2017/07/28 - 2017/07/29
また行きたいさん
- また行きたいさんTOP
今年の職場の納涼会は、屋形船!
船酔いを恐れて欠席しようか迷ったものの、一生に一度の経験だし…という言葉につられて行ってまいりました。
JR浜松町駅から徒歩で向かいます。
首都高下の待合室までは10分はかかりませんでした。
船上でお料理を出してくださるおねーさん、すごーく細くて一見クールな感じだったのに、実はとてもとてもフレンドリーで良い方でした!
ご家族ぐるみなのかな?
下船したあとにエプロンをしたおかあさんと高校生位の女の子が外でお見送りをしてくださいました。
初めての屋形船でしたが、辰金さん、とても良かったです。
ありがとうございました。
乗船したときは夏の18:30なので、まだまだ明るかったです。
船から見る夕焼けもステキでした。
私たちの船は、いったん隅田川を北上、スカイツリーが見える場所でUターンして、豊洲経由でお台場に出るコースでした。
このレインボーブリッジの角度は船からしか撮れない!というおねーさんのオススメポジション!
波かアルコールか…若干の揺れでナナメになってます(汗)レインボーブリッジ 名所・史跡
提灯をいれないと船上からの風景に見えないかなと。
でも、東京タワーが目立たない…東京タワー 名所・史跡
一見凪いでいる様にも見えますが、やっぱり揺れました。
前後の日のお天気が悪くてこの日だけ晴れたせい?
でも、船の上に上がって写真を撮る分にはぜんぜん平気でした。
他にも屋形船や水上バスがキラキラ行き交ってきれいでした~☆☆☆レインボーブリッジ 名所・史跡
レインボーブリッジとフジテレビ社屋の間でしばらく漂ってます。
ここから船で15分ほどかけて帰着です。フジテレビ本社ビル球体展望室 「はちたま」 名所・史跡
<<お料理>>
お刺身の盛り合わせ、枝豆、お漬物などが並んでおり、お酒がすすんだ頃にその場で揚げる天ぷら、あさりの炊き込みご飯で作ったおにぎり、くだものが。
お刺身、おにぎりはモチロンですが、天ぷらが予想以上に美味しかったです。
ただ、予想外の量の天ぷらがどんどん揚がってきます…食べ切れませんでした。
食べきれなかった天ぷらとおにぎりは、おみやにしてくださいました。
ごちそうさまでした。辰金 グルメ・レストラン