2017/07/31 - 2017/08/03
570位(同エリア1941件中)
chikakoさん
- chikakoさんTOP
この夏の母子旅行はベトナムのホイアンとダナンにしました!
エアーは香港経由でキャセイパシフィック航空とドラゴン航空をJTBの海外航空券で。
ホイアンのホテルは直接ホテルのウェブサイトから、そしてダナンのホテルはエクスペディアで。
3泊4日の短い日程ですが、ベトナムを満喫しました。
お天気もこれといったスコールもなく、恵まれてる~と天に感謝!
、、がなんとどんでん返しで、
最終日、キャセイの機体トラブルでディレイ。経由地の台北に一泊する事になってしまった。。
1日遅れで日本に帰って来ました。
、、ま、これも旅の思い出か。無事に帰って来れてヨカッタヨカッタです。
- 家族旅行
- タクシー
- キャセイパシフィック航空
関空からキャセイパシフィック航空で香港、ダナンへと飛びます。機種は最新?のエアバス350。羽の先端がクネッと曲がっていてユニーク!
関西国際空港 空港
シートピッチも余裕のある広さ。
でも席の配置が3-4-3なので、2人旅行には不向きな配置。トイレなどで通路の人をまたいで行くのはちょっとせせこましかったなぁ。 -
朝食の和食。おかゆです。ボリュームは少ないけど、3時間半のフライト、こんなもんかな。
洋食
席のモニターはタッチパネルで使いやすい!
マップは3Dでした。 -
まもなく着陸!
機首カメラでフロントの車輪が出たのが見えました。着陸するときの迫力はスゴイです! -
香港で乗り継ぎが5時間あったので、入国しました。微妙な時間なので街に行くのはやめて空港で遊びました。
ターミナル1の到着を出るとあります、有名なCRYSTAL JADE。小龍包の味はディンタイフォンの方が上だな。。翡翠拉麺小籠包 (香港国際空港店) 中華
海老ワンタンヌードル。
このかたい麺を食べるとあ~香港に来た~と思います。翡翠拉麺小籠包 (香港国際空港店) 中華
小龍包よりもこの水餃子の方がもちもちして美味しかったです。
ワンタンヌードルと小龍包と水餃子で157.3香港ドル。日本円で2400円くらい。空港価格です。翡翠拉麺小籠包 (香港国際空港店) 中華
ターミナル2に行ってレストランやショップを見ました。
主にはファーマシーであやしげな薬をリサーチしました。中華系の薬には興味有り。
、、でも5時間はちょっと長かった。。 -
キャセイドラゴン航空でダナンへ飛びます。
尾翼のドラゴンのマークが可愛い!エアバス320、個人モニターはついてません。 -
1時間半のフライトですが、ホットミールが付いています。
ベトナム航空で行っても、ハノイかホーチミンで乗り換えるのだし、多分ホットミールは一回しか出ないと思うから、キャセイ→ドラゴンにてダナン、はオススメかもしれません。 -
こちらは鶏のオイスターソース煮込。まあまあ美味しかった
ダナンに着きました!
ベトナムだーワクワク。日が落ちてそんなに暑くはありませんが、ムーッとして湿度はすごいです。 -
つい最近空港ビルが新しくなったらしく、ピカピカです。
しかし、イミグレーションで、Vietnam, ASEAN, APEC, Foreigner とカテゴリーが分かれてましたが、日本人はASEANやAPECに並んでもいいんですよね?よーわからんのでForeignerに並びましたが。 -
私はSIMは買いませんでしたが、バゲージクレイムのところにありました。
入国後、出口を左に行くと、両替がいくつか並んでいます。並びの両替店はどこもレートは同じだと思うけど、ホイアンの街中のお店の方がレートがよかったです。アオサイを来た女性スタッフに 198~と言われて強引に誘われましたが、実際には 1万円替えて194でした。正確には 1,940,000ドンだった。
なんとなく観光客擦れしたような態度がちょっとイヤだった。 -
この写真は泊まったHoi An Chic ホテルの夜ご飯。
ホテルは翌日の昼間の写真でたっぷりご紹介しまーす。すばらしいホテルですヨ。空港からはホテルに頼んで車で迎えに来てもらいました。40分くらいかかりました。到着後の春雨サラダとベトナム春巻き、美味しかったなぁ。。
日本を早朝出て乗り継ぎ5時間。時差2時間で、日本人の私たちは到着時にはかなり疲れていました。 -
ホイアンの朝です。
このホテルはホイアンの旧市街からは少々離れていて田んぼの真ん中にあるので、このような素晴らしい眺めで朝を迎える事ができます。
2時間の時差ですごく早く目が覚めました。鳥やカエルが鳴いていて、なんとも牧歌的な(田んぼか)平和な朝です。田んぼの真ん中に立つ癒しのホテル by chikakoさんホイアン シック グリーン リトリート ホテル
Hoi An Chic ホテルのエントランス。
ベトナムの人はホイアンチック、と発音するらしい。
ホテルのクチコミも書いてみたので、参照になさって下さい↓
http://4travel.jp/os_hotel_tips_each-12768555.html田んぼの真ん中に立つ癒しのホテル by chikakoさんホイアン シック グリーン リトリート ホテル