浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4トラでもお友達のみょんちゃんが東京へ遊びに来たので、一緒になって3日間満喫しました。<br />前回の京都旅行で具合が悪くなってから、この日の為に、暑い中大好きなビールも飲まず外食も我慢して、体調を整え完全復活ーーー♪<br /><br />食べたり飲んだり、普段では中々行かないような観光も楽しみました。

みょんちゃんと欲張り東京観光3日間♪ 板橋花火大会・水陸両用バス・中目黒高架下・ビルボードや銀座シックスの新名所まで

2017/08/05 - 2017/08/07

ぴくしーさん

板橋の花火大会にやって来ました。
    雨の心配をしていましたが大丈夫そうです。
    いつもならふらっとやって来て適当に見るのですが、今年はみょんちゃんが遊びに来るという事で、初めて観覧席を予約しました。

始まりました(●^o^●)

やはり観覧席を予約して正解。
    楽ですし、ギリギリに来てサクッと見れる。

いたばし花火大会 花火

思ったより近くで感動。

• あっと言う間の90分でした。

あっと言う間の90分でした。

さて帰りましょう(@_@)。。。凄い人。。。

しかし、駅まで思ったほど時間が掛かりませんでした。

さて、翌日 スカイツリーにてみょんちゃんと待ち合わせ

とうきょうスカイツリー駅

• スカイツリー大きい\(◎o◎)/

地図を見る

スカイツリー大きい\(◎o◎)/

東京スカイツリー 名所・史跡

本日の目的は、みょんちゃんリクエストのスカイダックです。
    いわゆる水陸両用バス。
    確かに良く見ると船のようにも見える。

スカイダック 乗り物

予約はインターネットから。
    そして支払いは当日。時間までに来ないとキャンセル扱いになります。

支払後チケット貰い出発ーーー♪

発売当日に予約をしたお蔭なのか、一番前の席でした。
    テンションが上がる私達(笑)

出発すると色んな角度からスカイツリーが見えます。

プレゼント♪

さて、いよいよ水中へ。
    ガイドさんから2列目まではかなり濡れますよと言われ、ビビるふたり(笑)
    実際はあまり濡れませんでしたが、なかなか迫力がありました。

確かに船だ。

スピードは7ノットだそうです。
    水陸両用バスではトップクラスだとか‥

20分ほど乗船後陸へ

すると近くのお土産屋さんで30分ほど休憩があります。

陸に上がるとDuckちゃんを洗うそうです。
    じゃないと錆びちゃうらしい。

そしてとても楽しかったガイドさん。
    盛り上げ上手。ローカル情報をちょくちょく入れてくれる。
    特に、食べ物の情報が多い事には笑えました。

おしなり君の家。
    バスが前を通ると中から出てきて挨拶してくれます。

最後は、スカイツリーの絶景ポイントにて撮影タイム。
    約100分の楽しいツアーでした。

さて、次にやって来たのは中目黒の話題の高架下

スペインバルの『Caldo NAKAMEGURO』

先ずは、ビールで乾杯ーーー( ^^) _U

生ハム

• ブイヤベース。<br />後からご飯を入れてリゾットにしてもらったら、旨みが凝縮され絶品。

ブイヤベース。

バーニャカウダー。

雰囲気も良いしとても気に入りました。
    また来よう!!

少し、中目黒散策(^_-)-☆

続いてやって来たのは、六本木ミッドタウン。
    目的はビルボードライブだったのですが、たまたまサマーライトガーデンのイルミネーションを見つけ観賞。

東京ミッドタウン ショッピングモール

冬は見に来ましたが、夏イルミは初めてです。

• ちょうど土浦全国花火競技大会の模様でした。

ちょうど土浦全国花火競技大会の模様でした。

綺麗♪

最後は MIDTOWN SUMMER

終わるとこんな感じです。

とても良かったーー♪

あまりに綺麗だったので夜景を1枚。

本日最後のイベントはまたまた、みょんちゃんリクエストのビルボードライブです。
    今日のゲストはこの方々。

ごめんなさい。ぴくしー全然知りません(>_<)

ビルボードライブ東京 グルメ・レストラン

• ビルボード初です。<br />カジュアル席より鑑賞。

ビルボード初です。
    カジュアル席より鑑賞。

カジュアル席はワンドリンク付きます。

この雰囲気好きだな。
    今度好きなアーティストの時また来てみたい。

という事で、2日目は東京観光満喫しました♪

最終日

いきなりビールで乾杯からスタートののんべい二人組。
    またまた中目黒の高架下へやって来ました。
    どんだけ気に入ったの(笑)

本当は、川沿いのお店に行こうと思っていたのですが、月曜日結構休みのお店が多い。で。。。またまた高架下へ

やって来たのは焼肉の治郎丸

たまたま入ったのですが、これが大正解。
    ランチの焼肉5枚ですが、分厚くめっちゃ旨い。

お寿司屋さんの様なケースに肉が入っていて、1枚からオーダーできます。

思わず、ランチではなく飲みモードになる二人。
    ご飯とスープは後で。。。と言ってガンガン飲むは食べる。

安いしまた来なきゃ(^_-)-☆

次にやって来たのは、GINZA SIX

GINZA SIX ショッピングモール

中に入ると、草間彌生さんの巨大バルーンかぼちゃが目に入ります。

ちょっとがっかりだったのは屋上庭園。

VOGUE LOUNGE GINZA SIXのオープンの時テレビで映っているの見たので、期待して行ったら、えーーーー!!!これですかと言う感じでした(しょぼーーん)
    私の勘違いかしら。。。

最後は、ワインのボトルに目が釘付け。

すると大人のかき氷を見つける。
    なになに。。。シロップがワインらしいじゃないの。赤・白・ロゼがある。
    では、白を選んでみました。
    あっさりしていて美味しい。。。でもすぐカクテルに変身(笑)
    でも、私は普通のかき氷よりこっちの方が断然好き♪

そして、3日間の東京観光を終えみょんちゃんは帰宅の途へ。
    東京観光。。。新たな観光地の発見があり楽しい濃い3日間でした♪

• たらよろさん 2017/08/12 00:16:52
    楽しそう♪
    こんばんは、ぴくしーさん

水陸両用バス、1番前の席だとスリルも味わえて見晴らしも良く、
    ラッキーでしたね♪

花火は観覧席を多少高くても購入するのが絶対に良いよねー
    やっぱり、楽チンだもの(笑)

美味しそうなもの、たくさん登場して気になるなぁ。
    中目黒ってオシャレなお店が多いですよね、
    私も今度どこかで洒落て食べてみたいなぁ。

六本木のミッドタウンは夏もイルミネーションをするんですね。
    夏の方が寒く無いし(笑)良いなぁ。
    風を感じながらゆっくり楽しめそうだわ。

草間彌生さんのオブジェ、かぼちゃも銀座シックスにあるんですかー
    このぶら下がっている風船のようなものは、皆さんの旅行記で見て、
    へぇーーーって思ってたのですが、かぼちゃもあるんだぁ。
    最近の草間彌生さんの活躍は凄いですね!

たらよろ

ぴくしー

ぴくしーさん からの返信 2017/08/12 10:25:41
    RE: 楽しそう♪
    たらよろさんへ

おはようございます。

いつもありがとうございます〜♪

水陸両用バスは、友達のリクエストだったので
    発売日の発売の時間に予約したおかげで一番前の席を取る事が出来た様です。
    スカイツリーが色んな角度から見れて、思った以上に満足でした。

中目黒は、1年以上ぶりに行ったら
    高架下にお店が沢山出来ていて、
    これがまた、オシャレで結構お手頃なんです。
    またまたハマりそうです(笑)

六本木のミッドタウンの夏のイルミネーションは
    私も知らなかったのですが、冬と同じ場所で行ってました。
    花火の映像を交えて夏らしかったです。
    風が吹くと気持ちよく、時間がなく行けなかったのですが、
    テラスや屋外カフェでお酒を飲みながら観賞しかった〜(>_<)
    後から調べたら、8月10〜13日はイルミネーションと
    本物の仕掛け花火300発のコラボをするんですって。
    ここは観覧席ないですよね(笑)

ぴくしー

ぴくしーさんのトラベラーページ