オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お義母さんに、ハワイ旅行に誘われ実現しました。<br /><br />出発二日前から3歳の息子が39度前後の発熱・・・<br />そういえば去年のグアムも子供たち体調崩してたな。<br />前日に病院に行き検査してもらったけど、手足口、アデノ、溶連菌などではなく普通の夏風邪でした!<br />熱が高ければ私の実家に預けていくか、さぁどうなる!ってとこでしたが、なんとか当日には熱も下がり元気に出発できました!

ハワイ5泊7日 家族+義母といきました。4歳3歳子連れ★食べて飲んで買って!

2017/07/28 - 2017/08/03

connie

connieさん

お義母さんに、ハワイ旅行に誘われ実現しました。

出発二日前から3歳の息子が39度前後の発熱・・・
そういえば去年のグアムも子供たち体調崩してたな。

高速・路線バス レンタカー 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
ジャルパック

18:20の便なので14時過ぎに家を出発。
    朝からた楽しみすぎてせわしない子供たち。
    午前中に中耳炎で耳鼻科にもいきました。

関空~
    去年のグアムでもそうでしたが、手荷物検査場入るところが激こみ!中国人、韓国人多い!2-30分並んだかな?手荷物検査が終わり税関も混んでるかと思いきや、税関はがらすきでした。

サクララウンジ
    免税店を見ていたら時間がなくなりましたが、寄るぞ!と意気込んでいたので。

サクララウンジ  グルメ・レストラン

シャンパンとビールを飲みました。
    慌てて掻き込んだのに、かなり酔う~

関空サクララウンジ名物?カレー
    おいしかった!子供たちも辛い辛いといいつつ食べてました。

こちらの機体です

プレミアムエコノミーだったのでシャンパンもオーダー可ということで、ちゃっかり頼みます。
    お味はまぁまぁかな?

子供たちのチャイルドミール。
    お菓子たくさんでよろこんでました。

大人の食事は資生堂パーラー監修。夫はおいしいとペロリ。
    私は昔から機内食のシチュー的なものが苦手なのでパス。。。食べてもらいました。お肉だけ食べたら柔らかかった!チーズケーキがパイナップルの味。

現地時間7:30頃到着。
    日本時間は夜中の2時とか3時とか。機内で寝ていた子供たちですが、着いてすっかりお目覚めです。
    日本から7-8時間で、子供たち耐えれるか?と心配してましたが寝てくれてたし楽ちんでした!私はなかなか寝づらくて、寝たのか?寝てないのか??わからない感じで到着。
    税関では、小さい子連れということで別のレーンに案内してもらえて、わりとすぐ入国できました!
    JALPAKできていたので、ツアーバスでホテルまで。

空港から20分ほどでシェラトンに到着。シェラトンのバス乗り場です。

シェラトン ワイキキ ホテル

チェックインが2時なので、それまで部屋に入れないので近辺をうろつきます。
    20年ぶりのハワイの私にとったら、見るものすべてが初めてなのですが、こちらのインターナショナルマーケットプレイスは新しく綺麗になったらしい。

チーズケーキファクトリ。結局最後まで行けなかった。

うろうろ

インターナショナルマーケット近くのカフェで。ブランチ。
    サラダが食べたくて~

こんな大量のサラダを日本でも食べたい!野菜切るのとかめんどくさいからなぁ笑 毎日デリバリしたいと思ったサラダ。
    アボカドのグリーンドレッシングも美味でした。
    海外にきたら完全に金銭感覚を失う。。このブランチもサラダ、アイス、飲みもの、ピザ、ハンバーガー、果物で100ドル以上払ったなぁ・・・

DFSに寄ったりのらりくらりと散歩。
    早めにホテルに到着するも、チェックインまでまだかかるので、ロビーにあったビリヤードで時間をつぶしました。ビリヤードなんて何年ぶり?

コネクティングルームでしたが、片方が2時のチェックイン。もう片方が3時のチェックイン。

ベランダからみたビーチ

この半月のところが大人用のインフィニティプールです。16歳以上なので子供たちがいるときは入れなくて、結局最後まで入れませんでした。
    でも朝方のこのプールサイドから撮った海の写真は素晴らしかった!

シェラトンのバス乗り場から、バスにのりアラモアナまで

バスからの風景

バスからの風景

ホテルのコンシェルジュに予約をしてもらった田中OF東京。
    ピーチ系のカクテル。

田中オブ東京 (ウェスト店) ステーキ・グリル

AARON君がパフォーマンスしてくれます。

ヘレ肉。日本の鉄板焼きで出てくるより倍はありました!デモやわらかくて4歳の娘も食べてました。
    もやしは、スパゲッティ。えびの尻尾をふるわせて、生きてるよと言ったり、おもしろいトーク付。

あひぽき

〆のアイス

金曜だったのでアラモアナから、ヒルトンであがる花火を見ました。

ぶれぶれ

アラモアナでディズニーストア発見

2日目

朝はシェラトンのブュッフェにいきましたが、写真が見つからない!

朝食後プールと海へ。

シェラトンのプール。ロイヤルハワイアンが見えますね。

結構多かったです。6-7割日本人だったかな?
    大きいスライダーと1mくらいの短いスライダーがありました。

しばらくプールで遊んで海へいきます。

なぜか砂遊びを始める二人・・・
    プールは好きだけど海はあんまりな娘と、水全般が嫌いな息子。
    パラソルを1時間レンタル。

海から見たロイヤルハワイアン。

プール海を終えて、またまたアラモアナへいきます。今日は買い物メイン。

アラモアナについてすぐにおなかがすいたとのこで、フードコートでランチ。
    おにぎりなど購入。
    お疲れで眠そうです。

アラモアナセンター ショッピングセンター

夫は海鮮のグリルを食べてました
    私はなぜかキンパ

ショッピングは私とカートにいる娘と2人で行動しました。
    アラモアナで絶対行きたかったsacks off 5th avenue。今年の5月にオープンしたてで、4トラやいろんなとこで知って、絶対いくぞ!と意気込んでました。
    メインは靴で、アリス&オリビアのものが4割引きとかでした。
    私はこちらでマイケルコースのブーティサンダルと、FENDIのモンスターのクラッチを買いました。どちらもほぼ半額。

• そのあと、スニッカーズで子供の光る靴を買ったり、Victoria&#39;s secretで下着を買ったり、子供たちは義母におもちゃを買ってもらってました。<br />そのあと、歩いてアラモアナセンター外にあるウォルマートへいき、ばらまき土産を購入しました。

そのあと、スニッカーズで子供の光る靴を買ったり、Victoria's secretで下着を買ったり、子供たちは義母におもちゃを買ってもらってました。

またトロリーで帰り、夕飯はホテルの向かいにある、ハワイアンセンター内にあるイタリアンへいきました。
    まぐろのタルタル。

トマトのかぷれーぜ

生ハムがおいしかった!

お部屋に帰り、スケッチャーズで買った光るスニーカーを履いてご満悦な息子です。

3日目
    日本から予約していたビーチヨガに参加します。
    6:30にヒルトンです。
    6時にホテル出発!夫についてきてもらったのですが、6:30に間に合わなかった!帰りはビーチ沿いを歩いて帰ったのですが、ビーチ沿いならあっという間の距離でしたw

ビーチヨガは、眠気との戦いでしたが、波の音と共にできてとっても贅沢な気分になりました。

ヨガに行く前にホテルで撮ったインフィニティプールです。
    プールと海の境界線。
    水平線からうっすら見える夜明け。
    ハワイ旅行で一番好きな写真です。

ヨガに行く途中に通ったハードロック
    ヤシの木とのコラボがまたハワイっぽい

ビーチヨガ

ヨガから帰ってきて、ホテル内にあるホノルルコーヒー

コールドブリューコーヒーとチョコクッキーを買いました。

今日はレンタカーします。DFS内にあるニッポンレンタカーへ。
    ちょうどミニバンに空きがでたみたいでナイスタイミング!
    DFSで手続きを済ませ、シャトルバスに乗って、ディスカバリーベイまで車を取りに行きます。

ニッポンレンタカー (ワイキキ営業所) レンタル系(レンタカー・バイクなど)

4年間ハワイに住んでいた夫の、思い出の場所にいきます
    住んでいた家の近くのモミティー。
    このモミティー(タピオカミルクティ)が一番らしい。

best milk teaって書いてるし笑

続いては、夫曰くハワイ1おいしいハンバーガー店。

W & M バーベキュー バーガー ファーストフード

なかなか年季の入ったメニュー。

10年ぶりくらいに食べた夫の感想は・・・「美化しすぎてた」笑

いやいや!おいしかったよ!お肉がとても!

そのあとはワイケレアウトレットへ

UGGでサンダル(日本で2万越えのが65ドル)と、トリーバーチでパンプスとカーディガン、ジンボリーで子供服たくさん買えました!
    娘が嫌がって全部は見れなかったけど、まぁ見れたほうかな

ワイケレ プレミアム アウトレット アウトレット

お義母さんはコーチでいいもの買えたらしくて、よかったです

夫がドンキホーテの「スパイシーアヒポキ」を買いにいく!といって寄りました。日本のものがたくさん!
    「たこ焼きが食べたい」と言い出した娘・・・無理だろーと思ってたら、なんと出口のとこに「やまちゃんのたこやき」笑

ドン キホーテ (カヘカ店) スーパー・コンビニ

一回ホテルに帰り、夕飯はトップオフワイキキへいきました。
    JCBラウンジで予約したのに、予約が入ってないと言われ、待たされましたがなんとか入れました。息子はねてます。。。
    ワインでカンパーイ

top of waikikiの下のskyというバーラウンジも素敵でした!大人だけできたいなー

トップ オブ ワイキキ ステーキ・グリル

ガーリックシュリンプ

マグロステーキ
    これがかなりおいしかったです!あっさり淡白な味でした。

お肉。下のマッシュポテトがわさび風味・・・
    わさびNGな私・・・残念でしたー

デザート。エクレアのようなものでチョコレートをディップします。

食後にふらふら歩いてかえりまーす

4日目
    娘のUSAコーデです。
    昨日アウトレットのジンボリーで買った星条旗風のヘアゴム。偶然にも日本のZARAで買った、赤のストライプのトップスとH&Mの星柄デニムパンツが、これまた星条旗風!!!!

この日の前半は、アラモアナで買い物しそびれた夫に付き合って、私と息子はアラモアナにいき、娘とお義母さんはプールですごしました。

アラモアナについていっただけなのに。。。
    バレンシアガでマフラーをFENDIでキーケースをGET、TED BAKERでビニールバッグをGETできました!!
    あとお義母さんに頼まれたコーヒー豆も買えたしよかったです。

昼過ぎからは、またまた車で出発!
    うたた寝していたら、「ちょっと飲み物買ってきて!」と車をおろされました笑
    ジャンバジュース

Jamba Juice (Kona Coast Shopping Center) カフェ

赤いのはドラゴンフルーツ?かな。
    黄色のマンゴオレンジがおいしかった!

食べかけですが・・・
    夫おすすめのバビーズの餅アイス。
    うーーーん。。。

雪見だいふくの圧勝!

ハナウマ湾
    ワイキキと違って濃いブルーが光る海

ハナウマ湾 ビーチ

潮吹き岩
    写真では潮吹いてませんが、ちゃんと吹いてました!

潮吹き海岸 ダイビング

着いた先はシーライフパーク

閉館は4時半。着いたのは3時半・・・・
    お義母さんが行ってあげようと言ってくださりinn

シーライフ パーク ハワイ テーマパーク・動物園・水族館・植物園

サメとおよいでた

にもーと興奮して息子

この公園を見た途端、子供達興奮!
    あっつい中、遊んでました。
    公園は万国共通で子供たちを湧き立たせるみたい

イルカショー

白浜アドベンチャー経験者なので・・・うーん・・ごめんなさい。。
    でもイルカさんはかわいかった!

ペンギンを連れてきてくれました!
    かわいーー!夫はこの美女をみて「わっかいなー」と笑

ウミガメのお風呂タイム

シーライフパーク後、レンタカーを返しに行って、モアナサーフライダーでディナーです。

モアナサーフのプール

モアナからの帰り道、なんと!
    娘の去年の担任、息子の今の担任の幼稚園の先生に遭遇しました!!娘の去年の担任の先生とはかなり仲良くさせてもらってて、お二人とも大好きな先生で、子供より私のほうが、ずーーっと興奮してました!

5日目
    サーフボードを借りにハイアットまで行く夫に、息子とついていきました。
    朝食はホテルのホノルルコーヒーで売ってたクロワッサンを歩きながら食べて済ましました。息子はチョコクロ in this stroller。
    ハイアットに入ってるUGGが見たかったのです。

Hyatt Centric Waikiki Beach ホテル

1時間10ドルor1日25ドル。1日借りるでしょー

有名人。
    アウトレットのUGGで夫のモカシンと私のブーツ買おうか迷って買ってませんでしたが、あとで夫に聞くと、モカシン欲しいとのことだったのでハイアットのUGGにいきました。

夫のサーフィンの間、ひまなので、ベビーカーの息子とトコトコ。
    ロングスドラッグまで。
    メイベリンでハイライト買ったり、ばらまき土産を買ったりしました。

ロングスドラッグス (ワイキキ店) 専門店

一回荷物をホテルにおいて、息子と水着に着替えて、夫がサーフィンをするハイアット前のビーチへ。
    ここのビーチはかなり波が強くてサーフィンスポットみたいです。
    水嫌いな息子は、浮き輪を海に投げ入れては波にさらわれてまた戻ってくる様子を見てキャッキャ喜んでました笑
    私もカナヅチだし、子供と二人で海に入るのは怖いので波うちぎわでみてました。

サーフィン終わりの夫とホテルに戻り、娘、お義母さんと合流し、ロイヤルハワイアンにあるウルフギャングへいきました。

昼シャンでー

ステーキサラダ。お肉が柔らかくて最高!

マグロのたるたる。塩コショウほしい笑

Fish n chips

ロコモコ

• リブ<br /><br />ウルフギャングで食べ終わり、さて帰ろうかっていうときに、まーたまた幼稚園の先生に遭遇!<br />飲みに行きましょ!と誘ってもらって私だけ家族から解放ーーー笑<br /><br />めーーちゃっくちゃ楽しかった!!!!<br />普段、先生と保護者の立場だけどこんな異国の地で飲めるなんて!

リブ

めーーちゃっくちゃ楽しかった!!!!

6日目
    帰国の日です。
    荷造りをして朝食はロイヤルハワイアンのビュッフェへいきます

このホテル・・・滞在中毎日、外からは見てましたが・・

中に足を踏み入れ、完全に一目ぼれ。
    お城のようなピンクキャッスル。。。
    今度ハワイにこれたら、絶対にここに泊まりたい。

ドバイのアトランティスホテルを彷彿させるようなピンク。

おいしかった!

ロイズもいきたかった

ホノルル空港にて。
    スタバのジャバチップフラペチーノ
    日本では見ないよね?

• kikiさん 2017/08/06 15:38:36
    alohaです
    connie 様

楽しまれたご様子ですね~
    とても楽しく拝見させて頂きました (^^)

ホテルは、私の好きなシェラトン!
    大好きなプールです

最近、ほとんどお買い物しないのですが
    バレンシアガは、最近いけてるブランドなので
    次回は、覗いてみようかしら~?

では、またの旅行記
    楽しみにしております~~

kiki (^^)

connie

connieさん からの返信 2019/05/05 15:01:45
    RE: alohaです
    本当にごめんなさい!!
    4tra慣れしてなくて、2年越しにこちらのメッセージに気がつきました。。。
    シェラトン良かったですー!ロケーションがやっぱり良かったかな?
    記憶も曖昧過ぎます笑
    そしてバレンシアガ可愛いですよね!ヨーロッパの方が安いかもですが、ハワイも安かったです!

connie 様
    > 楽しまれたご様子ですね?
    > とても楽しく拝見させて頂きました (^^)
    > ホテルは、私の好きなシェラトン!
    > 大好きなプールです
    > 最近、ほとんどお買い物しないのですが
    > バレンシアガは、最近いけてるブランドなので
    > 次回は、覗いてみようかしら??
    > では、またの旅行記
    > 楽しみにしております??
    > kiki (^^)

connieさんのトラベラーページ