2015/08/02 - 2015/08/08
Ominaさん
- OminaさんTOP
投稿が遅くなってしまいましたが、備忘録として今更投稿^^;
小学1年生と4歳の子連れで初ベトナム、中部の都市、ダナンへ。
《航空券》
ベトナム航空成田就航記念か何かで、成田-ダナン往復ダイレクト便16万円くらい(4人分)で手配したと記憶しています。
《ホテル》
8/2-8/5:Hyatt Regency Danang(1BR residence)
8/5-8/8 :Lebelhamy(Villa Ocean View)
どちらのホテルも、HISの新春セールで半額で手配。
総額、28万円だったと、ぼんやりした記憶。。。
- 乳幼児連れ家族旅行
- タクシー
- ベトナム航空
ベトナム航空の直行便で成田を出発。オーストラリアのビール、VBをもらい、外国いくぞー!と気分が上がる
空港からはタクシーでHyattへ。チェックインの後、カートでResidence棟へ送ってもらう
エレベーターホールにあったオブジェでしょうか?(記憶が曖昧・・・)
1Bedroom Residence。キレイで広くて、景色もよくてともかく最高!なお部屋でした♪
キッチン付なのが嬉しかったー。冷蔵庫も大きいし。シンクに洗い物を置いておくと、ベッドメイキングの時に洗っておいてもらえます
キッチンからリビングを見るとこんな感じ。直接ホテルに問い合わせたところ、ベッドの追加は、無料でやってもらえました
リビングの隣のベッドルーム。快適♪
バスタブも大きいので、パパと子供2人で入ってました
バスタブ前の洗面台。
洗面台の隣にはトイレとシャワーが。
アメニティはこんな感じ。特に可もなく不可もなく。
部屋からの景色!晴れるといい感じ~
ハイアット リージェンシー ダナン リゾート アンド スパ ホテル
プールではいつも笑顔のスタッフにアイスティーをもらえました
プール。キレイで素敵
海に向かって水路が伸びています。夜はライトアップされて、本当に素敵!
奥には浅瀬の部分も。
砂浜になっていて、ここで海気分を味わえちゃったから、海に入らなかったのかも(笑)
海も白い砂浜でキレイでした☆
Hyattでは日中パラソルで休んでる人が少なかったような・・・。この後滞在するルベラミーは滞在客のほとんどが欧米人で、ビーチ前のパラソルは争奪戦になるくらい人気でした!
すなすな~
毎日、足繁く通ったロッテマート!
Residence棟の外観
朝食会場に向かう通路。直線がかっこよかった
朝食が美味しかった~!特に日替わりのヌードルがお気に入りでした♪
ボルダリングも日課のように毎日楽しんでました
またまたロッテマート。入店の前に、手荷物はロッカーに預けるというルールあり。
外国のスーパーって本当に楽しい!!
とある日の夕飯は、プルマンのちょっと先までタクシーで向い、シーフード。
生簀の中の魚介類を、指さしでオーダー。英語もほとんど通じないため、スマホで料理の写真を見せると伝わります♪
スーパーではLalueを買ってたけど、ここでは初めてBia Saigon。結局、何を飲んでも美味しい!
ダナンって、びっくりするくらい貝が美味しい^^
朝日ー!部屋からこんな景色を眺めて目覚めることができて幸せ♪
ぼくも早起きして朝日を鑑賞
子どもの朝食。なんか、色が微妙だね。笑
ホテル内にはきれいなお花が咲き乱れていました
はぁ。。。また行ってみたくなる
Boysはロッテマートで買えるスナック菓子に夢中!
ポリポリ・・・海を見ながら・・・ポリポリ
子どもたちを初めてキッズクラブに預けて、その間夫婦でホテル内のカフェへ。
ベトナムコーヒーも大好きになりました☆
外は暑すぎて出られず・・・
室内で遊ばせてもらっていたようです。ここはゲームのお部屋。
お姉さんもやさしくて、身振り手振りで伝わるから、英語がわからなくても楽しめた模様。
そのあと、ネットで話題の「ミークワン1A」へ。
地元の人でお店はいっぱい。
ミークワン。美味しかった~!
ミークワン1A 地元の料理
ミークワン1Aへ連れて行ってくれたタクシーのお兄さんに頼んで、かるーく市内観光。ダナン大聖堂。暑すぎてタクシーを降りもせず。笑
大聖堂近くの市場へ。
なんだかアジア特有の臭いがして、早めに退散・・・
イケてたタクシー
夜のプール。ロマンチック☆
3泊したHyattともこの日でお別れ。Hoianのホテルへ移動です
雲が多いけど、差し込む朝日がキレイでした
貝を採る漁師さんの舟が置いてある
朝食会場。フルーツたくさん
オーダーを取りに来てくれてサーブされるコーヒーも本当においしかった!
キレイに晴れました☆
そろそろ出発。
名残惜しいね。
タクシーでHoianの海岸沿いのホテル、ルベラミーへ移動。
広い敷地には本当に緑とお花がたくさんで、ここも良いホテルでした^^
入口からたくさん歩いた先に、白砂のビーチが!!
夜になると燈されるランタン。昼間も風にそよいで気持ちよさそう。
ハンモックでリゾート気分に浸るぼく。
LeBelhamyのEntrance。
ル ベラミー ビーチ リゾート&スパ ホイ アン ホテル
ルベラミー入口の脇にあるレストラン。ここが、実は、名店!!!
ここでもやはり、生簀から魚介類をチョイスして、好みの料理に作ってもらいます。
何を食べても本当においしい!実はこのお店を気に入りすぎて、翌年の夏もリピートして何度も通ったのです^^
ホテルの敷地。小川で鯉が泳いでいたり、癒される景色がいっぱいでした
お部屋のバスタブ
ボールはダブル。
2階にメインベッド。ここでもテレビも見れるし、冷房も良く効いて快適でした♪
テレビではずっとカートゥーンつけっぱなしで、げらげら笑ってハマってたな。
こんな感じで、2階と1階が吹き抜けになっています。
お部屋の玄関。逆側にあるリビングから出入りするので、ほとんど使わず。
こちらのリビング側の出入り口を主に使用。
そろそろお腹も空いたし、ホイアン古都へ行ってみますか。
ホテルのバスを待つのもちょっと面倒くさい気がして、結局タクシーで向かいました。
街のあちらこちらでランタンがキレイ。
ホイアン名物。カオラウ。日本人好みの味!!美味しかった~
朝です
ホイアンでもキレイな朝日に出会えました
癒される景色がいっぱい
朝ごはん。ヌードルやエッグステーションあり。
スクランブルエッグを作ってもらい、置いてあるフランスパンにはさんでいろいろトッピングしてバインミーを作るのがお気に入りでした
お庭には遊べるゲームがいろいろあって
卓球とか
小さな子用のもあったりして、喜んでました
ルベラミーの海岸沿いをダナン方面に歩くと見えてくる建物が。
恐る恐る近づいてみる
レストランでした!この日のランチはここに決定!
さぁ、どんなレストランかな?
なんと!素敵なオーシャンフロントのレストラン☆
しかも貸切^^
Larueは安定の美味しさ!!景色もご馳走で、ほんと最高!!!
やっぱり美味しい貝料理☆
英語は話さなくて、フランス語で話しかけてくるダンディなおじさま二人でお店を切り盛りしてました~
レストランからルベラミーの部屋へ帰る小道。さすがホイアン。暑い・・・!
40度くらいあるそうな。暑いわけだ。
ホテル内の緑はよく整備されていて清々しかったです
翌日の朝。
今日も晴れそうですね
ルベラミーのプールは3か所あって、どこもたくさんの緑に囲まれてて素敵でした
キッズクラブと書いてあるから行ってみると
遊具が置いてあって、冷房なしの過酷な状況だったので
ちょっとしか耐えられませんでした^^;
お部屋に戻る途中にある小川。蓮が浮かんでいて、小魚が泳いでてなんとも長閑^^
最後の夜もAncient Townへ。
たくさんの旅行者で街は賑わっています
川沿いのレストランへ
私たち一家以外は全て欧米人のお客さんで店内は満席!どこに旅行に来たのかわからなくなるほどです
ホイアン三大料理の一つ。揚げワンタン。パリッとしたワンタンの食感♪こりゃ子供が嫌いなわけないですよねー!美味しかったです
いろんな種類のお土産屋さんがひしめき合っていて、眺めるだけでも本当に楽しいホイアン。
楽しかった旅もいよいよおしまい。帰りはホテルの送迎車をお願いしました。
トヨタのなかなか豪華な車で快適ドライブでした。
ベトナム名物のバイクも見納めです。悲しい。。
帰りもベトナム航空の直行便で成田へ。
ぼくたちもすごく楽しめたベトナム。また来たいですね~
ダナン&ホイアンが大好きになってしまった私たち。実は、翌年2016年夏に早速戻ってくることになろうとは、このときはまだ知る由もなく…。乞うご期待!!