その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
165回目韓国旅行。2017/8/10木~15火の5泊6日。<br />航空券は半年以上前の2017/1/7にエア釜山HPで予約。<br />往路:\5,000<br />復路:\5,000<br />諸税:\4,290<br />合計\14,290<br />お盆の真っ最中にこの値段で韓国に行けるとは、さすがLCC。<br />今回の目的地は15年振り3度目の済州島。<br />6日間のうち中4日間の8/11金~14火の3泊4日は済州島に滞在。<br />国内線はエア釜山で予約し、往復で¥13,352。<br />往路:8万WON、燃油サーチャージ2200WON、空港施設使用料4000WON<br />復路:4万WON、燃油サーチャージ2200WON、空港施設使用料4000WON<br />先月、韓国仏教文化事業団よりテンプルステイ体験券を頂いたので、済州島の薬泉寺でテンプルステイをしてきました。

165回目訪韓は15年ぶりの済州島へ(2017/8/10木~15火の5泊6日旅)⑪/⑭国内線で済州から釜山へ移動~マートで買い物~チムジルバンでゴロゴロ昼寝

2017/08/14 - 2017/08/14

paendo

paendoさん

航空券は半年以上前の2017/1/7にエア釜山HPで予約。
往路:\5,000
復路:\5,000
諸税:\4,290
合計\14,290
お盆の真っ最中にこの値段で韓国に行けるとは、さすがLCC。
今回の目的地は15年振り3度目の済州島。
国内線はエア釜山で予約し、往復で¥13,352。

鉄道 高速・路線バス

済州8:25発エア釜山BX8100便に搭乗

約1時間後に釜山に到着。

済州を出発した時も雨が降っていましたが、
    釜山も雨が降っています。

釜山金海国際空港

バスに乗りターミナルに移動します。

バスに乗りターミナルに移動します。

リュックサックを預けたので荷物を引き取ります。

8:25チェジュ発のフライトで、
    9:42に釜山金海国際航空の到着ロビーに出ました。

今日は密陽に行くか、
    通度寺かポモサに御朱印もらいにいくかと思っていましたが。
    雨が降っているし、
    2泊3日の済州島滞在でそんなにたいして歩いていないのに、
    太ももが筋肉痛。
    平坦な道はいいけど、階段の上り下りで太ももが痛い。

てなわけでもう動くのはやめ、チムジルバンで1日ゴロゴロすることに。
    軽電鉄空港駅から沙上とは別方向に向かいます。

1日チムジルバンでゴロゴロするので、
    チムジルバンの条件としては、
    ・Wifiがつながること
    ・スマホの充填ができること
    ちょっと移動に時間がかかるけど、
    お気に入りのチムジルバン、金海市内の瀑布水サウナチムジルバンに行くことに。

雨ずっと降っています。

このカーブを曲がると鳳凰駅

鳳凰駅で下車します。

鳳凰駅に到着

鳳凰駅

鳳凰駅下りたらすぐ金海旅客ターミナルがあります。

バスで各地へ行けます。

私が行こうとした密陽行きのバスもあります。

バスターミナルの先に新世界百貨店、emartがあります。

チムジルバンに移動する前にemartで買い物します。

このお菓子初めて見た。
    買おう。

餅パイのメロン味が出ていました。
    1+1でお得なんで、
    約30人いる会社のばらまき用菓子にいいんだけど
    (いつもみんなにお菓子2個配るから1+1は助かる)、
    このお菓子のオリジナルがあんまり好きでない。

会社のばらまき用菓子や
    友人などに渡すお菓子を購入。

月曜日でロッカーの空きが多いので、
    買ったお菓子とリュックサックはコインロッカーに保管。
    身軽になってまずは食事。

レインボーケーキ

ケーキ美味しそう。

ケーキ美味しそうで食べたいけど、
    ケーキ一つに700~800円位の値段が付いている。
    たっかい。
    ユッケジャンとかスンドゥブとか、
    食堂に入って食事できる値段。

新世界百貨店の食堂街に来ました。

食事します。

1万WON

1万WON

全体的に少ない。
    ま、百貨店だから。

トッカルビは美味しかったです。

テンジャンチゲは普通かな。

emartにもフードコーナーがありました。

このメニューを見て食堂街に行ってみたけど。

ユッケジャン食べた方が良かったかな。

emartを出てチムジルバンへ向かいます。

近くのバス停からバスに乗り約30分かかります。

瀑布水サウナチムジルバンに到着

お気に入りのチムジルバン

入館します。

スッカマもあります。

2階の女湯へ

入浴は後にしてチムジル服に着替えてチムジルバンへ。

スナックコーナー
    この裏に食堂があります。

ゆで卵大好き。
    後で食べよ。

チムジルバンでは飲料水はいつもメシル(梅実)がソンニュ(石榴)を飲む。

中2階にスペースもあります。

中2階は洞窟スペース
    ここ、空気の流れが悪くて換気ができてないから、
    オッサン臭的な臭いがして、ここでは寝られない。

高温サウナの上にも中2階スペースあり。

高温サウナの上の中2階スペース

北極房内部
    熱くなった体をクールダウンする部屋。

チムジルバン

4階にスッカマがあります。

低温・中温・高温の3つあります。

スッカマの前にあるスペースで昼寝。
    今日の晩御飯何食べよかな。
    南浦洞のDou you know プルコギにしようか。
    夕方1回目を覚ましたけど、起きたらもう20時を過ぎている。
    寝過ぎ。
    Dou you know プルコギにもう行けない時間。

後でゆで卵食べよと思ったけど、もう食べず。
    来た時に食べとけばよかった。

お風呂に入ってから、チムジルバンを出ました。

今日は1日雨でした。
    チムジルバンを出た時も雨が降っていました。

バスに乗ります。

午前中にemartで買い物して、
    マート内のコインロッカーに荷物を置いてきたので、
    まずは荷物を取りに来ました。

新世界百貨店はもう閉店でシャッター閉まっています。
    げっ!
    シャッター閉まってる。
    荷物置きっぱなしって思ったら、
    預けた荷物があるコインロッカーはこのシャッターの手前でした。

荷物を取り出します。

鳳凰駅から軽電鉄に乗車。

鳳凰駅
    西面まで行きます。

朝、済州空港のコンビニでかったおにぎり1個食べて、
    お昼にトッカルビ&テンジャンチゲ
    もう22時です。
    マートで買ったお菓子を食べました。
    このポテトワッフル美味しくない。ハズレ。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る