宗像・古賀旅行記(ブログ) 一覧に戻る
福岡に行くついでに香椎宮と宗像大社に寄ってきました。

神社巡り

2017/07/28 - 2017/07/28

色即是空

色即是空さん

福岡に行くついでに香椎宮と宗像大社に寄ってきました。

香椎駅でアクアライナーに乗り換えて次の駅。西鉄バスでもアクセスは便利。

駅から10分もたたずに香椎宮に到着です。思ったよりも小さいのが印象的かな。

やっぱり中は凄いです!

官幣大社の構えですね!

こちらは宗像大社。東郷駅からバスで10分。自転車でも行けるかな?
    ここも官幣大社で、しかも世界遺産です。

宗像大社は午後の5時に閉門です。その後は神社の外のこの建物で。御札とかもあります。

薬院にあるハッチャンラーメンです!美味しいです!

福工前駅の近くにある長浜ラーメンかしい亭。さっぱり豚骨ラーメンでこれも美味しかったです。