南マーレ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
かなり間が空いてしまいましたが…。<br /><br />2013年に訪れて気に入ったココアアイランド。<br />1年ぶりの訪問となりました。<br />今回はお天気が残念!でしたが…。<br />娘もプールに海にと楽しめて、ゆっくり過ごしました。<br /><br /><br />リゾート:cocoa island by COMO<br />前泊ホテル:スターゲイトホテル関西空港(駐車場つきプラン)<br />航空会社:キャセイパシフィック<br /><br />スケジュール(予定)<br /><br />0日目:関空へ。スターゲイトホテル関西空港へ前泊。<br />1日目:関空10:00→香港13:00/17:20→マーレ20:45<br />    着後ホテルへ。<br />2日目~7日目:ホテルステイ。<br />8日目:出発までホテル。<br />    マーレ22:35→<br />9日目:香港08:15/10:10→関空15:00

モルディブ旅行記2014 ココアアイランド⑦

2014/08/01 - 2014/08/01

りぞねこ

りぞねこさん

かなり間が空いてしまいましたが…。

2013年に訪れて気に入ったココアアイランド。
1年ぶりの訪問となりました。
今回はお天気が残念!でしたが…。
娘もプールに海にと楽しめて、ゆっくり過ごしました。

リゾート:cocoa island by COMO
前泊ホテル:スターゲイトホテル関西空港(駐車場つきプラン)
航空会社:キャセイパシフィック

スケジュール(予定)

0日目:関空へ。スターゲイトホテル関西空港へ前泊。
    着後ホテルへ。
2日目~7日目:ホテルステイ。
8日目:出発までホテル。
    マーレ22:35→
9日目:香港08:15/10:10→関空15:00

6日目。

今日は朝7時前に起床。
    お天気は…相変わらずのようで…。

娘は朝からオモチャ遊び。
    この手押し車?のようなものは、お部屋に用意してくださっていた
    オモチャのひとつです。他に砂遊びセットがありました。
    娘は、日本から持ってきたヌイグルミをこの車に乗せて遊んでいました。

さて、朝食を食べに行きますよー。

卵白とズッキーニのフリタータ

エッグベネディクト

みそスープ
    メニューに「Miso Soup」があってずっと気になっていたので頼んでみました。
    具は、メニューには「魚、豆腐、わかめ、ねぎ」と書かれていたけど
    白菜や香草、さらにはラー油まで入っています。そして量がものすごく多いです。
    日本のお味噌汁とは別物ですが、お野菜がたくさん摂れるのでいいなぁと思いました。
    娘は豆腐好きなので、豆腐ばかり食べてました。

娘は少し飽きてしまったようなので
    レストランの前のビーチをお散歩。

雲は多いけど、少し陽がさしてきました。

朝食後は水着に着替えてプール遊び。
    曇ったり晴れ間が出たりしてますが、まだプールの水は冷たい!
    まぁ、娘はそんなことお構いなしに入ってますが(笑)。

娘、足洗い場で遊ぶ。。。

娘たちはこのままプールで遊ぶというので、私は予約していたスパへ。

スパでははじめ、レセプションで持病はあるか、妊娠中でないかなどの問診票を記入します。
    その後セラピストさんに案内されて、マッサージをするお部屋へ。
    お部屋は、それぞれ独立したヴィラになっていました。

こんな風に、外はすぐにビーチです。
    こんなに近くて、ビーチをお散歩する人がいたら中が丸見えじゃないかな?とも思いましたが
    ここを歩いている人はほとんどいないようです。

私が今回受けたのはCOMO Shambhala MassageというCOMOオリジナルのフルボディマッサージ。
    60分、75分、90分のコースがありますが、一番短い60分にしてみました。
    Strongでお願いしたら、本当に強かったです(←当たり前)。
    特に首から肩にかけてゴリゴリしてもらったので、肩が軽くなりました~。

マッサージが終わったら、となりにあるバスルームでオイルを落とします。

最後にレセプションに戻り、ジンジャーティーをいただきながらレシートにサイン。

ビーチを歩いて、お部屋まで戻ります。

お部屋へ戻ると、娘と相方はすでにシャワーを浴びて着替えてました。

では、ランチしに行きましょうか。
    レストランへ行くと、またまたスタッフさんが娘にお花をくださいました。
    お花はけっこうなんでも好きな娘ですが、
    どちらかというとプルメリアがお気に入りのようでした。
    さて、今日のランチは…

モッツェレラチーズ、海老、ズッキーニ、ピーマン、
    オリーブ、ロケット、パルメザンサラダのピザ

ミニクラブサンドイッチ withフレンチフライ

ピザは、海老がプリプリで美味しかった!
    ミニクラブサンドイッチは、キッズメニューから選びました。
    キッズメニューだけど、たくさん食べるのでなければ大人でも十分のボリュームでした。

パパによじ登って遊ぶ娘。

食べている間に、ものすごいスコールが。
    スタッフさんも気にして外を眺めています。

う~ん、今回はお天気には恵まれないなぁ。。。
    雨脚が弱まるまで、もう少しここにいましょうか。
    スタッフさんと
    「いつ出発するの?今日?」
    「ううん、土曜日。」
    「また来年も来る?」
    「うーん、多分ね。」
    などなどお話してました。

ランチ後は、いつも通り娘はお昼寝、私はお部屋でゆっくり。
    相方はスパへ行きました。
    相方のスパの感想は、とっても良かったそうです。

さて。
    娘が目覚めてから、ハイドロテラピープールに行くことにしました。

ハイドロテラピープール、Yukoさんにいただいた案内には
    「16歳未満の利用はご遠慮いただいております。」と書かれていたのですが
    別のスタッフさんに聞くと「大人同伴なら子供でも入れるよ~。」とのことでした。

まぁ、浮き輪を使って遊ぶぞー!というのはできない雰囲気ですが、
    娘はパシャパシャ水遊びする程度なので、十分です。

一度お部屋に戻って、夕食を食べに行こうとしたら
    またしても雨。しかも風も強い。。。
    今日もin Room Diningにすることにしました。

カレー。

パッションフルーツを使ったチーズケーキ、アイス添え
    (アイスはお部屋の冷蔵庫へ)

連日食べ過ぎているので、軽めに。
    カレーはものすごく辛い~!でも癖になる辛さです。
    娘はカレーは食べられないけど、パンやごはんを食べてました。
    そして食べている途中で「ねんねしたい」と言って、そのまま寝ました。。。

これで6日目は終了です。

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 562円/日~

モルディブの料金プランを見る