熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みに花火を見る為にホテル大野屋へ行ってきました♪<br />

夏休み 熱海 花火大会 INホテル大野屋

2017/08/08 - 2017/08/09

bigmokoさん

夏休みに花火を見る為にホテル大野屋へ行ってきました♪

今回は熱海の花火大会に合わせて母と姪家族と一緒にホテル大野屋へ 東海道線グリーン車 夏休みもあって結構混んでいました。

この日は台風の影響で前日までお天気が心配だったけれど何とか晴れた良かったです

早速今日泊まるホテルに到着 何しろ古さがあります 昭和にタイムスリップしたつもりで過ごしましょう、、笑

チェックイン前ですが施設が利用できるとの事で子供達と早速プールで泳ぎました
    若干曇ってきてしまいましたっ

少し泳いだらお風呂へ お風呂は入れ替え制でこの時間は、女性は地下の小さなお風呂とプール近くの露天風呂が利用できました 両方とも小さめな大浴場です

今夜泊まる部屋 お部屋は和洋室でした。
    古さはあるもののまぁまぁ広さはありました。

お部屋からの景色 8階です。 花火が部屋から見えると良いなぁ 後ほど

以前行った伊藤園グループと内容はほぼ変わらない様に思います。種類や品数は少し増えた様に感じますが、以前に行った伊藤園グループの所のがお刺身などは美味しかった様に感じる、、、

夕食はバイキングです。今年から伊藤園グループのホテル大野屋はシーズナブル料金と言うものが導入されて値上げをしたのですが、夕食内容はどうでしょう??
    期待はできない、、、笑

アイスクリームやチョコレートファンテンは子供達は何度も食べていましたっ!

一応ライブキッチンもありますが、この日はお肉の炒め物みたいな物でした。(味濃いめ)

花火まで時間があるので卓球を♪こちらは無料

こちらはカラオケっ ザ、昭和 これぞカラオケボックス、、、笑

フロント近くにキッズスペースもありました。

ゲームコーナーです

今回のメインイベント花火大会
    お部屋のバルコニーのちょうど正面で
    花火を見る事ができて良かったです♪

30分ほどで花火大会は終了 人混みの中に行かずに花火が見られるのは快適です

さて、ホテル大野屋と言えばローマ風呂です。 22時から女性に入れ替えになったので
    行ってみました。

ローマ風呂はおもいでぽろぽろや、テルマエロマエのロケ地で有名です
    広かったですが浴槽内に段差があるので
    子供やお年寄りは注意が必要かなと思いました。
    老朽化はしていますが、中々無い感じの
    お風呂ではありました!

朝食も夕食と同じ会場でバイキングです
    フレッシュジュースなんかがありました。

ホテルの土産店です

今日も朝から泳ぎます。 朝から暑い!!
    でも朝一番のプールの水は大人には結構冷たかったです、、、

プールで遊んでお風呂に入って帰ります
    それにしても暑い、、、

今回の旅行は花火がメインで子連れなので更にプールでも遊べればと思いこちらの宿を選びました。
    目的通り花火&プールで楽しめて良かったです
    ホテルとしては老朽化と食事がやはりいまいちかなと思いました。いやっ、昔の料金であればコスパ的には満足できたのかもしれないですが、値上げと考えると花火無しでは利用はしないかなぁ、、、と思いました。

何はともあれ心配していた天気が崩れる事なく楽しめて良かったです♪

熱海の旅まだまだ続く、、、