2017/08/04 - 2017/08/04
まんごさん
ミッドタウンで行われているMIDTOWN LOVES SUMMER 2017 に会社帰りにふらっと寄り道してみました。
MIDTOWN LOVES SUMMER 2017というイベントが六本木で開催されています。
ミッドタウン地下鉄の入り口から入っていくとスクっとおおきな青竹が出迎えてくれます。
風鈴のれんストリートというのが今年の夏のイベントの一つ。
暖簾はいろんな種類があります。
暖簾の一部がくりぬかれていて、風鈴が飾ってあります。
またミッドタウンの中は夏らしく冷たいスイーツを販売しているお店がいろいろあります。
ほかのフロアにも風鈴のれんがかけてあります。だいたい3枚セットでした。
大きさがかなりあり、柄は個性的な感じでした。
のれんをくぐるたびに奏でられる 奏でられる風鈴の音で涼を感じられる仕組みです。
芝生広場を舞台にひかりの清流の演出がされています。
都心の夏の夜を彩るイルミネーションサマーライトガーデンではひかり花火の演出
自分がみたときは長岡まつり大花火大会のイルミネーションでした。
18:40からスタートで一番早い時間なのでまだ明るいです。
金曜の夜ですが、人もそんなに多くなく、ゆっくりみれました。
バリエーションはいろいろあり、音楽もついています
19時過ぎても夏は結構明るいので、遅い時間にみたほうがきれいだと思う。
連発の花火があったり、いろいろ工夫はされています
滝のような感じの映像がでてくると最後のほうです。
最後はこんな感じで花火のイルミネーションは終わります。
そのあとはこんな感じになります。ちなみにこの映像は19時15分ぐらいです。
他にも足水という足湯ではなく足に冷たい水をつけられるスペースも用意がありました。無料ですが、タオルは有料です。
木々もちょっとライトアップされていたりして、都内でものんびりした時間が過ごせます。夜遅い時間のほうがきれいなのでおすすめです。
六本木(東京) の旅行記