シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ジョホールバルのボーディングスクールに留学中の孫(10才)に会いにシンガポールに行きました。<br />シンガポールは3年ぶりくらい。今回の目的の一つはチャイナタウンにある屋台初のミシュラン一つ星獲得のチキンヌードル&amp;ライスの店Hong Kong Soya Sauce Chicken &amp; Nudleに行くこと。 それといつものBak Kut TehのSongfaとFounderに。もう一つチキンライスのWee Nam Keeです。<br />孫に会うのが目的だったので飛行機は初めての中国系エアチャイナ、格安だった。燃油込みで25000円チョイ。だたし2ストップ。英語が話せないと絶対に乗り継げないと思われるような難解トランスファー。北京行きだが大連でストップ、これが難解で大連→北京が国内線なので同じ飛行機なのにいちどイミグレを通って入国し国内線乗り場へ移って同じ飛行機に搭乗。北京ではこの逆をやる。 もう乗りたくない。

孫と再会

2017/02/21 - 2017/02/26

beckerさん

シンガポールは3年ぶりくらい。今回の目的の一つはチャイナタウンにある屋台初のミシュラン一つ星獲得のチキンヌードル&ライスの店Hong Kong Soya Sauce Chicken & Nudleに行くこと。 それといつものBak Kut TehのSongfaとFounderに。もう一つチキンライスのWee Nam Keeです。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る