2017/07/29 - 2017/08/03
まろぽっぽさん
- まろぽっぽさんTOP
1日目:移動
成田空港→ダナン空港→ホイアン
Atlas Hoi An Hotel @ホイアン
2日目:ホイアン散策
Atlas Hoi An Hotel @ホイアン
3日目:バーナー高原(Bana Hills)
Avora Hotel @ダナン
- タクシー
- ベトナム航空
- 利用旅行会社
- ブッキングドットコム
4日目、午前はダナン市内をぶらついて、お昼後、Mangala Gardenというビーチが目の前のホテルに行きます。
ダナン市内は、バイクが多く、道路を渡るのがスリル満点!
交通量は、ホーチミンほどではないですが、ハノイくらいの印象です。 -
ハン市場がホテルの近くにあったので、お土産購入。
それぞれ1コ30kドン(150円くらい)でした。
他店と比べてないですが、生地はしっかりしててお得な印象。
あと、このフクロウの柄がベトナムではやっている?らしく、
どこにいっても見かけました。
かわいらしい。ハン市場 市場
Pheva chocolateにも行きました。
ベトナムでのお土産はこれが一番間違いないですね。
どんな人にも喜ばれるおしゃれでおいしいチョコです。
お土産にこまったら、ぜひこちらへ。ハノイやホーチミンにもお店あります。
アジア好き旅行者の悩みとして、お土産問題がありますよね?
ここのチョコなら、アジアの味が得意じゃない人に買っていっても、大丈夫です!
(お店の回し者ではありません笑。) -
暑いので一服。
このあと、ダナン市街地から、海沿いのリゾートエリアへタクシーで移動します。
ビーチフロントのヴィラ、Mangala Garden へレッツゴー! -
Mangala Gardenに13時ころチェックインしました。
Mangala Gardenは、The Ocean Villas というエリア内にある、ビーチフロントの1つのヴィラです。6部屋くらい(たぶん)を有した宿泊施設でこじんまりしているので、ほんとに海が目の前!そして静かにのんびり過ごせます。 -
きゃーーー。白い砂浜、遠浅の海。わくわくが止まらない!さっそく海へトコトコトコ~。
どこまでも続くビーチ
The Ocean Villas内のレストランです。
海が見えるぜいたくなロケーション!
The Ocean Villas内には、レストラン、スパ、プール、テニスコートがありました。 -
ベトナム料理から、洋食までメニューが豊富でした~
5日目朝、まずはMangala Garden内で朝食バイキング。
ヌードルやオムレツは注文で作ってくれました。
すべてベジタリアンメニューです。美味しかったです。 -
booking.comでシービュールームに滞在しました。
シービューと言っても部屋から見える海はこれだけです笑
でも部屋から気軽に出て、海に一直線なので、私はかなり気に入りました。
がっかりする人がいるかもしれませんので、部屋名は変えたほうがいいかなと思いましたが笑 -
Mangala Gardenのプール。
宿泊者数が少ないので、午前も午後も夜も、独り占めしてプールでちゃぷちゃぷできることが多かったです。
プールからの景色、本当にすてきでした。 -
1日ビーチとプールでのんびりあそびました。
昨日と同じレストランで夜ご飯。
バナナブロッサムサラダを注文しました。
バナナブロッサム、日本ではお見かけしないですが、香りはなく、食感が良いので、気に入りました。日本でも食べたい! -
ベトナムで初めてパスタを注文してみました。
日本人からすると茹ですぎな印象。コシはありませんでした。
ベトナムではコシは人気ないのかも。そういえば、ライスヌードルってコシはないですしね。 -
このメニュー名を忘れてしまいましたが、カツにタルタルソースみたいな感じです。
6日朝、タクシーでダナン空港にきました。ベトナム航空の直行便で成田へ帰ります。
ダナンの国際ターミナルは今年リニューアルされたとのことで、ピッカピカ。 -
最後に空港でラストフォー。
また食べに来るからねー。ベトナム待っててねー。
泣く泣く帰りました笑
以上、夏休み旅行はあっという間に終わってしまいました。
世界遺産あり、ショッピングあり、遊園地あり、自然ありと、バラエティ豊かな旅に仕上がりました。
今度はフエにも行きたいし、来年もダナン来ちゃうかもしれません。