2017/03/09 - 2017/03/15
abbysさん
- abbysさんTOP
そう言えばこのハプニング書いてなかったなぁ~と思い出したので今更ですが・・・
長男が前の週にハワイ旅行をした先輩に美味しかったと聞いて行きたかったのが、「テディーズビガーバーガー」
ハイアットに宿泊してたので、徒歩圏内の動物園前に行って来ました!
(ちなみに英会話力ほぼゼロ親子です)
夕方4時過ぎだったけど、店内には列が!
まぁこれ位ならと並んでいるとメモを持った店員さんがオーダーを取りに来てくれましたが、ほとんど言葉が通じない(笑)
日本語メニューもなかったのでパネルを見て「オリジナルのコンボとチキン」と意思は伝えそのようにメモされた物を持ってまた並んでると後ろの外国人の方がスマホを見せてくれて
「アプリのクーポンを使うと割引になる」みたいなこと言ってくれてクーポンを写メらせてくれましたw
長男が検索したらすぐ出たのでクーポン使うとお得です。
そしていざレジでメモを渡すとレジ係のミシェルが頭抱えて「オーマイガー」とお手上げのジェスチャー_(._.)_
多分・・言葉が通じなくてざっくりと商品名しか書いていなかったからではなかろうか??
そしてレジでチンプンカンなやり取りの後、カップと「441」という言葉を受け取り待つ事に。
多分レジで聞かれたのは、トッピングは?と肉の焼き加減。
長男は一応ミディアムレアとか言ってました。
コンボにはポテトとドリンクが付きますが、ドリンクはセルフで飲み放題(笑)
店内で食べるのかと思ったらto goにしたので入り口付近で待ってると「441」と呼ばれた気がした長男が
「441?」と確認に行くと商品を渡されたのでそのままホテルへ。これが失敗^^;
ホテルで袋を開けると全然違うと思う商品が・・・。
長男は「これも旅の思い出」と交換に行かずそのまま食べました(^^;)
店員さんかなりアバウトなので、商品を受け取る時にはレシートでチェックして貰うことをオススメします!
目の前でミートパティを焼いているのが見られます。
とてもジューシーで美味しいと思います。
秋にリベンジして来ます!
- 家族旅行
- 徒歩
- ハワイアン航空
- ツアー(添乗員同行なし)
abbysさんの関連旅行記
ホノルル(ハワイ) の旅行記