釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8歳と9歳の姪っ子と、妹と私の4人で夏休みの釜山旅。<br /><br />もともと、カメリアラインで行く釜山旅を予約していましたが、一週間前にカメリアライン故障で修理のため運休するということが発覚!!!<br />(安全第一なので、仕方がありません…)<br />旅行会社さんが、ビートルに変更して手配してくれました。(追加料金が発生しましたが…)<br /><br />今回は、南浦洞を中心に、甘川洞文化村と多大浦をウロチョロしました☆

夏休み☆ビートルで行く釜山旅

2017/08/05 - 2017/08/06

BU〜SAN

BU〜SANさん

8歳と9歳の姪っ子と、妹と私の4人で夏休みの釜山旅。

(安全第一なので、仕方がありません…)

カメリア運休から、ビートルに変更。
    さらに、台風5号の影響で前日までどうなる?!釜山旅!!と思っていましたが、無事に8時30分博多港発のビートルで、釜山に向けて出発!!

波の高さも、0.5m~1.0m。
    酔い止めもしっかり飲んで、ビートルに乗り込みました。

3時間5分の船旅。おかし食べたり、ウトウトしたりしてると釜山に到着。
    飛行機に比べるとかなり時間はかかりますが、釜山港は南浦洞にも近く、トータルで考えると、飛行機とたいした時間の差はありません。

11時35分に、釜山港に到着。
    今回の宿、釜山観光ホテルまでは、タクシーで移動。

タクシーで10分もかからないくらい。
    3200ウォンでした。

12時 到着。

フロントで、荷物を預かって欲しいとお願いすると、もう部屋の準備が出来てるとのことで、チェックインできました。

ダブルベッドとシングルベッドの部屋でした。

荷物置いて、さっそく街へ。

まずは、ヨンジン両替所のとなりのJUICYで、フレッシュジュースを。

定番のものから、季節の果物を使ったものまで、色々あります。

今回は、桃のジュース2000ウォンとパインのジュース1500ウォンを注文。

姪っ子ちゃん、桃ジュースを飲んで、
    『コレ、桃じゃない…バナナみたい…』って。

飲んでみると、間違いなく桃!
    たぶん、清涼飲料水のもも味を想像してたからか、かなりギャップがあったみたい。
    きっと、バナナみたいっていうのは、飲んだ感じが家で作るバナナジュースみたいな感覚だったからかな??
    それとも、桃=モモの缶詰を想像してたのかな??

桃のジュースは、オススメ。
    モモ!!って感じでした!!

飲みながら光復路へ。

まずは、お昼ご飯。
    かなり暑いので、ミルミョン屋さんへ。

ハルメカヤミルミョンへ。

私たちが、入店した時はすぐ席がありましたが、帰る時は行列ができてました。

子供達は、あまり食べれないので、
    ムルミルミョン 5000ウォン
    ビビンミルミョン 5000ウォン
    マンドゥ 3500ウォン を注文。

マンドゥ。

姪っ子ちゃん、『デカっ!!』って言って、ガブリと噛み付いていました。

そのあと、ミルミョンが運ばれてきました。
    子供達も食べられるように、真っ赤なヤンニョンを別皿にとって減らしていたら…

アジュマが、ヤンニョンなしの小さいミルミョンを2つ、サービスで持ってきてくれました!!
    (右側の2つです)

下の姪っ子は、なんで食器や箸が銀色なのか、疑問だったらしくなかなか食が進みませんでした。
    なかなかナイーブな子なんです笑

せっかく持ってきてくれたので、私が食べました。

ミルミョンには、お酢と辛子をいれるとなお一層美味しくなります!!

韓国人が、みんな持って歩いていたミニ扇風機!
    子どもたちの目にとまり、1人一台ずつ購入。

暑い釜山の旅を乗り切る必須アイテムでした。
    たぶん、買ったもののなかで一番喜んだんではないかな??

電池タイプかとおもったら、充電式。
    お留守番している、甥っ子にもお土産として、ミニオンのミニ扇風機購入しました!

あまりの暑さに、
    Y's PARKのソルビンへ。

姪っ子ちゃん、リクエストのメロンピンスを注文。
    14900ウォン。

今回は、姪っ子ちゃんセレクトのイチゴ入りのメロンピンス。

2年前に、メロンピンを食べた時は、プラスチックのフォークでしたが、今回はちゃんとしたフォークでした。

メロンは、もう少し熟してたら、もっと美味しかったかな…
    でも中の氷は、ふわふわでめっちゃ美味しかったです。

ピンスで、暑さも少し落ち着いたあとは、ファッション通り、ショッピング。

子どもたち中心のお買い物☆

キャップは、どれも5000ウォン。
    色々試着して、気に入ったキャップを購入。

あとは、イヤリングを探してけど、ピアスしかなくて諦めてたら、+3000ウォンで、イヤリングタイプにしてくれるらしく、こちらも購入してました。
    オシャレさんです☆

色々見てまわっていましたが、姪っ子ちゃん達、疲れが出てきたので、一旦ホテルに戻って休憩することに。

ホテルに帰る途中、なが~いソフトクリーム屋さんがあったので、購入。
    ストロベリー味 2000ウォン。

(私も、釜山にハマりだした頃買ったことあったなぁ~もっと長かった気がするけど笑)

受け取って、食べ始めるも、暑さで一気に溶けだして…

アイスは、ポタポタ落ちだして、コーンの部分も、ヤワヤワになっちゃって、大変なことになってました。

残念!!

一旦ホテルに戻って、1時間くらい休憩。
    姪っ子ちゃん達は、涼しいお部屋でDSして、満足…

そろそろ18時。

買い物ばかりでは、飽きるだろうと地下鉄に乗って多大浦に向かってみることに。

買ったばっかりのイヤリングと帽子をかぶって、GO!!

ホテルから、地下鉄南浦駅までは、歩いてすぐ。

南浦から多大浦海水浴場までは、地下鉄で40分くらい。
    大人は、キャッシュビーで支払い、子ども達は、乗車券を購入。(こども片道800ウォン)

19時15分到着。

多大浦へ来たのは、20時からある噴水ショーを見るため。
    釜山海祭り開催期間中からなのか、週末だからなのか、すごい人が多かったです。

早めに着いたので、準備されているイスに座れました。

写真では、あまりよく伝わりませんが、音楽と光と水の調和がなかなかイイ!!

無料の噴水ショーにしては、素晴らしい!
    デートなんかにいいかも…

約30分の噴水ショーですが、人混みを避けるため終わるちょっと前に帰りました。

大人だけなら、多大浦で一杯飲んで行くのもオススメです。しかし、今回は早めに南浦洞に戻ることにしました。

帰りは、チャガルチ駅で下車。

夕食は、焼肉の予定でしたが、ちびっこ達はホテルで食べたいとのことで、色々お持ち帰りすることにしたのですが…

BIFF広場の屋台で、こども達の食い倒れの始まり!

まずは…

焼き鳥3000ウォン

デカ~イって、興奮しながらモグモグ…

続きましてぇ~

ソーセージ 3000ウォン

モグモグ…

大人達にはなかなかまわって来ません…

続きましてぇ~

ホットク 1200ウォン

釜山のホットクは、マーガリンで揚げ焼きして、出来上がったホットクをカットして、中にひまわりの種やナッツ類をいっぱい入れます。

ハサミとスプーンが一体化してるんです!
    実用的!!

ナッツがいっぱい!

こども達のために、紙コップを二重にしてくれました。
    だって出来立てだから、アツアツなんです。

アレ!?

中に色々入ってるのはイヤと言っていた
    姪っ子ちゃん、食べてみるそうです!!

ん~、おいしぃ~!!って。

なんだかんだで、妹と一緒に2人で完食!
    私までまわって来ませんでした笑

そして、最後は…

ミョンランホットドック 1800ウォン

揚げたてのホットドックに、砂糖をたっぷりまぶして、お好みのソースをかけます。

モッツァレラチーズを注文。

私、実は、この砂糖の付いたホットドック、結構好きなんです。

と、いただきま~すと思いきや…

ガブリっ!!

なんとも頼もしい姪っ子ちゃん☆

私は、いつでも来れるからまた今度食べればいいしね。

韓国メシより、こういった屋台で食べ歩きする方が、こども達は好きですよね。お祭っぽくて。

ホテルまで食べ歩きしながら帰りました。

釜山の街も、盛り上がってますが、
    私達は、ホテルで夕食。

屋台で買ってきたチキン 6000ウォン
    ゴボンミンキンパで、買ってきたキンパ2本とラーメン

シャワー浴びて、食べて、就寝。

2日目の朝

今日も暑くなりそうです。

朝食は、国際市場にあるシンチャントーストへ。
    釜山観光ホテルから、10分ちょっとくらい。

到着。

名物アジョシ☆
    日本語で話しかけてくれます。

こども達は、トースト作りを見学。
    アジョシのケチャップさばきも笑

スペシャルトースト 3500ウォン 2つ
    キウイ&バナナのミックスジュース 2000ウォン
    桃のジュース 2000ウォン

妹は、うまい(๑˃̵ᴗ˂̵)ペロリイケる!!って笑

ペロリ食べたあとは、甘川洞文化村までタクシーで移動。

光復路で、タクシーを止めました!
    そこで、大失態!!

後ろからも車が来てたので、焦ってみんなをタクシーへ誘導。よし!みんな乗った!!と、私も運転席の隣に乗ろうとしたら、間違えて運転席を開けてしまいました汗

運転手さん、ビックリ!!

私の『甘川洞』の発音が悪く、何回も発音を教えてくれました。
    後ろで聞いていた妹は、「違いがわからんね。」って言ってましたが、韓国人が聞いたらやっぱり違うんだろうな…

タクシーで3200ウォン。

あっと言う間に到着!

甘川洞文化村。
    私は、3回目。

天気が良くて、9時だけど、なかなか暑い!
    観光客は、ぼちぼち。
    人も少ないし、早い時間に行くのがオススメかな。

身長が足りないので、遠近法で。

有名な星の王子さま
    韓国人のお姉さんの後ろ姿と一緒に。

フローズン4000ウォン

なんか色がイマイチ。
    そして、水色の方は、まだ固まってなくてシャバシャバしてました。

容器に入ってないのは、小が1000ウォン、大が2000ウォン。

こちらのお店のは、ちゃんとフローズンになってました。

こちらのお店で、おみやげ購入。

釜山旅の思い出に。
    既製品を並べているだけかと思ったら、奥で作成しているようでした。

写真撮りながら、ぼちぼち戻ります。
    入り口まで戻ると、タクシーもすぐつかまりました。

次は、南浦洞にもどって、ロッテマートでのお買い物がです。

お買い物の前に、ロッテデパートのアイスファクトリーでアイス購入

どれにするか、迷うかと思ったら、即決!

肉球!!って。
    3800ウォン。

自分で購入。

ロッテマートの方に移動して、お菓子や食料品のお買い物。

いまは、メロンシリーズが多く並んでいました。

色々買いました。

バックに入りきれないくらい笑

ホテルは12時チェックアウトなので、バタバタもどって、スーツケースにつめこんで、フロントで荷物を預かってもらっては再び街へ。

お昼ご飯は、韓定食のお店トゥルアネ へ。

定食9000ウォンを、2人分注文。
    子供達の分も、頼んで。と言われたら出ようかと思いましたが、2人分でOKでした。

しかし、こども達には合わないかな??

やっぱりデジグッパかソルロンタンにすればよかった…

お味は、普通。
    シンプルな韓定食でした。

食後は、デザート。

再びソルビンへ。

モモピンス12900ウォン。

あぁ~、美味しそう!!
    しかし、ちょっと期待ハズレ。

上にのってる桃が硬い。
    ちょっと残念。

カットされている桃は、熟れてておいしかったです。

4人で、食べた後は、買い残したものを買いに行って、ホテルに戻りました。

ホテルからは、タクシーで港へ。

無事、チェックイン。

台風の影響もなく、通常運行。

ロッテ免税店オンラインで購入してたものを受け取り。

ちょこちょこお得なものを買ってたら、こんなに大量になってた汗

ロッテ免税店オンラインは、とてもお得でついつい買いすぎてしまいます。

釜山港15時50分、出航です。

3時間5分の船旅。
    酔い止め薬ものんで、準備万端!

19時博多港、到着。

夕日がとてもキレイでした☆

子供たちにとっては、初めての韓国。
    あっと言う間の釜山旅でした。

楽しかったことも、疲れたことも、いい夏休みの思い出になってくれるといいです☆

では、アンニョ~ン (^_^)ノ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る