ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は 嫁と相談して<br /><br />タクシーでエビ釣り<br /><br />帰国です<br />

エビ釣り 28日

2017/07/22 - 2017/07/29

mako

makoさん

今日は 嫁と相談して

タクシーでエビ釣り

帰国です

ツアー(添乗員同行なし)

朝食です

果実がメインです  飽きました

嫁は お粥です

相談して エビ釣りです

タクシーで40分  椅子に座れるし 移動がなし

トイレ有りで 決定です

こちらホーチミン市BinhThanh区ThanhDa地区にあるエビ釣り場です。

ホーチミン市内からタクシーで40分くらいの場所にあります。

狭い道をひたすらまっすぐ走ったところに・・・

住所:428 B?・nh Qu?i、28、B?・nh Th?nh、H? Ch?・ Minh, ベトナム

?・p d?ng Cho 1 C?n C?・u (お一人様ごとに)

Gi? th? 1 (最初の1時間) 110,000ドン(約550円)

Gi? th? 2 Tr? Di(2時間目)100,000ドン(約500円)

Su?t 3 Gi?(3時間目以降) 300,000ドン(約1500円)

Gi? L?(追加5分ごとに) 10,000ドン(約50円)

M?i (竿1本) 10,000ドン(約50円)

って感じですかね。

ここにほんとにエビちゃんいるのかな??

好きな席に勝手に座れば、

勝手に色々セッティングしてくれます。

餌もつけてくれるし、釣れれば海老を針から外してくれます。

• 受付

受付

ここはなんと、日本語メニューがあります

ビールを飲みながら浮きを見ます

結構簡単に釣れるやん~

餌です

2時間で8匹釣れました

胴体で30cmはありますよ

これ以上 釣っても仕方ないので

しかし のんびりしました

嫁は 便所通いです($・・)/~~~

飲み食いしながら釣りができる。

素晴らしきかなベトナム

エビが餌を食べている時に浮きが大きく下に沈む瞬間があります。

それを見たらグイっと横に引くのがポイント

エサはこまめに交換

自分でしましょう エサを2個付けるのも釣れるコツです

料理してもらいましたが

1匹が大きいので 2匹も残しました

もっと食べたいときは、1Kg2,000円でいくらでも注文できますよ

釣り料金 塩焼き ビール2本 296000ドン

1500円くらいです

タクシー往復30000ドン

総額3000円ぐらいです 行く価値ありです

物価は日本の6分の1かな

市内に戻り ラッキープラザでお買い物

帰国します

毎日食べた ホテルの朝食会場です

良いホテルでした

空港のラウンジを利用します

混んでいまして

料理もイマイチです

帰国の飛行機

なんとなく ホットします

やはり 嫁の体が心配で

又 1番の席です

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 245円/日~

ベトナムの料金プランを見る