アブダビ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中東に熱波がやってきてる最中、家族で砂漠へ行って来ました。灼熱砂漠は意外にもサイコーでした!!

アブダビ家族旅行記① 灼熱砂漠のオアシス

2017/08/04 - 2017/08/09

korega-areya

korega-areyaさん

飛行機

旅行するときに、いつもお世話になっているフォートラベルさん。少しでも自分も誰かのお役に立てればと思い、初投稿です!!
    アブダビ家族旅行記、長々と綴ります。笑

深夜にアブダビ空港到着後、空港の近くのホテル、プレミア インに宿泊するためにタクシーを捕まえようとするも、近いから誰も行ってくれない。。

苦労して捕まえたタクシーにしぶしぶ50ディルハム払ってプレミア イン到着。arrivalのすぐ横でした。
    タクシー探しで疲れてすぐに就寝。ホテルはきれいなビジネスホテルでした。

翌朝10時にホテルの送迎車が迎えに来てくれました。ちゃんとプレミア インとも連絡を取ってくれていてスムーズで安心。
    リンカーン、車内が広々!!
    ここから約2時間かけて、目的の砂漠ホテル『アナンタラ・カスール・アル・サラブ』へ

走りだして、すぐに砂漠突入。だんだん街も見えなくなり、あたり一面砂漠。
    残念ながら、この車のWi-Fiが使えないことが発覚し、しりとりで時間を潰す。笑
    途中でガゼルの赤ちゃんが二匹飛び出してきて、急ブレーキ!!

ホテル到着と同時にアラブの雰囲気漂うロビーに歓声!!
    ウェルカムデーツとアラブのラッシーをいただきました。子供たちは両方苦手だったので、見向きもせず。。笑

オフシーズンで人も少なく、めちゃ静か。
    タクシーの運転手情報によると、最近?このホテルをアラブの王様が全部貸し切ったらしく、1週間滞在予定を気に入って1ヶ月延長。その間に予約をしていた人たちに対して、キャンセルしてくれたらドバイ、アブダビ国内ならどこのホテルのどんな部屋でも泊まっていいと言って全部キャンセルさせたらしい。。アラブの王はスケールが違う。。

ライブラリーのようなお洒落な空間。

部屋に到着。我が家は322号室のアナンタラ・スイートに宿泊。またしてもウェルカムデーツとフルーツ盛り。

キングサイズのベッドの横にエキストラベッドも余裕で入りました。
    照明がアラビアンで可愛い!!

風呂デカっ!!家族4人で入れるデカさ。
    アメニティはここのスパでも使っているELEMIS。

右のトイレはビデ用です。知らずに子供が手を洗ってしまった。笑

寝室に広めのワークデスク。

リビングスペースもゆったり。

水道とコーヒーメーカーのある簡易キッチン。コンロなどはないけど、長期滞在の人はケータリングとか、部屋でバーベキューとかするんでしょうね。

リビングから庭に出ると、この景色!!
    本当に誰もいない!!笑

これが全部ホテルです。

暑い。。めちゃ熱い。。早々と部屋に戻る娘。

早速プールへGO!!バギーに乗ってプールまで送ってもらいます。
    風がドライアーだわ。

プール到着!!床が暑くて素足は無理!!

プールバーにてビールを飲みつつ、子供は楽しく泳いで遊ぶ。最高やん。
    ご飯もここで済ませ、夕方までのんびり~

人も少ないから、静かにゆっくり時間が流れていきました。

プールの横はすぐ砂漠。

帰りは歩いて帰ります。迷路みたいで途中で迷子に。笑
    なんとか部屋にたどり着き、明日の朝のハードドライブ デザートサファリに備えて早めの就寝。

朝、5時からデザートサファリへ出発。まだ暗いうちから砂漠に繰り出し、朝日を見るアクティビティ。
    途中で車のタイヤの空気を抜いて、いざ砂漠に突入!!

ソフトドライブとハードドライブを選択できたけど、我々は断然ハードドライブ派!!
    アップダウンを繰り返し、まるでジェットコースター!!ハードドライブのほうがコースは長いらしい。
    でも、途中で母だけ車酔い。。笑
    でも、叫ばずにはいられない。笑

あぁ、吐きそう。。でも朝日がきれい。。

見渡す限り砂。美しい。

あ、あんなところにR2D2とC3POが!!

朝日ポイントから移動して、キャメルライドと同じ休憩所に到着。

コーヒーと軽食をいただきます。砂漠ではしゃぎ過ぎた汗だくの子供たちはジュースをがぶ飲み。
    これが日中なら、灼熱すぎて砂漠では走り回れなかったはず。。
    サンセットもあったけど、朝日のプランで正解でした。

ラクダのおうち

ホテルに戻り、胃を落ち着かせ、朝ごはんです。
    朝ごはん会場は『AI Waha』
    オフシーズンは朝しかやってないレストランです。

充実の朝ごはん。

サラダバーはハムもサーモンも充実。ポークはもちろんありません。

はちみつ~~そのまま~~

パンコーナー

美味しいパンたちを娘がたらふく戴きました。

おかずコーナーの横は、ディムサムもあったり、チキンヌードルスープをオーダーできたりします。
    奥は卵料理のオーダーカウンターと、中東料理が並びます。

ロビーの奥にはスークをイメージしたお土産屋。

ハードドライブからの朝ごはんからの朝プールが終わって一眠りして、お昼はルームサービスを注文。
    ルームサービスも充実。
    タイのサラダと、タイカレーと、子供達にはカルボナーラとフライドチキン。美味しい!!

夕方までスパに行ったりゆっくりして、夜プールに繰り出します。

うきわとビーチボールと砂漠。

昼間の灼熱が和らぎ、ちょうどいい気温。裸足でも熱くない~~!!

夜のプールも貸し切り状態。

プールバーも夜9時まで営業です。ビールとジュースで乾杯。

砂漠の月明かりの下、ジャグジーに入る贅沢。
    一般庶民がアラブのリゾートに来たら錯覚してしまうセレブ感。
    子供達にも言い聞かせる。これはほとんど現実じゃないよと。笑

満月すぎて星が見えなかったけど、2泊3日の砂漠のオアシスは、現実逃避させてくれる素敵な異空間でした。もっと滞在したかったけど、日程的にも金銭的にも現実は厳しかったのでした。笑

翌日はアブダビ中心部へ移動しました!その②に続く!!

• choco555さん 2018/06/18 21:07:23
    スイートにエキストラベッド!
    こんにちは。
    こちらのホテルに憧れ来月予約をしている者です。
    旅行記ワクワクしながら拝見させていただいてます!

大人2人、こども2人でスイートを予約しようとしたところ
    定員オーバーで予約出来ず、泣く泣くデラックスガーデンを2部屋予約したのですが
    スイートにエキストラを入れて頂くことは可能なのでしょうか?
    予約時に何か伝えられるのかな。。
    子供がまだ小さく、できれば4人同じ部屋が良いと思ったので、
    お手隙の際に教えていただけますと助かります!

korega-areya

korega-areyaさん からの返信 2019/06/29 23:02:36
    Re: スイートにエキストラベッド!
    Choco555さま
    コメントありがとうございます!訳あって一年ほど生活に手一杯でブログが手付かずになっておりました。。久しぶりにログインし、コメントを頂いてることに先ほど気付きました。返信が遅くなり、お役に立てず本当に申し訳ありませんでした。
    アブダビのご旅行はいかがでしたか?本当に素敵なホテルで、今でも我が家の中では良かったホテルNo.1です!!
    私たちも当時は四人家族で(去年五人家族になりました)、スイートにエキストラベットを入れてもらう形で宿泊できました。
    個人手配のため、主人が直接ホテルと何度かやり取りをして宿泊しました。子連れ旅行の際はホテルと直接やり取りをした方が何かと融通が利くこともあり、予約サイトからの予約にしても必ずホテル側と何かしらコンタクトを取るようにしています。
    今まで、お部屋のことやアクティビティーのことやサプライズなど、できないかなと思ったことはホテルにリクエストしてきました!
    今後のご旅行の参考になれば幸いです。

korega-areyaさんのトラベラーページ

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 443円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る