川越旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前々から気になってた川越に行ってきました。<br />普段から西武線を利用しているということもあり、すごく身近に感じました!<br />電車一本で小江戸を味わえるのは贅沢です。<br />半日しか滞在しませんでしたがとても充実した時間を過ごせました。

真夏の川越

2017/07/31 - 2017/07/31

yurie kato

yurie katoさん

前々から気になってた川越に行ってきました。
電車一本で小江戸を味わえるのは贅沢です。

川越駅から自転車で5分もせずに小江戸の街並へ!
    歩いていくつもりでしたが、駅前にレンタル自転車があり、40分間200円で乗り放題ということで自転車を借りました!
    後々考えてみて、借りたのは大正解でした。
    幾分この日は真夏日でしたので、歩くのは大変だっただろうなと。

時の鐘

目的の川越氷川神社。
    風鈴がお迎えしてくれました。

鮮やかです。
    浴衣姿の方もたくさんいらっしゃいました。

夏の神社は映えますね

天気が素晴らしい

ピンクの風鈴もありました

こちらは白を基調とした風鈴

まるで平安時代のようです

こちらも色とりどり

大きな鳥居でした

氷川神社の隣にあった会館の中に綺麗な風鈴が飾ってありました

この青い風鈴がいかにも夏っぽかったです

時の鐘の隣にあるお店でラムネをいただきました

懐かしのビン牛乳の自販機!
    温泉入りたくなります

人力車が古風です