台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日程:2017年7月28日~29日 1泊2日<br /><br />航空会社:チャイナエアライン<br /><br />訪れた場所:<br />冰讚<br />金品茶語<br />ChiaTe<br />台北小米之家<br />寧夏夜市<br />古早味豆花<br />童年木瓜牛奶<br />世紀豆漿<br />黒岩の前にあるカキ氷屋さん<br />50嵐

台北はじめての一人旅②

寧夏夜市
古早味豆花
童年木瓜牛奶
世紀豆漿
黒岩の前にあるカキ氷屋さん
50嵐

2日目です。

よく寝て元気を取り戻した私。
    今日の最大の目的は、昨日飲み逃した50嵐!!!
    飲むぞ、タピオカミルクティー!!!

朝ごはんは、雙連駅すぐの人気店
    世紀豆漿へ

ここは、先に注文して店内で食するスタイルのお店でした。

まずは店頭で日本語メニューを出して貰いましょう。
    番号を書いておばちゃんに渡します。

『ニイハオ、ネイヨン、OK?』
    とか拙い中国語を話すと、日本語メニュー
    出て来ました(>ω<`)

今朝のチョイス

5番 温かい豆乳
    1番 パリピリのパイ生地的な中に卵焼きがはさまってるやつ
    18番 肉まん

卵焼きのやつは、とても美味しいです(ノ)・ω・(ヾ)
    台湾の肉まんは本当にクオリティ高くて、
    超美味しいです♡~٩( ╹▿╹ )۶~♡

朝ごはんを食べたら、お口を爽やかにしたくなりました。
    カキ氷食べるしかないな、冰讚は昨日食べたから
    他のお店に行こうかな…

松江南京駅からほど近い
    緑豆蒜啥咪へ

途中ゲリラ豪雨が降って来たりしつつ歩いていると、なんと今日は13時からの開店とのこと。
    現在10時半…待てない。

予定変更で、
    行天宮駅から近い、黒岩へ行くことに。
    だがしかし、またもや道に迷い、
    ほんとに行天宮まで来てしまいました。
    今回観光してないし、お寺の姿見られて良かったかな…と思いつつ、道を引き返す私。

やっとのことで黒岩に辿り着いたと思いきや、
    開店してないじゃん_ノ乙(、ン、)_
    黒岩の前に別のカキ氷屋さんがあったので、
    そのお店で食べることに。

芒果カキ氷 120元
    黒糖もミルクもかけてくれたし、
    期待以上に美味しかった(*´˘`*)♡
    食べはじめたら、黒岩が開店…
    でも美味しかったから良し。

ホテルのチェックアウト後、
    インタウンチェックインするため北門駅へ

自動チェックイン機にパスポートをかざし、
    ぺらぺらの航空券が発券されました。
    そのままスーツケースを自動レーン的な物に入れて預けて、
    係のお姉さんやおじさんの指示に従って
    無事にX線通過するのを見届けて、
    バゲージタグ的なバーコードを機会に読み取りさせて完了。

全部自分でできるかと思いきや、
    多少は係の人との会話が必要でした(。-`ω-)
    でも空港より早いし難易度低いと思われる。
    絶対インタウンチェックインを活用すべき。

さて、荷物も預けたので、最後の目的。
    50嵐飲まないと…!!!

でもまた道に迷いたくないよぉ_ノ乙(、ン、)_

ということで、西門町の50嵐へ行く事に。

迷わない為に西門町へ来たのに、また方向間違えた_ノ乙(、ン、)_

元来た道を戻り、西門紅楼へ
    去年は絵が描いてあるシートで覆われていたけど、
    今回は足組はあれど姿を見ることができました。

西門紅楼の裏あたりで、
    念願の50嵐をゲット!!

イェイ٩( 'ω' )و イェイ

黄金烏龍奶茶 40元
    中杯
    微糖去冰
    珍珠

『ニヤオダイズマ?』
    がやっと聴き取れるようになりました٩( 'ω' )و

目的も果たしたので、
    急いでMRT桃園空港線へ

MRT桃園空港線の車窓から~

桃園空港第二ターミナルに到着。

すると、なんと手荷物検査場の場所が分かりません!!!
    ヤバイヤバイと言いつつ、チャイナエアラインのカウンターがある9番の場所まで行き、
    人の流れを見てたら無事に辿り着きました…

時既に14時半…
    担仔麺食べてなくて良かった…

予定通り15時頃に待合ロビー到着。

機材の到着が遅れて、
    結局1時間遅れで飛行機は飛びました。

台風5号が台湾へ接近中との事。
    だんだん雲行きが怪しくなってきたので、
    飛行機ヤバイかな??
    海外旅行保険に入ってて良かったな…とか思ったけど、飛んで良かったです。

氷河のような光景…

機内食の生姜焼きです。
    お姉さんは鶏肉の中華風をオススメしてました。
    オススメは聞いておいた方が良いのかもしれません。

21時半頃 成田に到着。

おつかれさまでした\\\\٩( 'ω' )و ////

今回のお土産~

金品茶語のティーパック
    ChiaTeのパイナップル&クランベリーケーキ、ヌガー
    ファミマで買ったお洒落なドリンク(濃厚 系、貝納頌)と台湾ビール
    シャオミのイヤホン

シャオミのイヤホンはほんとに買って良かった(*´ー`*人)

道に迷いまくり、殆ど日本語で話してましたが

使った中国語:
    ニイハオ
    謝謝
    内用

なんとか無事にはじめての一人旅を終えることができました。
    また時間があったら挑戦したいと思います(`・⊝・´ )

usaginekoさんの関連旅行記

usaginekoさんの旅行記一覧

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る