草津温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
つづきです・・・<br /><br />普段の行いが悪いのか・・・遊ぶことしか考えてないからか・・・<br /><br />天気悪すぎます・・・<br /><br />しばし、お付き合いください・・・

晴れ男返上、雨男弟子入り(-_-) 奥さんの誕生日を祝いましょ(^^)v そのにぃ~

2017/07/26 - 2017/07/27

ぱぱ

ぱぱさん

つづきです・・・

天気悪すぎます・・・

しばし、お付き合いください・・・

朝食から始まります。

前日に朝食は何時がいいか希望を聞かれ7:30or8:00の二択で8:00でお願いし

久しぶりに飲んだくれて床についたが・・・

4:30に目が覚めてしまった・・・

仕事では目覚まし・携帯2台でも起きれないのに・・・( ゚Д゚)

何故か気持ちよくお目覚め・・・

あまりに早く起きすぎたので朝風呂で時間を潰す・・・

貸し切り状態で朝風呂を満喫しても時間があまる・・・

仕方ないのでBSで韓国ドラマを見ながら時間を潰す・・・

食事も豪勢ではないが昔ながらの旅館の食事。

早々にチェックアウトをし行き先は奥さん任せでGO~・・・

湯釜がみたいというので来てみたが・・・

凄い霧・・・(布施明の歌が脳裏に流れる・・・)

ロープーウェイに乗る予定だったが・・・

この霧じゃぁね・・・

気が付いたら乗り場を通り過ごしてた・・・( ゚Д゚)

しょうがないのでパーキングに取り敢えず入るが係員のおじちゃんがいつ晴れるか

分からないからどこか廻って来ていいよと気を使ってくれた・・・

500円も払ってんだからと・・・お気遣いありがたや・・・

でもね・・・・時間もないし、奥さん登る気満々だし・・・

行くかぁ~

と・・・その前に・・・

トイレと一服・・・

ご案内・・・

奥さん色々よくしらべるなぁ~と感心しながら・・・

ほほっ~しか出ないぱぱ・・・(無知にも程がある)

さぁ~登りますかっ・・・

不健康ぱぱ・・・

すぐに膝が笑い出す・・・ぷるぷる・・・

息も絶え絶え登るも・・・

一面・・・霧・・・

結局霧しか見えず下山・・・

下山途中・・・

晴れる気配なし・・・

次のご希望は・・・

鬼押し出し園なる処・・・

噴火した溶岩がある処らしい・・・

何か地獄の入り口のような異様な感じ・・・

写真の順番が前後しますがあしからず・・・

山寺・・・?

地獄の入り口・・・

なんちゃって・・・

閻魔様に会いに行く気分・・・

異様な・・・

光景の中を・・・

説明書き・・・

鐘があると・・・つい・・・撞きたくなる・・・

取りあえず・・・撞く・・・

ゴーンとなっ・・・

一通り見たから帰りますかね・・・

軽井沢経由で帰路につくが・・・

そうだ・・・横川の釜飯・・・と・・・思いつく・・・

でもってSAにてご購入~

こちらの電車の中で購入した釜飯が食べれます・・・

旅情を掻き立てる・・・

でも人が一杯で入る余地なし・・・

フードコートにて奥さん、釜飯とうどんのセット・・・

こんな感じ

です・・・

ぱぱは・・・何故かいつもラーメン・・・

美味しくなかった・・・

息子たちに釜飯をお土産に帰路につくが・・・

またまた寄り道で群馬のお米ゴロピカリ購入し本当に帰路についたのであった。

良く走った、無駄に走った・・・500km

お・し・ま・い