドルで購入

ノースの
    シャークスコーブ?やったかな?
    シュノーケルスポット

• カラフルな魚はいなくて、岸から行けるシュノーケルは、宮古の吉野海岸が1番&#8252;︎と痛感

カラフルな魚はいなくて、岸から行けるシュノーケルは、宮古の吉野海岸が1番‼︎と痛感

松本シェイブの店内

ノースには、日本語メニューはないし。つたない英会話でなんとか注文

帰りに、カイルアビーチで、夕陽見るために寄る

ファーマーズマーケット

安くて美味しそうだったけど、荷物が多すぎて、断念

アイランドビンテージの、シェイプスアイス
    19時でも20分は待ったかな

2人で食べたい味が違ったので、キッズサイズ2個購入

リリコイ&ココナッツ
    マンゴー&ストロベリー

並んででも食べる価値あり!

息子も喜んでました
    スイーツ男子が美味い‼︎と!

最後の夜

ヤードハウス

カルボナーラ頼んだら、ペンネタイプ

私達パスタで食べたかったから進まず(^^;

ステーキサラダ

これは1人で一皿食べたかった

フィレステーキ

これも、ステーキサラダの肉も小5ほぼ1人で完食
    私ハワイに来てからお肉二切れぐらい(^^;
    食欲良すぎてビックリ

セブンイレブンのアイスコーナー

日本のアイスもありました

とうとう、帰国日

ホテルプールでまったり過ごす

ホテルプールで、パンケーキ
    まぁまぁ美味しかった。
    ビルズ行きたかったなぁ
    けど、息子はプールがいいと離れないから(^^;
    ビルズにクリームポットにヘブンリー、グーフィー行きたかったのに行けなかった。

空港のスタバ

綿菓子
    9ドル( ゚д゚)ビックリするぐらい高い‼︎

DL279
    キッズメニュー

チキン。
    帰りはあんまりでした

アイスは甘すぎて食べれない

しかし、デルタの接客は雑かった(^^;

ほぼJALに乗ってるから比べてしまう

• kikiさん 2017/08/13 08:09:53
    aloha~
    akalamahina 様

沢山楽しまれましたね~~(^^)

それにしても、息子君の食いっぷり!
    将来が楽しみですね~

私も、mahalo様同様
    リーフホテルはのんびりしてて好きです
    (ハイアットより断然。。笑笑)

ラストナイトのヤード!
    私も前回久々に訪れ、
    以外に(オープン当初に比べ) 美味しくてビックリしました~~
    特に、ステーキが!
    パスタは、残念でしたね~
    カルボナーラで目玉焼きは無いな。。
    ま、そこがアメリカンパスタかな?

まだまだ、行きたかった場所、食べ物。。
    また、次回のお楽しみですね

楽しい投稿、有難うございました~~

kiki (^^)

akalamahina

akalamahinaさん からの返信 2017/08/13 09:34:06
    ありがとうございます
    kiki様
    いつもkiki様のハワイ旅行記楽しみに拝見させていただいております
    (^_^)

ki様からコメント頂けるなんて光栄です(^_^)

私の目標は
    一人旅でハワイまったり旅行
    なので、これからも、しばらくハワイに行けないぶん、kiki様の旅行記楽しみにしています(^_^)

• mahaloさん 2017/08/11 16:57:45
    ありがとうございます。

こんにちは。

私の、旅行記に訪問といいね!ありがとうございます。

私は現在定宿はヒルトンですが

以前、アウトリガーリーフ とハイアット リージェンシー両方に宿泊しましたが、

私は、akalamahinaさんが今回宿泊した、アウトリガーリーフ の方が好きです。

ビーチにも近く、交通のアクセスも良いので非常に便利なホテルだと思います。

これからもよろしくお願いします。

akalamahina

akalamahinaさん からの返信 2017/08/11 20:08:29
    コメントありがとうございます
    私もハイアット、パシフィックビーチ、ビーチコマー、カイウラニ、に宿泊しましたが、アウトリガーリーフは静かでビーチも近くてよかったですが、HISのトロリーが遠くて(^^;
    少し疲れました(^^;

ヒルトン定宿っていいですね(^_^)
    憧れのホテルです。
    次行けても子供の野球が終わらないと行けないので7年後にヒルトン目指します。また色々教えて下さいね

mahalo

mahaloさん からの返信 2017/08/15 04:35:43
    RE: コメントありがとうございます

こんばんは。

ヒルトンの色々なカテゴリーが有って、そんなに、ハードルは高くないです!

気楽に宿泊できますよ!!

mahalo
  • harujuuuuuunさん 2017/08/11 00:17:26
    はじめまして(^^)
    こんばんは〜
    我が家もてるみくらぶ被害者で思わずコメントしてしまいました笑
    本来なら昨日(9日)からハワイでした(T_T)
    すごくショックなのが、てるみくらぶで2月に予約した金額よりもJTBで5月に予約した金額の方が安かった(そして内容も良い)ということです。。
    思いの詰まったハワイ旅行、楽しんできます。
    旅行記楽しく読ませてもらいました☆

akalamahina

akalamahinaさん からの返信 2017/08/11 10:06:48
    わぁ(^^;てるみ被害者一緒ですね!
    凄くショックで、3キロも痩せたけど、みんなに、お金にまつわる被害や損はあるよ!と言われ、気を取り直して(^_^)

結果、ハワイに行けたらそんなの吹き飛びました!
    ハワイの空気は本当にいいですね(^_^)子供の夏休み旅行のつもりが、1番私が楽しみました。

JTBの方が安いのにもビックリ‼︎
    HISだけでなく、JTBもこれから視野にいれます(╹◡╹)

harujuuuuuun

harujuuuuuunさん からの返信 2017/08/11 10:24:46
    Re:はじめまして(^^)
    お返事ありがとうございます!
    うちはいつも安宿なので。。笑
    で、今回ははじめトロリーなしの近ツーで予約したのですが、その後1000円安くてトロリー付きのJTBに乗り換えました。フライト+ホテルとも比較したけど、なんだかんだ夏休み期間だからなのかわからないけど、JTBツアーが安かったのは意外でした笑
    しかし今、北朝鮮ミサイルが間違って飛行機にぶつかってこないかドキドキしてます(T_T)

akalamahina

akalamahinaさん からの返信 2017/08/11 20:11:17
    ミサイル(^^;
    私も今回ハワイ行くのに、てるみでダメになり、次北朝鮮のミサイルで行けいとか、絶対ありえへんし!( ゚д゚)と思いながら、行ってきました(^^;

何も起こさないで欲しいですね

近々出発ですか?無事行けますように

akalamahinaさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る