代々木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
国別対抗戦を見に行ったときに渋谷や代々木に立ち寄り、六本木でミュシャ展を見てきました。

国別対抗戦のついでに渋谷・代々木お散歩と六本木ミュシャ展

2017/04/21 - 2017/04/22

みや

みやさん

ANAグループ
楽天トラベル

国別対抗戦、男子フリーだけ観戦(時間の都合により)終了後、友人たちと目黒の回転寿司屋さんでお食事。乾杯~。

翌日、友人と六本木で開催されているミュシャ展を見に行くことにしていましたが、時間があるので渋谷と代々木にお買いもの~ここは「君の名は」でも出てきたスタバ。

渋谷駅

美女と野獣仕様になっているという、ディズニーストアに行ったら開店5分前だった。

これがその美女と野獣仕様。子どもにお土産を買います。

昨日ギリギリに到着したので撮影できなかった代々木第一体育館。

代々木第一体育館 名所・史跡

今日も試合がありますが、私は観ないで帰ります。

代々木公園の横の通りを散歩。

代々木公園 公園・植物園

代々木公園

代々木にあるナタデクリスティアーノにエッグタルトを買いに来ました。

ナタ デ クリスチアノ 専門店

メニュー。少し分かりにくいところに何気なくありました。

六本木に移動。待ち合わせをしていた出口に、国別のデジタルサイネージが。

六本木駅

まずテレビ朝日で国別の巨大バナーを見てきました。

テレビ朝日 名所・史跡

テレビ朝日

駅に行く道から見たバナー。

テレビ朝日遠景

六本木の国立新美術館。ここのカフェも「君の名は」に出てきました。

国立新美術館 美術館・博物館

入場券を買う長蛇の列に並びます。

ミュシャ展のスラブ叙事詩は凄かった。大迫力だった。人もすごかったけども。撮影許可コーナーにて。

ミュシャ展

久しぶり?の東京、満喫しました~この後、友人とは恵比寿で食事して解散~。楽しい旅でした。