ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目:移動<br />成田空港→ダナン空港→ホイアン<br />Atlas Hoi An Hotel @ホイアン<br /><br />2日目:ホイアン散策<br />Atlas Hoi An Hotel @ホイアン<br /><br />3日目:バーナー高原(Bana Hills)<br />Avora Hotel @ダナン<br /><br />4日目:ダナンのビーチ<br />Mangala Garden @ダナン<br /><br />5日目:ダナンのビーチ<br />Mangala Garden @ダナン<br /><br />6日目:移動<br />ダナン空港→成田空港

ダナンのヴィラ~夏休み③~

2017/07/29 - 2017/08/03

成田空港→ダナン空港→ホイアン
Atlas Hoi An Hotel @ホイアン

2日目:ホイアン散策
Atlas Hoi An Hotel @ホイアン

3日目:バーナー高原(Bana Hills)
Avora Hotel @ダナン

タクシー
ベトナム航空
利用旅行会社
ブッキングドットコム

4日目、午前はダナン市内をぶらついて、お昼後、Mangala Gardenというビーチが目の前のホテルに行きます。

ダナン市内は、バイクが多く、道路を渡るのがスリル満点!
    交通量は、ホーチミンほどではないですが、ハノイくらいの印象です。

ハン市場がホテルの近くにあったので、お土産購入。
    それぞれ1コ30kドン(150円くらい)でした。
    他店と比べてないですが、生地はしっかりしててお得な印象。

あと、このフクロウの柄がベトナムではやっている?らしく、
    どこにいっても見かけました。
    かわいらしい。

ハン市場 市場

Pheva chocolateにも行きました。
    ベトナムでのお土産はこれが一番間違いないですね。
    どんな人にも喜ばれるおしゃれでおいしいチョコです。
    お土産にこまったら、ぜひこちらへ。ハノイやホーチミンにもお店あります。

アジア好き旅行者の悩みとして、お土産問題がありますよね?
    ここのチョコなら、アジアの味が得意じゃない人に買っていっても、大丈夫です!
    (お店の回し者ではありません笑。)

暑いので一服。
    このあと、ダナン市街地から、海沿いのリゾートエリアへタクシーで移動します。
    ビーチフロントのヴィラ、Mangala Garden へレッツゴー!

Mangala Gardenに13時ころチェックインしました。
    Mangala Gardenは、The Ocean Villas というエリア内にある、ビーチフロントの1つのヴィラです。6部屋くらい(たぶん)を有した宿泊施設でこじんまりしているので、ほんとに海が目の前!そして静かにのんびり過ごせます。

きゃーーー。白い砂浜、遠浅の海。わくわくが止まらない!さっそく海へトコトコトコ~。

どこまでも続くビーチ

The Ocean Villas内のレストランです。
    海が見えるぜいたくなロケーション!
    The Ocean Villas内には、レストラン、スパ、プール、テニスコートがありました。

ベトナム料理から、洋食までメニューが豊富でした~

5日目朝、まずはMangala Garden内で朝食バイキング。

ヌードルやオムレツは注文で作ってくれました。
    すべてベジタリアンメニューです。美味しかったです。

booking.comでシービュールームに滞在しました。
    シービューと言っても部屋から見える海はこれだけです笑
    でも部屋から気軽に出て、海に一直線なので、私はかなり気に入りました。
    がっかりする人がいるかもしれませんので、部屋名は変えたほうがいいかなと思いましたが笑

Mangala Gardenのプール。
    宿泊者数が少ないので、午前も午後も夜も、独り占めしてプールでちゃぷちゃぷできることが多かったです。
    プールからの景色、本当にすてきでした。

1日ビーチとプールでのんびりあそびました。

昨日と同じレストランで夜ご飯。
    バナナブロッサムサラダを注文しました。
    バナナブロッサム、日本ではお見かけしないですが、香りはなく、食感が良いので、気に入りました。日本でも食べたい!

ベトナムで初めてパスタを注文してみました。
    日本人からすると茹ですぎな印象。コシはありませんでした。
    ベトナムではコシは人気ないのかも。そういえば、ライスヌードルってコシはないですしね。

このメニュー名を忘れてしまいましたが、カツにタルタルソースみたいな感じです。

6日朝、タクシーでダナン空港にきました。ベトナム航空の直行便で成田へ帰ります。
    ダナンの国際ターミナルは今年リニューアルされたとのことで、ピッカピカ。

最後に空港でラストフォー。
    また食べに来るからねー。ベトナム待っててねー。
    泣く泣く帰りました笑

以上、夏休み旅行はあっという間に終わってしまいました。
    世界遺産あり、ショッピングあり、遊園地あり、自然ありと、バラエティ豊かな旅に仕上がりました。
    今度はフエにも行きたいし、来年もダナン来ちゃうかもしれません。