台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も7月は台北でオフ会&遠足です。<br />ここ数年、この台湾旅程に関してはほぼなんにも行きたいところの下調べとか、していません。<br />現地でつるむマイフレさんたちが、というかオフ会主催者のまあちゃんさんがその場でいろいろと調べたりしてくれて、たいがいスムーズに行けたりするもので、ご厚意に甘えております。<br /><br />なので今回も初日の夜から合流してごはんネタをあちこち行って、いろいろとまだ行ってない店を試してみました。<br />それとマッサージ屋を求めてあちこち徘徊しておりました。<br /><br />なお、今回もこのオフ会旅行記は参加者でいちばん遅い、13か月後の更新となっております。<br />他の方々はすでに今年のオフ会ネタ更新済(笑)

2016 台北での序盤はお安めのごはんネタをまわったり、おトクなマッサージ屋を探して彷徨ったりしてました

2016/07/15 - 2016/07/16

しどにぃ

しどにぃさん

今年も7月は台北でオフ会&遠足です。

それとマッサージ屋を求めてあちこち徘徊しておりました。

他の方々はすでに今年のオフ会ネタ更新済(笑)

徒歩
エバー航空

搭乗前にまずはラウンジで腹ごしらえ

毎回ポイントでチケットを手配してますが、今回往路はエバーの直行便がとれました

なのであっという間に桃園に到着

宿のいちばん近くに停まる大有バスに乗って

台北に移動します

時間帯も良かったのか、混み合いませんでした

しばらくして最寄りのバス停で降りて

定番の宿、天津ホテルへ

おトクでいいんですが、禁煙
    まあ台湾は法律でどこでも禁煙ですけど(笑)
    なのでお高い宿を利用しようという気にはなりませんね

んで早速、まあちゃんさんたちと合流
    おっさん軍団で晩ごはんへ

けっこう有名らしいこの店へ

閉店ギリギリでしたから

おかずは残っているものだけ注文

でも、煮込みや肉団子スープなど、けっこうな種類を食べられました

味はフツーにおいしいです

続いて、我らおっさんたちはスイーツの店へ

日本人に人気のある店だそうです
    なのでポップも日本語

おっさん軍団なので、1人1品は無理
    2種類ほど注文して突っつくことにしました

「オススメかき氷」ともう1品を注文

店内には日本の情報誌が取り上げた記事がいっぱい貼られていました

そんな具合なので、満員

んで出てきました
    こちらがオススメかき氷

5種類ぐらいのネタが入っているので、楽しいですけどなかなか減りません

もう1品は季節柄でマンゴー
    おっさん全員で、なんとか食べきりました

帰りがけにあったエビ釣りの店

バンコクではよく行く「エビ釣り」ですが、台湾ではまだ行ったことがありません
    そのうちトライしたいです

そんで宿に帰ってバタンキューして

• 翌朝<br /><br />おっさんたちは朝ごはんへ

翌朝

おっさんたちは朝ごはんへ

とりあえず貼ってある料理の写真とか見て

指差し注文

豆乳に

ネギ餅

食後はみんなして芝山公園に行って、その帰り
    かなり暑いので冷たいものでも飲もうと

スイカジュースの店へ

メインのスイカジュースや

マンゴースムージーを注文

少しは体が冷えたので

MRTで中山まで戻ってくると、もうお昼どき

「三越の地下で食べよう」ということになり

地下へ降りてみます

そこでまあちゃんさんから
    「ここにお目当ての店がある」とのこと

ささっと注文をしていきます

メイン以外の総菜は、このように並んでいるので、好きに取っていきます

ピータン豆腐とか、ピーナツ小魚など取ってきました

そんで私のメインは牛肉麺
    フツーにおいしかったです

んでこちらがまあちゃんさんイチオシの品

皮を割ると、中から汁たっぷりの餡が出てきます
    美味でした

部屋で少し休んだら、マッサージ屋を探して散歩
    まずはスーパーで

土産物を物色

お土産コーナーがあるので、探す手間もなくラクラク

自分用に青葉魯肉飯缶詰
    バラマキ用に定番のパイナップルケーキを購入

続いてマッサージ屋を探します

金額がイマイチ

続いてここへ
    台湾でタイマッサージでもないよなぁ...

ここは値段が良いね

でも満員でした

ああ、なんかいろいろと有名人写真が

続いてのここで

マッサージやってもらいました
    看板にあった「ハワイ」っぽさは皆無でした

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る