福井市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
かれこれ15年程前に働いていた職場の人と同窓会旅行!!<br /><br />プランも予約も全部お任せのお気軽旅行となりました。<br /><br />初の青春18きっぷ&初の会員制リゾートです♪

青春18きっぷで会員制リゾート♪♪

2017/07/24 - 2017/07/25

長岡京子

長岡京子さん

かれこれ15年程前に働いていた職場の人と同窓会旅行!!

プランも予約も全部お任せのお気軽旅行となりました。

初の青春18きっぷ&初の会員制リゾートです♪

青春18きっぷで

まず敦賀へ!!

こんな像がありました。

各自記念撮影。

一緒にポーズ取りたくなりますね。

お昼はこちら。

まるさん屋。

海鮮丼~♪

氣比神宮へ。

早足で戻りまして

次は

福井駅へ。

レンタカーで移動。

福井に来たのに

京都ナンバー。

着きました!!

こちらが

フロントのある建物。

そして

泊まるのはこちら。

一軒貸切です~♪

「所有しない別荘」。

リビングがこんなで

左の部屋。

右の寝室。

キッチンもあります。

お風呂も広々。

庭はこんな感じ。

ディナー。

どれもこれも

心揺さぶられる

感動の

お料理でした!!

おいし~♪

きれいな夕日が見れました!!

自分の目で見るのが一番きれい。

写真では1割も伝わらない。。

「家」の向かい側が

露天風呂!!

朝食は

パン中心の簡単なもの。

十分です。

海が見えていい感じです。

チェックアウトして

道の駅へ。

こういうところの

ソフトクリームって

おいしい!!

東尋坊へ行きました。

油断すると

落ちそうで

怖い。。

お昼は「ヨーロッパ軒」へ。

一軒目は

営業時間内に着いたのに

「ごはんが切れたから」という理由で、入店できず。

ありえない。。

気を取り直して

福井駅の「ヨーロッパ軒総本店」へ!!

ソースカツが

おいしい!!

創業100年ってすごい!

ヨーロッパなんて誰も行ったことのないような時代に

ヨーロッパへの憧れみたいのから

「ヨーロッパ軒」だったのかな。

その時代にドイツに修行に行ってたなんて

すごい!

帰りは

4人で1枚の青春18きっぷを紛失してしまうという

ハプニング!!

おもろい旅のしめくくりとなりました。