ヴァッハウ渓谷周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年8月21日~8月30日<br />二人の娘たちと中欧へ行ってきました!<br />日程は8月21日羽田発<br />     22日~24日 ブタペスト<br />     25日ブタペスト東駅からウィーンへ<br />     26日ウィーン市内観光<br />     27日バッハウ渓谷<br />     28日午後ウィーン発プラハへ<br />     29日チェスキークロムロフへ<br />     30日プラハ市内観光  帰国  <br /><br />旅行記の③はバッハウ渓谷です。<br /><br /><br />

娘たちと中欧へ③ ~バッハウ渓谷~

2014/08/27 - 2014/08/27

honyaraka

honyarakaさん

2014年8月21日~8月30日
二人の娘たちと中欧へ行ってきました!
日程は8月21日羽田発
     22日~24日 ブタペスト
     25日ブタペスト東駅からウィーンへ
     26日ウィーン市内観光
     27日バッハウ渓谷
     28日午後ウィーン発プラハへ
     29日チェスキークロムロフへ
     30日プラハ市内観光  帰国

旅行記の③はバッハウ渓谷です。

今日は朝からバッハウ渓谷へ
    ウィーン西駅到着時にコンビチケットを購入しておきました。
    これは列車、メルク修道院、ドナウ川クルーズがセットになっているもの。

列車に乗ってメルクに到着

少しあるくと

見えてきます

メルク修道院の入り口

たくさんのお宝

螺旋階段
    下に鏡が貼ってあるので螺旋がきれいに見えるそうです

広間の天井画
    次の図書館は撮影禁止でした。コメントを全角3,000文字程度まで入力できます

図書館のを通り過ぎると教会

左手にある公園とカフェ

ドナウ川が見えます

雲は多いけれど、気にしない気にしない!

船に乗ってデルシュタインへ。
    天気が良くなってきました。

シュピッツ
    這い上がるようにぶどう畑が続いています。

デュルンシュタインに到着

• 青空に塔の水色と白が映えてます。

青空に塔の水色と白が映えてます。

メインのハウプ通りにあるシュミドールというパン屋さん
    ウィーンのホテルにパンをおろしている有名なパン屋さんらしいです。

パンを買って、ケーキも食べて。

デュルンシュタインはあんずの街
    あんずのシロップやお酒を売るたくさんのお店がありました。

五つ星ホテル

古い町並み

ここはどこでしょう
    わかりません・・・
    この後デュルンシュタインでバスに乗ってクレムスへ
    クレムスから列車でウィーンへ帰りました

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 345円/日~

オーストリアの料金プランを見る