シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スタークルーズ社運航のスーパースタージェミナイ乗船。<br />シンガポール〜マラッカ(立寄り)〜シンガポールの短い旅程で行ってきました。<br />宿泊は全て船内。

スーパースタージェミナイ

2016/08/03 - 2016/08/05

sugerfreeman

sugerfreemanさん

スタークルーズ社運航のスーパースタージェミナイ乗船。
宿泊は全て船内。

社員・団体旅行
鉄道 タクシー 徒歩

乗船まで時間があるのでシンガポール市内へ。
    ラッフルズホテル視察という名の観光。
    あまり自分のものを海外で買わないけれども、このホテルのショップは良かった。
    マニラでは経験済みのロングバー。午前だからオープン前?
    出張なので空いていても飲めないけど。。。

マリナベイサンズへ移動。出張だけどカジノはやるっていう、微妙なダブルスタンダード(´-`)

激混みの鼎泰豊へ。30分は待ったけど、テーブル受付モニターや専属スタッフがいるのであまりストレスなく入店

小籠包や空芯菜など。ベタなメニューだけど皆美味しい(^^)

SQ朝着のフライト。空港内のマックで朝食

いよいよスーパースタージェミナイ乗船

キャビンはこんな感じ。やや狭いけどほとんど寝るだけだから充分。バストイレ付き、バスタブ無し。

インドではクルーズがブームらしく、感覚的に6割位がインド人。皆お酒を飲み陽気でいい雰囲気

24時間空いてるブルーラグーンというレストランで深夜の食事。屋台料理中心だけどスナック類や飲み物も充実。有料。
    (クルーズには通常食事は料金に含まれているが、一部レストランは有料)
    今の所シンガポール料理食べてないな。。

カラマンシードリンクがメニューにあったので迷わずオーダー。フィリピン人クルーも多いから?

テンダーボートに乗り換えて、いよいよ唯一の寄港地マレーシアのマラッカ上陸!

屋台にて。甘いパイみたいなパンだった。

人生初のマレーシア。中々好きな街並み

中華料理や洋食などメニューはそれほど多く無いけれども満足

朝食を無料レストランにて。

時間がゆっくり流れる感覚。マラッカは長期滞在にいいかも。

天気がいいこともあって、ついついゆっくりしてしまう。お腹がすいてきた。

ゆっくりしすぎて目当てのチキンライスの店は行列。待ちきれないのでハードロックカフェでランチ。1人で食べるつもりでオーダーしたコブサラダの量がハンパない。

沖どめしているスーパースタージェミナイに無事帰還。テンダーボートがよく揺れるのに対してクルーズ船は動いているのも分からないくらい揺れない。

船内のシアターでアクロバティックなショーを鑑賞

ディナーは1番上のデッキにあるBBQにて。こちらも無料レストラン。ベジタリアンメニューもあり種類は充実している。

夜食にまたまたブルーラグーンへ。カロリーを気にしていたら食べられないピザ。
    最後の夜だけどまだシンガポール料理食べてない

朝食ももちろんしっかり食べて下船に備えます←

あっという間の船内2泊3日でした。

マリナベイサンズでカジノやって夜のフライトに備え←

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る