六本木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
六本木ヒルズの森美術館へ行きました。<br />2回目になりますがNSハルシャ展とMAVEL展を観ました。<br />その後、東京ミッドタウンでぶらぶらしました。

六本木でアート鑑賞とイベント(2017年6月)

2017/06/03 - 2017/06/03

Cyun

Cyunさん

六本木ヒルズの森美術館へ行きました。
2回目になりますがNSハルシャ展とMAVEL展を観ました。
その後、東京ミッドタウンでぶらぶらしました。

私鉄 徒歩

六本木ヒルズにやってきました。

六本木ヒルズ ショッピングモール

スパイダーマンカフェという期間限定カフェがやっていました。

大屋根広場ではヴーヴクリコのイベント開催していました。

それほど人が入っていないようですが。。

折角なのでピンクラベルを1杯いただきました

昼間のためか、
    あと一杯もちょっと高いのですいていたのかな

東京シティビューに昇ってきました
    マーベル展を観ました

東京シティビュー 名所・史跡

展望台からの眺め

巨大なアイアンマン

スパイダーマン

展示物はほとんどが撮影禁止です。
    ここは撮影OKでした。

次に森美術館へ

森美術館 美術館・博物館

一部の作品を除き撮影可能でした。
    なお、次からの13枚の写真は「クリエイティブ・コモンズ表示・非営利 - 改変禁止 2.1 日本」ライセンスでライセンスされています。

NSハルシャ/空を見つめる人々
    この写真は「クリエイティブ・コモンズ表示・非営利 - 改変禁止 2.1 日本」ライセンスでライセンスされています。

やっぱり、この作品は楽しいです。

NSハルシャ/空を見つめる人々

NSハルシャ/ふたたび生まれ、ふたたび死ぬ

NSハルシャ/ふたたび生まれ、ふたたび死ぬ

NSハルシャ/宇宙情報処理センターでの名優

NSハルシャ/この世でモー

六本木ヒルズから東京ミッドタウンにやってきました

東京ミッドタウン ショッピングモール

• 月

TheCounter
    ハワイで入ったことがありましたが、
    こっちは初めて。
    開店直後は長蛇の列でしたが、だいぶ落ち着いたようです。

THE COUNTER 六本木 グルメ・レストラン

日本ではまだここだけ by Cyunさん

ブルックリンラガー

野菜やトッピングなどカスタマイズして注文できます。
    オリジナルのハンバーガー

EDO FUJI