熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子供達の夏休みに合わせて熱海へ小旅行へ。<br />子供が多いですので我が家はいつも節約の為と、<br />私の晩酌を目当てに素泊まりプランです。<br />今回は、早い予約でしたのでニューフジヤの素泊りが取れました。<br />チェックインが15時なので朝から親水公園の駐車場へ車を止めビーチへ!<br />するとLAWSONの隣に海の家横丁という看板が。<br />人数分の浮き輪がなかった為、浮き輪とビーサンを購入。500円~と格安です。<br />お店の方が夜の花火には屋上でのテーブル席の予約が出来ると教えられ早速予約をしました。<br />ビーチでひと泳ぎ後、お腹がぺこり。<br />車が海の家横丁の目の前なのでランチもお世話になりました。<br />小さな店舗が連なっているノスタルジックなビルで<br />居酒屋、ステーキ、地物寿司、深海魚や支那そば、甘味処、牛丼まで揃ってました。<br />私はハラミステーキとホルモン。<br />妻は鯵のなめろう丼、子供たちは牛丼に浜松餃子。<br />熱海で浜松餃子?と思いましたがどれも非常に旨かった。しかし、ランチと夜のメニューは違うらしく<br />聞けば各店舗の方々は熱海まで出張してランチ営業をしていて食材には自信があると言っていました。<br />子供達にソフトクリームをサービスで頂きました。<br />ありがとうございました。<br />ホテルのチェックインで一度帰りましたが、私だけ海の家横丁へ戻り、夜の花火までずーっと呑んでました。夕方になりお店が混んできたら屋上へどうぞと早めに通して頂きました。<br />熱海の花火大会は何度か来ていますがまさに目の前から上がる一等地でビールも旨い、つまみも最高でところてんを好まない妻がおかわりをしていました。二日酔いがなければ最高な時間でした。<br />海の家横丁と検索すると花火予約ができるそうなので今期にまた、行きます!!<br />お世話になりました。

熱海 素泊まりで 海の家横丁

2017/07/23 - 2017/07/24

はちさん

子供達の夏休みに合わせて熱海へ小旅行へ。
子供が多いですので我が家はいつも節約の為と、
私の晩酌を目当てに素泊まりプランです。
するとLAWSONの隣に海の家横丁という看板が。
ビーチでひと泳ぎ後、お腹がぺこり。
車が海の家横丁の目の前なのでランチもお世話になりました。
小さな店舗が連なっているノスタルジックなビルで
私はハラミステーキとホルモン。
妻は鯵のなめろう丼、子供たちは牛丼に浜松餃子。
子供達にソフトクリームをサービスで頂きました。
ありがとうございました。
お世話になりました。

ビーチのジョナサンを曲がるとあります。

観光価格ではありませんでした。

ホームページより