大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
僕の日常です(笑)。最近、外食が増えまして…。スマホで撮ったメモ程度の寄せ集めです。<br /><br />過去の大阪市旅行記<br /><br />関西散歩記~2016-3 大阪・大阪市編~<br />http://4travel.jp/travelogue/11209407<br /><br />関西散歩記~2016-2 大阪・大阪市編~<br />http://4travel.jp/travelogue/11171718<br /><br />関西散歩記~2016 大阪・大阪市編~<br />http://4travel.jp/travelogue/11156457<br /><br />大阪まとめ旅行記<br /><br />My Favorite 大阪 VOL.4<br />http://4travel.jp/travelogue/11242529<br /><br />My Favorite 大阪 VOL.3<br />http://4travel.jp/travelogue/11152287<br /><br />My Favorite 大阪 VOL.2<br />http://4travel.jp/travelogue/11036195<br /><br />My Favorite 大阪 VOL.1<br />http://4travel.jp/travelogue/10962773<br />

関西散歩記~2017 大阪・大阪市編~

2017/05/26 - 2017/05/26

1976位(同エリア26417件中)

ろくお

ろくおさん

過去の大阪市旅行記

関西散歩記~2016-3 大阪・大阪市編~

関西散歩記~2016-2 大阪・大阪市編~

関西散歩記~2016 大阪・大阪市編~

大阪まとめ旅行記

My Favorite 大阪 VOL.4

My Favorite 大阪 VOL.3

My Favorite 大阪 VOL.2

My Favorite 大阪 VOL.1

高速・路線バス JRローカル 私鉄 徒歩

●ぎょうざの満州

JR京橋駅のすぐそばのぎょうざの満州。
    安いです!

●ぎょうざの満州

やみつき丼と餃子にしました。
    餃子は、ちょっと皮が厚めかな。
    めちゃくちゃ美味しいってことはないですが、安くあげたいときにお勧めです。

ぎょうざの満洲 JR京橋駅店 グルメ・レストラン

• ●スパイス32<br /><br />スパイシーカレーを注文しました。<br />ここのスタンダードメニューかな?<br /><br />やってしまった感がありました。<br />ちょっと辛いのが食べたいな…と思い、入ったお店。<br />めちゃくちゃ辛かったです。<br />本気で辛いの好きな人だけどうぞ(笑)。

地図を見る

●スパイス32

スパイシーカレーを注文しました。
    ここのスタンダードメニューかな?

やってしまった感がありました。
    ちょっと辛いのが食べたいな…と思い、入ったお店。
    めちゃくちゃ辛かったです。
    本気で辛いの好きな人だけどうぞ(笑)。

spice32 大阪駅前第1ビル店 グルメ・レストラン

●大阪王将

京都王将も好きやけど、大阪王将も好きです。
    特に、太融寺店は好きです。
    今日は、メニューにつられて即決!

• ●大阪王将<br /><br />ジャンボ肉汁餃子定食!<br />大きいけど、ジューシーでした。<br />大阪王将の中でも、ここのお店、特に美味しいなと感じます。

地図を見る

●大阪王将

ジャンボ肉汁餃子定食!
    大きいけど、ジューシーでした。
    大阪王将の中でも、ここのお店、特に美味しいなと感じます。

●がんこ

大阪では有名な「がんこ」
    ちょっとお高いのですが、幅広い年齢層に支持されています。
    お造りの定食にしました。
    安心して食べれます。

がんこ 堂島アバンザ店 グルメ・レストラン

●大阪王将

福島の王将にて。
    麻婆豆腐の定食にしました。
    餃子につぐ、大好物です!

●EKI BACON

梅三小路ににあるお店です。
    ドイツっぽい感じのお店です。
    トンテキにしました。

●EKI BACON

トンテキと言えば、ずっと「大阪トンテキ」を食べてきたので、ちょっと残念かな。
    「大阪トンテキ」のほうが僕は好きです。
    味付けも、柔らかさも。

• ●It&#39;s 大阪~これが大阪流~<br /><br />780円の焼肉定食。<br />お肉の質は、そんなに良くなくても、とっても好き(笑)。<br />御飯が何杯でも食べれます(笑)。

●It's 大阪~これが大阪流~

780円の焼肉定食。
    お肉の質は、そんなに良くなくても、とっても好き(笑)。
    御飯が何杯でも食べれます(笑)。

●勝男

大分唐揚げと詠っています。

●勝男

鶏の色んな部位を揚げての勝男定食。
    何でだろう?
    あんまり美味しくない。
    カラッと上がってないのか…。
    何だかちょっと違う。
    リピートは無いです。

あべの応援団 勝男 グルメ・レストラン

●ピッコロ

ハンバーグカレーオムライス。
    ピッコロ大好き!
    ちょっと変わったものを頼みましたが、普通にスタンダードな方でもいいかな(笑)。

ピッコロ 阪急かっぱ横丁店 グルメ・レストラン