彦根旅行記(ブログ) 一覧に戻る
彦根花火大会を楽しむために行ってきました。<br />今回は花火大会を見たい友人家族が同行してくれました。<br />スイートルームを5名で宿泊しました。<br /><br />1日目:自宅→スイス(昼食)→エクシブ琵琶湖<br />2日目:ホテルを出発→スシローで昼食→クラブハリエ・ラコリーナ→自宅

エクシブ琵琶湖1泊の旅(スイートタイプ:彦根花火大会)

2017/08/01 - 2017/08/02

トラベラブさん

彦根花火大会を楽しむために行ってきました。
今回は花火大会を見たい友人家族が同行してくれました。
スイートルームを5名で宿泊しました。

1日目:自宅→スイス(昼食)→エクシブ琵琶湖

自宅を出発して、途中一度サービスエリアで小休憩しましたが、90分ほどで到着しました。
    夏休みとはいえ平日だったので高速道路は全く渋滞がありませんでした。

昼食は彦根で有名な「スイス」でいただきました。
    平日にもかかわらず外にまでお客様が待っていました。

オムライス(400円)です。
    ケチャップライス、卵のおいしさは絶妙でおいしかったデス。

「スイス」といえばハンバーグステーキ(500円)です。
    サイズは小さいので、オムライスと一緒に食べても少ないかも?
    でもお味は本当においしかった!

13時過ぎにはチェックインしました。
    平日ということもあり、チェックインはスムーズでした。

こちらはスイートルームのベッドルームです。
    ここに友人家族が3人で寝ました。
    ベッドはセミダブルです。

リビングです。
    窓が2方向にあるので開放感抜群です。
    こちらの部屋の1方向(ベランダ)から彦根花火大会を見ることができました。

スイートルームの特徴である、バスルームです。
    ここは窓があること、テレビがついていることがいいですね。
    ジェットバスも大人2名入っても十分な広さです。
    洗い場も広いです。

和室8畳です。
    今回は私の家族が2名でここで寝ました。
    本当は友人家族にここで寝てもらう予定でしたが、ベッドルームを友人家族が気に行ったので交代しました。

夕食は前回と同じ中華料理をいただきました。
    内容は一緒でしたがやっぱりおいしかったです。

最後のデザートの前に麻婆豆腐がありました。

次の日の朝食はラウンジでいただきました。
    友人の子供たちはホットケーキセット(1080円サ別)を注文しました。
    プレートにはアイスクリームとホイップクリーム、シロップがありました。

大人2名はコンチネンタルブレックファストをいただきました。
    ジュース、パンが3種類(クロワッサン、アップルパイ、トースト)、サラダ、ゆで卵、紅茶かコーヒーです。

朝食後はお風呂に入ったり、ラウンジでおしゃべりしたりしてチェックアウトぎりぎりまでホテルで楽しみました。
    昼食は回転寿司で済ませ、おやつタイムの頃にクラブハリエ・ラコリーナに到着しました。

今回の目的は焼き立てかすてらを「買うこと」でした。
    しかし、焼き立てはお店でしか食べられないとのこと。
    そこで本当はテイクアウトのおやつを食べるのをやめて、焼きたてカステラを食べることにしました。

焼き立てカステラのセットです。
    私はアイスミルクとのセットです。
    美味しかったですよ。

おやつタイムを堪能したあとは、ラコリーナの園内(?)を散策しました。
    稲穂がいい具合に成長していました。

天気も良く、気持ちよかったです。
    平日とはいえ夏休みのせいか、思った以上に人が大勢訪れていました。

トラベラブさんの関連旅行記

トラベラブさんの旅行記一覧